帖子详情

NO.246【至上家居杯日记大赛】当选择困难症遇上装修。。。终于选定了喜迎门(水电验收)

1612865装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:天河北某小区

【户型】:三房一厅

【建筑面积】: 104平方

【装修风格】:初定现代简约风格

【装修预算】:7万硬装半包

【装修队/装修公司】:喜迎门装修公司  高工  黄工

【开工日期】:2015年11月

写在开篇的前言

买房子一直家里的大事,我们都希望有属于自己的一片天地。但这么多年,我们寻寻觅觅,不是时间上不凑巧,就是地点上不合适,直到今年,儿子都快上小学,租的房子也要涨租,让我们觉得房子问题不得不解决了。于是,下定决心,无论怎样,今年一定要找到我们合适的房子。

也许,很多事情都是讲究缘分的,我们所有的选择,都源自我们与它的缘分。今年初始,我们就开始了频繁看房之路。天河北一带的房子中介推荐的不下二十套,通过费用、朝向、大小等方面的筛选,最后也看了十来套,始终没有能走到最后拍板的那一刻。直到国庆假期的最后一天,面对只是看了一次的房子,我们第二天即与业主见面谈,在中介的极力促成下成交了。最终在找来寻去之间,选择了这一套,也是我和它的缘分吧。

户型图

全部回帖
直达楼梯:

装修进度进行中:

1、写在开篇的前言1楼
2、毕业照(待更新)(3楼
3、对选择房子的初时设想(4楼
4、关于装修启动前的纠结(20楼
5、房子旧貌(46楼
6、装修设计公司的选定(47楼
7、装修公司的报价和方案(48楼
8、装修公司方案的比较和选择(50楼
9、家居装修和风水问题,设计师高工的设计效果图51楼

10、房子大改容开始了(52楼
11、喜家的施工规范和材料情况(53楼
12、装修进行时***水泥师傅正在砌墙(54楼
13、装修进行时***开始进行水电建设(57楼
14、装修进行时***拆门,量水平,改造量尺,设计师高工和项目经理黄工入镜58楼
15、水电工程***** 电部分(59楼
16、水电工程***** 水管部分(60楼
2015/11/06回复
占楼毕业照
2015/11/06回复
对选择房子的初时设想

不知道各位看房子有没这样的感觉,无论你怎么寻找,都没有一套房子能满足你的各方面要求的。我就是这样,最初给房子的要求是,天河北一带,三房两卫,100方左右,南向,大阳台,高层,带点小区,价钱适中。

当初选择这个小区时,有过纠结,因为它全是小阳台,晾衣服实在不够位置,不满足我的要求,而且价格在我心理价位之上。但它南向、中高层、地理位置不错等特点,又深深打动了我,一时陷入取舍两难的境地。家人说,世事哪能十全十美啊。好吧,就留点遗憾,让我有下次置业的期待和憧憬吧。
2015/11/07回复
谢谢!强匠也很好,在其中给了我们很多很好的经验
xieyaoyongao:
支持下你...O(∩_∩)O~
查看原文
谢谢😳
期待美妈分享   也期待看看美妈确定的平方案设计图纸
L先生:
期待美妈分享   也期待看看美妈确定的平方案设计图纸
查看原文
林工,谢谢你的关注啊,也谢谢你前期给了很多合理建议我,这次由于预算有限,最终没能选择你们,希望下次有合作的机会啦。
L先生L先生11楼
ada_woo:
林工,谢谢你的关注啊,也谢谢你前期给了很多合理建议我,这次由于预算有限,最终没能选择你们,希望下次有合作的机会啦。
查看原文
哈哈  哪里哪里   主要是之前我这边有些东西没有跟您沟通的很好  不知道您后面定的平面布局方案是怎么样的  这是之前给您画的一个草图   看看对您有没有什么帮助
关于装修启动前的纠结
       从下了订开始,我们就开始考虑装修的问题了。这个房子的装修已经比较旧,我们难得买套房子,在里边住的时间都至少10年以上,当然希望它是按自己喜欢的风格来布置的,给它换换新装势在必行。

可是,找装修队or装修公司?选择困难症开始发作,举棋不定。多谢群里的兄弟姐妹们给了我很多的建议,热心的花开、奶爸给了风水建议、帮忙画了张格局修改的户型图,让我感动的不知道说什么了,心里要找装修队的想法一时占了上风。这时,某人很淡定地几句话飘过来:“你确定你知道自己想要怎么装?你确定你有时间看着做?以后出了问题你能搞得定?”,一下把我问懵了,心里小鼓又敲起来,左右摇摆不已。最后某人一语拍板:找装修公司!就这样,我们家关于装修的第一次选择就此定论。

我们买房的时间已经是年尾,离过年没有多长时间了,又遇上装修旺季,一不小心,工程要跨年。同事们朋友们都和我说,跨年的工程很麻烦,还是年前搞定的好,一下子把我可以挪动的时间变得非常少了,必须立刻启动装修事宜。从春节倒退过来,我们装修时间如果在2个半月搞定的话,我们必须11月中全面启动,根据装修公司出图纸、出效果图的准备时长、装修报建时间等等,我们需要在11月初即定好装修公司。有了大概的时间概念,我开始努力混装修群、上妈网发布装修招标。
L先生:
哈哈  哪里哪里   主要是之前我这边有些东西没有跟您沟通的很好  不知道您后面定的平面布局方案是怎么样的  这是之前给您画的一个草图   看看对您有没有什么帮助[图片]
查看原文
林工的美术功底杠杠的!很是貌美啊,不过家里人不喜欢一进门就看到我们在看电视,而且我们希望多些收纳空间,所以最终还是选择了把那位置放了餐桌,然后靠墙那里打算订一排柜子放杂物,家里杂物太多
加油,学习中
2015/11/08回复
祝 早日入住雅居!!!欢迎选择轩怡装饰
主动通过微信/QQ/预约量房,交定金/签合同后可免费赠送效果图一张!
玲婧儿:
加油,学习中
查看原文
大家共同学习,写日记是为了记录这一过程
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃