帖子详情

产假、晚育假、婚假的问题

678138怀孕妈妈

全部回帖
0T0happy:
我公司规定婚假1年内休完。。。产假98天+晚育假15天。。。孕6个月后产检给假半天
查看原文
婚假,我们公司都好似系半年,产检假一样,我也是自己找条文同人事吵过的,你上网找找啊,具体咩网站我唔记得了,广州市政府网站系有的
2015/11/11回复
zhufxzhufx22楼
路过,支持下亲
...........
这些休假的政策应该是公司制度上的休假政策为准的,国家的是参考执行
每个公司制度不同,他们定了这样,一般不违反劳动法的,员工就只能认了。我当时产假也只是休了98天,其他国家规定休的,公司以金钱形式补上,就没有假期。
yoekiyoeki26楼
晚育假是要的,我们公司也不休,但那15天因为买了生育保险,换成钱给回我们了。

不知楼主有没有买生育保险
weedy_lan:
我们公司一向是无论如何都是98天,不论是不是晚婚晚育,是不是剖腹产。
查看原文
剖的假期多一喝月的,这是你利益要努力去争取
zhouzywzhouzyw28楼
我公司系要半年内休婚假 , 无产假,都只当病假
是办了准生证的产假吗,这个应该要休的,而且只要是正规公司,交了生育险,这钱也不是公司出,政府出呢
zhouzywzhouzyw29楼
吖ta:

抱歉,说错了,其实我是想说没有产检假  哈哈
查看原文
这个就不要太计较了,我原来都是周末或利用上班前去的
我公司产检当病假扣哎
你公司是交接不好吧
话说,你生了不用坐月和带bb吗?
怎么这么迟还没休的
打12333问,有个文件的!我忘记了编号
2015/11/12回复
maxmaymaxmay35楼
产假可以休这是肯定的,至于婚假就难说,国企一般都可以一年内随便休,但是外企和私人企业就会规定三个月到六个月之间要休完,最后说的晚婚晚育假好像已经没有了,就是说这个假期好像废除了,也包括男同志的陪产假也没有了
正常的。。婚假我们也是半年内休完。。我当初都没休。。呵呵。。
剖的假期多一喝月的,这是你利益要努力去争取
上K人的大公司。公司规定是这样的咯,我又何必去当出头鸟。
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

取消晚育假,还让生二胎,你逗我玩咩?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >