帖子详情

广州经济在下行,离开的人越来越多

82187288谈天说地

全部回帖
广州没有支柱产业,,,,广州政府从来没有下力气发展某个行业。。。广州之前就只有商业,可是电商影响了传 ...
六妈一针见血,一语中的啊
2015/11/13回复
tripleltriplel222楼
广州第一穷人:
以事论事说。1,广州目前的经济不好,很大程度是由于税收和费用收取的严格导致。做过企业的人都知道,上到税局下到居委,有多少钱要交。而且,这些钱不会根据你销售额算的,而是只要开业就必须交。2,“他们为啥而来?因为广州经济好,更多挣钱工作机会,所以才离乡背井过来”楼主说的很对。所以广州现在已经开始缺乏机会的时候,他们就开始撤退了。很多外地人,现在都去了江苏一带发展,还有浙江。因为那边政策优惠多,而且收入增长机会也多。这个不是假话,浙江养活了太多电商。包括本地不少搞文化产业的,也都流向了那边。所以你看到本地的电视永远播的那些节目都只是民生,稍微投资大点的电影电视剧这几年基本都没有。3,“害怕找不到好工作,害怕准备买的房子过多几年会严重贬值,害怕以后政府无钱我父母的退休金会缩水”说句心里话,虽然我不想承认,但这几年的苗头看得到整体都在收缩。无论是招聘的还是应聘的高端人才,都很少留在广州。个人可以说句,在广州写字楼里面,至少有1/3是xx投资公司,专门搞非法集资的一大堆。其余的就是地产公司,还有部分是银行的办公室。这个只要大家在写字楼兜一圈就知道了。还有,新的区域不断在抬高一手价格,贬值就不会有,只是卖不掉而已。
查看原文
个人愚见,如果对目前经济感到惶恐害怕,与其再这里埋怨政策ZF,不如想办法提高自己的竞争力,为自己找多几条出路。如果都是有家有根在广州,现在生活也过得不错的人,也就不能和流向江浙一带工厂的工人相提并论的,反正我是不会离开这个城市。有忧患意识,而且会未雨绸缪的,叫睿智。如果凡事只会往坏处想,但对现实毫无建树的,叫然并卵。
lzllaplzllap223楼
个人觉得  加大对一些十三五政策扶持的产业加强政策优惠,增大投资,让大家看到广州还有复苏的希望,有希望才能让大家有信心留在广州,共同为这座城市发展做出贡献
经济在转型  正常
孔雀鱼孔雀鱼225楼
广州昨天新签了两企业总部
lzllaplzllap226楼
lzllap:
我去年从上海搬过来,之前去过中国大多数城市,感觉广州的落魄不是一点两点了,真的排不上一线城市了,甚至连二线城市都只能排在末位了,看看重庆、天津、厦门的整体发展、城市吸引力、政策扶持。广州确实看不到任何亮点,萎靡的城市了。人走楼空的现象天天在发生,人人都在逃离,希望zf能果敢大胆点,尽早转型吧,哎。。。
查看原文
上海  深圳的朝气 是广州没有的
triplel:
个人愚见,如果对目前经济感到惶恐害怕,与其再这里埋怨政策ZF,不如想办法提高自己的竞争力,为自己找多几条出路。如果都是有家有根在广州,现在生活也过得不错的人,也就不能和流向江浙一带工厂的工人相提并论的,反正我是不会离开这个城市。有忧患意识,而且会未雨绸缪的,叫睿智。如果凡事只会往坏处想,但对现实毫无建树的,叫然并卵。
查看原文
非常同意
2015/11/14回复
车陂达人:
卖不掉,居然还不会贬值?好吧,被你的思维打败了!!!
查看原文
因为市场都是没有准确数据提供的。大家都是按照媒体的说法来定价
triplel:
高端餐厅以前是给某些人去FB的,这和大众民生没有多大关系,普罗大众的餐厅还是很热火朝天的。
查看原文
高端餐饮倒闭,还有快餐业有倒闭
yoyo_chowyoyo_chow230楼
CMCG:
百业兴旺就要靠人多咩?经济发展要靠人多咩?
查看原文
三四线城市、农村这种地方人够少,经济发唔发展得起来?发展得好就会有咁人外流啦?!
广州第一穷人:
查看原文
乱up24,你过来珠江新城看看,高档餐厅可能人少,快餐中午要排队的!不识就不好乱讲,甘不中意广州你就趁早移民去米帝,房版的帖子没人理又来水版,一日到黑话这里倒闭那里抽干,最叻就是抄一段数据扮高深👎👎
安妮小猫猫 发表于 2015-11-14 12:36
回复 广州第一穷人 的帖子

乱up24,你过来珠江新城看看,高档餐厅可能人..
不多说,看事实。

2015/11/15回复
Li竛Li竛233楼
张文淇妈妈:
所以看到之前陈市长说广州的gdp超过天津和深圳多少百亿我就想笑,广州的竞争力比以前差多了,工厂关了很多,批发市场的人流少了,实体商铺关了多少啊,我们的房子难以出租出去,上海和深圳的发展我认为是国内目前最有竞争力的。感觉这几届的市政府都是在碌碌无为的和稀泥。
查看原文
很有同感
o紫苏o:
为什么地铁还是那么挤,路上的人还是那么多,走鬼还是满地都是.
查看原文
今晚吃饭等位等了一个多小时
孔雀鱼孔雀鱼235楼
不多说,看事实。
人家叫你去珠江新城看下,你又转移视线贴其他地方;你贴几张花城汇出来啊,可怜我中午吃了米粉都排队啊。
孔雀鱼孔雀鱼236楼
乱up24,你过来珠江新城看看,高档餐厅可能人少,快餐中午要排队的!不识就不好乱讲,甘不中意广州你就趁早 ...
珠江新城的“开饭”不算低端了,永远在排队,穷人又唔拿出来讲。
猜你喜欢

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

手有20w,选创业项目,急切需要各位的中肯意见

说说我最近上妈妈网的感受。

广州服装货源进货内幕全攻略

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >