帖子详情

广州经济在下行,离开的人越来越多

82189288谈天说地

全部回帖
663454413663454413161楼
给你点32个赞。外地人都走了,城中村都没有租了,那些靠出租的人怎么活啊 ...
出租有无交足税阿
2015/11/11回复
谚妈妈谚妈妈162楼
GZ当时能给Uber落户的话,几十亿的投资就到手啦,耐何ZF看到人家好做,却什么都自己来,搞个如约巴士,如约 ...
自己做D头先有赚钱的渠道........
本地土著,很爱广州。经常国内周围去玩,去过很多城市,理性比较过,觉得广州确实有点衰落(虽然我也不想信 ...
说得好!从一个普通市井小民的角度较全面的分析外地人口多少和广州经济的关系,真的是息息相关!
珺囡囡珺囡囡164楼
今年的经济不好啊
我们私下早几年就已经在讨论这个问题了,都不知道他们定位广州是什么,这根本就是规划问题,之前大量逼迁工厂,好吧,那还算有一点点理由,环境污染少了,也是为大家,然后逼迁银行到南海,搞什么鬼金融中心,继而所谓整顿大型市场,整顿咱支持,但不能都给整死了呀,好吧,现在既无工业也无商业+金融业,不变2线都难
mini_101:
何为之利用?祖父辈几代一直为广州打拼建设,全家户口在广州,教育资源应该享用。不想在广州生活是近年的想法,小孩已经在读小学了
查看原文
我也有这样的感觉,我一枚广州土著对现在的广州真的无感,城市规划比起上海深圳差多了,我跟我老公说退休后去江浙小城养老,广州本土的特色不断地在消亡,作为老广州人心里很无奈
问题是广州的大型企业越来越少呢,你去小工厂小民企能拿多少工资一个月啊,优胜劣汰,现在是好的走了,剩下一些小鱼小虾有什么用,我老公现在深圳上班周末回广州,为什么?因为广州没有企业能出得起那样的工资
WingkeyTung:
什么没有产业?MD红专厂的前身罐头厂是什么??ZF都干嘛去了,这些工厂倒闭,产业还有吗?现在那些创意园区都是以前的工厂好吧。。。。真心不懂,CN跟不上世界的步伐就算了,还找什么冠冕堂皇的理由😤想想都愤怒至极!大家有时间看看凤凰新闻,那里有很多我们不知道的信息。有些言论,有些批评我们必须理性的去思考,下一步还要怎么走。。。广州繁荣昌盛,是所有广州人的愿望,可是别把广州变成一个充满争议的地方好吧?它得罪谁了?怎么总是带着批评的眼光去看它?卖地是为了还债,搞个亚运ZF花了多少钱,欠银行又有多少钱?到最后苦的又是谁???
查看原文
我觉得要怪两个原因,一是广州没有国家政策的大力支持,二是之前和现在的领导没有创新能力,城市管理水平也低。有时候会有想哭的感觉,为什么我们广州人什么都要靠自己?就等于我有兄弟姐妹,老豆老母偏心其他人的感觉,我们自己也很努力好吗
xintinglixintingli169楼
服务性行业
xintinglixintingli170楼
广州就是务实,保守滴!!无深圳有创新动力
CMCGCMCG171楼
即便走一半人,地铁公交还是那么挤!因为上下班时间本来就人多.
坐公交比地铁舒服。
li1975lili1975li172楼
有人说反fu力度太大,反的经济没活力了。。我相信那只是暂时的。不久将更有活力。 ...
是啊,想当年搞个亚运FU了多少亿去了,再不反FU,广州就真的败完了。
wittyanyawittyanya173楼
mini_101:

我也有这样的感觉,我一枚广州土著对现在的广州真的无感,城市规划比起上海深圳差多 ...
查看原文
退休去新西兰或者加拿大还好啦
              北,上,广,要改了,北,上还可以这样排名,广就唔存在了,用深顶上吧,上面网友讲都道理,就拿旅行签证为例,北,上签哪个国家,材料都可以简单,就广一样都不能少,华厦银行卡在外国免手续,北,上一天可以免费取三次,广只能一次。唉…………
现在把老广都赶走囖~真正广州人没多少感觉到把广州人的生存空间都压缩了说真的!幸福感反而没有以前的好! ...
佛山外省人比例更高,同声同气,难
猜你喜欢

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

手有20w,选创业项目,急切需要各位的中肯意见

说说我最近上妈妈网的感受。

广州服装货源进货内幕全攻略

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >