帖子详情

广州经济在下行,离开的人越来越多

82177288谈天说地

全部回帖
大脸怪大脸怪101楼
反fu,我们老百姓也没得到什么好处,不过是转移矛盾的焦点而已
2015/11/11回复
朗明静朗明静102楼
前几天看到连恒大都搬走了,真是,长叹一声,好好的企业都给深圳带走了,广州又少了一张名牌。通过这个现象 ...
过完年后,不知又走多少人,多少家公司?
觉得很多人啊!到处都是人
朗明静朗明静104楼
本地土著,很爱广州。经常国内周围去玩,去过很多城市,理性比较过,觉得广州确实有点衰落(虽然我也不想信 ...
赞一个
yoyo_chow:
你唔好傻啦!边个城市唔系靠新移民来发展经济的?!从古到今都系咁啦!完全靠本地人搞经济只会系固步自封、墨守成规,只有新移民的人系尼个地方完全无根基,先会去努力拼搏的,深圳就是最好例子。虽然我是本地人,但我从来都唔觉得外来人口对本地人有任何威胁,有竞争先有进步,优胜劣汰好正常,如果广州无外来人口来支撑经济的话,广州好快会俾其他二三线城市超越。
查看原文
赞一个👍
sayvif:
前两晚张敬轩演唱会请来陈sir做嘉宾,都讲叫街坊爱广州。。但外来人口嚟到都唔珍惜广州的话,咁我觉得你走都无是应该的。。。每年广州最舒服都系年初28至年初4.。。。
查看原文
关键在于,走哪些,留哪些,是不随个人或部分人的心意的,往往是该走的没走,不该走的却走了。正如本应该生的没得生,不应该生的生一大堆。呵呵!
mry135mry135107楼
接下来,房子就会便宜点了
广州加油!行政区域扩大,希望能有好前景
晋誉仔晋誉仔109楼
aiaixia2003:

东莞主要是代/加工企业, 还没有经济转型,
查看原文
那你是觉得东莞不应该扫黄?
广州噶企业都系中小型企业,大企业还是小,而且广州人其实不算很进取,大家更加关心自己的小日子。看看打开电视,清一色都系民生新闻就知道了
路过
确实不景气,我们公司服务行业大裁员,同行的公司很多都搬离广州,去佛山等地了
mini_101mini_101113楼
就算广州变成点都是我的家,想离开并不是因为经济
mini_101mini_101114楼
晋誉仔:
难道把广州好的资源用完后就甩手走人?原来都在利用广州。哪里都有好的学校,广州不是唯一。
查看原文
何为之利用?祖父辈几代一直为广州打拼建设,全家户口在广州,教育资源应该享用。不想在广州生活是近年的想法,小孩已经在读小学了
大玥玥大玥玥115楼
广州没有支柱产业,,,,广州政府从来没有下力气发展某个行业。。。广州之前就只有商业,可是电商影响了传 ...
好有见解啵
猜你喜欢

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

手有20w,选创业项目,急切需要各位的中肯意见

说说我最近上妈妈网的感受。

广州服装货源进货内幕全攻略

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >