帖子详情

【2015怀孕日记】宝宝和我们约定在明年520(孕期化妆分享更新)

48048214怀孕妈妈

我正在参加2015下半年怀孕日记活动

http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html
① 年龄段:28
② 我的预产期:2016年5月20日
③ 怀的大宝还是二宝:大宝

【开篇】

和所有的女生(我不知自己是否还能被称为女生,姑且这么叫吧)一样,我喜欢纪念日,喜欢巧合的日子。

去年的1212,在我和老公认识的第3389天,我成为了他的妻子。

我们是高中同学。

之所以定在12月12日领证,是取意义“一二,一二,齐步走“,希望我和他成为”我们“之后,能齐心协力地往前踏踏实实地走,越来越好 ^_^

今年的9月13日那天,我们确定了肚子里宝宝的存在。记得那天早上,我怀着又惊又喜的心情小心翼翼地好像进行某个仪式一样去洗手间准备,然后我们两人紧张地望着验孕棒的显示……确定的那一个,我们带着小紧张开心笑着抱在一起……

从那天起,”我们“的定义里,多了一个宝贝,他/她叫林小猪 O(∩_∩)O

第一次医院产检,我们惊喜地发现预产期是:明年的5月20日……

虽然知道宝宝不一定会准时在520那天出生。但这个巧合的有意义的日子,就是宝宝和我们的幸福约定……

我将在这里记录和分享,孕期期间,我、我们的点滴……

【第一篇】从备孕到确定宝宝的到来(详见21楼,12.3凌晨12时更新)

【第二篇】:孕期护肤品  之 成分篇 (详见88楼,2015-12-8 22:17更新 )

【第三篇】:广医三院生育定点、建档流程 (详见101楼,2015-12-12 00:04更新 )

【第四篇】#今日日记#   12月13日(详见102楼,2015-12-13 23:56更新 )

【第五篇】:孕期护肤品 之 产品推荐篇  (详见108楼,2015-12-15 00:30更新 )

【第六篇】:#今日日记# 2016.1.3 (详见174楼,2016-1-3 22:45更新 )

【第七篇】:孕期化妆 (详见175楼,2016-1-3 23:59更新 )2016-1-17 21:21

【第八篇】:#讲座学习分享# 如何科学做月子 (详见200楼,2016-1-17 21:21更新 )

【更新内容预告】我的胎教、我的孕妇装选择、我的孕早期、我的孕中期进行时、我们给宝宝取4个字的名字、我的讲座学习分享……

将持续更新,请大家多多关注哦 ^_^

精选回帖
四维是整个孕期最大的排畸检查,可以对宝宝各发育器官情况作早期评估及诊断。四维时间22-28周,最佳23-24周,我院标准版四维现在优惠价380,宝爸可以全程陪宝妈一起通过专属屏幕观看宝宝,需要提前预约哦,这里预约免预约挂号费用,通过小伊这里这里预约有产检券和礼品赠送。私信小伊提供“姓名+联系电话+孕周”即可办理预约。
2015/12/02回复
过来关注一下。
YU瑜鱼YU瑜鱼210楼
我也是五月预产期,不过是五月初比你早啊🙈我是全套用fresh的,自己就好中意,嘿嘿。你每篇都写得好详细啊👏🏻
2016/03/01回复
214楼
1970/01/01回复
全部回帖
泪泪晓貓貓 发表于 2015-12-02 09:32
好巧,预产期同一天。
哇,好巧啊!你现在感觉怎么样哈?我过了三个半月才开始不吐呢,很快4个月了,好期待
小吻 发表于 2015-12-02 09:58
我也是差不多那个时候的预产期,望小宝在肚子里能健健康康的成长
嗯嗯!一起加油!祝愿宝宝都健健康康
一顶雪峰源 发表于 2015-12-02 10:03
顶下。。。。。O(∩_∩)O~
谢谢亲哦
孤独盛放2395:
谢谢哈!多多交流哦
孤独盛放2395:
期待更新
查看原文
这会儿就上来更新了呢~多多来多多关注哦~
鉢仔猫:
我们的经历都好相似~预产期比你晚一周~你现在见肚子了吗?
查看原文
那你也有可能在520预产期哦,嘿嘿~
见肚子了呢,不过还不是很明显,坐地铁公车一般不会有人让座
你呢?
多多交流哦~
【第一篇】从备孕到确定宝宝的到来

怀孕之前我的身体一直不是很好。
       大毛病没有,就是时不时地胃不舒服,每个月来M的前两天痛得不行,甚至还有一段时间多次落枕,不仅脖子痛得转不了,还因为短时间低血压导致晕厥。吓得我老公赶紧叫救护车。(这是我平生第一次坐救护车,有机会说说第一次的经历。)
      救护车去到医院,医生一听我们准备怀宝宝,X光不敢照,啥药也不敢开。
      后来因为没有用药实在是没有好转,就转到正骨医院,看了将近一个月的医生,主要靠贴中药药膏和做理疗。
       医生说主要的问题是体质差,体寒,导致身体容易受寒所致。

当时帮我看的是正骨医院的一个老医生,他得知我们结婚刚几个月,对我说:“你要自己多多注意,养好一点身体。像你现在这么差的身体,生出来的宝宝会很难养的!你要首先把你这块地养好!”
       话糙理不糙。

说实话,当时我被老医生的话吓到了,特别是那句“像你现在这么差的身体,生出来的宝宝会很难养的!”,着实让我倍感担忧。

从那时,我的心态发生了一些变化。
       在那之前,我一直觉得生宝宝的时机还没到。毕竟我们刚结婚不久,二人世界也希望可以更长一段的时间,而工作上,今明两年也是我更进一步晋升的好时机。所以我一直觉得,30岁再生宝宝也是合适的。毕竟身边很多的同事和朋友也是如此。
       但在那之后,我觉得女性生命中在合适的时间,生一个健健康康的宝宝是一件非常重要的事情,比其他很多的事情都重要。

我跟老公说我要养好身体,在黄金的生育年龄要一个健健康康的宝宝。老公对我的转变感到意外,跟我说:傻瓜,又不是我们想要宝宝就会马上来,先养好身体是最重要的。

于是,我开始了调理身体的计划。身边很多朋友亲人推荐看中医吃中药进行调养。有朋友推荐我去北京同仁堂药店看中医调理,说虽然一贴药好几百块钱,但包括她在内很多朋友都觉得效果很好。
       但我和我老公在对药的认识上是统一的:是药三分毒。
       所以,我通过调整作息、食疗、运动来调理身体。

良好的作息很重要,特别是睡眠。俗话说,女人是睡出来的,男人是吃出来的。熬夜对女人的伤害是很大的。
       心情很重要。总有心事或者工作上生活上的忧虑,会给身体顺畅运作增加阻力。这点上真的要谢谢我的老公。我是一个敏感的人。但因为他的分担和呵护,让我轻松了不少。
       食物很重要。少煎炸、辛辣。多喝水,多吃蔬菜和水果。均衡饮食。

在这里也推荐一些书给大家,是我当时买的:

特别推荐《只有医生知道》。这本书有1,2两册,作者是北京协和医院的医生。内容用故事的形式阐述,娓娓道来,让你在读别人的故事中了解女性的身体和注意事项。非常容易阅读,总有一种想往下读的欲望。即使对于还未准备备孕的JM,这本书也非常推荐,它可以让女性科学地了解到自己的身体。

在读完这两本的基础上,建议可同时结合《怀得上,生得下》,作者同样是医生,但相对来说,里面的知识点会更加地概括性。

其实说是备孕也不是很准确。我原本的打算是再养一段时间之后,就去再检查一下胃,并且听从我之前看的牙医的建议,去把智齿拔掉,避免怀孕期间智齿出来捣蛋。还有,要开始吃叶酸。
       但实际上,在我看那些书没多久之后的某些日子,我就有预感好像身体有些变化。几个征兆让我有些怀疑:1.原本M期很准的我,推迟了2天;2.早上起床后会有恶心的感觉;3.肚子时不时有些胀;

现在想想还是有些可笑的。由于不确定是否怀孕,而且也深知时间不长的话可能很大机会验不出来,当时我不停地上网查怀孕和快要来M的区别是什么。哈哈~
       那段时间我还是照样化个美美的淡妆,踩上我的高跟鞋去上班。
       再过了两天,M还是没有来。我跟老公说可能还是得去买验孕棒了。于是那天我们去了小区里的药店买了验孕棒。老公当时还特别不好意思,不敢跟我一起走到验孕棒的货架,而是假装在其它的货架上面挑东西。

我问老公:“如果真的有了怎么办?”他笑得不太好意思:“有了就高兴啊,要做爸爸妈妈了啊!”
“可是你已经做好当爸爸的准备了吗?"”有什么需要准备的,随时准备啊!而且他又不是明天就蹦出来!“
       “可是我还没拔牙,我还没开始吃叶酸,还没……“

说实话,当时的我,有些期待,但也有些害怕。对于孕育、照顾、培养一个小生命,我总担心自己准备得不够好。

第二天,闹钟一响,我便醒了。没有一点赖床的意思。老公说,去吧去吧。我说,我害怕。他呵呵地笑,说有啥好怕的。
       等我在洗手间准备好后,我们一起盯着验孕棒显示的那头……
       加号!”中了!“我说。老公拿起来看,他第一反应是那样开心的笑——我想我这辈子会一直记得。”我们要当爸爸妈妈了。"他说。
       我们开心地抱在一起。
       虽然,我还是那么一些紧张,担忧……但是,真的,满心的喜悦。

附上当时我老公拿着验孕棒的一张照片,哈哈,很傻:

我还给他录了一段视频,采访他的感受,哈哈~以后,可以给宝宝看。
       之后,我们开始回到床上,一边畅想聊着以后怎么样怎么样,一边想了很多问题:在哪个医院生?去哪个医院看?生育保险怎么搞?等等等等……我们上网查产科医生红榜黑榜,纠结了半个多小时之后,我们挂了省妇幼温医生下个周五的号,准备去医院确认。

我们当时的心情就像两个发现糖果的小孩。有怕被别人吃了,又想把这个秘密告诉别人……我打了电话给我妈妈,我妈妈接到电话很紧张:"怎么一大早打电话?是出了什么事情吗?“我跟她说:”是啊,不过是好事情!”哈哈~她才放心。然后又打了一个电话给我婆婆和公公,他们也特别地高兴。

两天后,我发了确定怀孕后的第一条微博:

生活就是这样,很多事情容不得你准备得如想象中那样完美。但一切,其实来得那样刚刚好。老天爷送来的礼物,不就是因为有那么些惊喜,才更加宝贵吗!

一个星期之后,护士在我的病历上写下了预产期:2016年5月20日……

2015/12/03回复
孤独盛放2395:
更新了吗
查看原文
更新了呢~O(∩_∩)O
中途突然电脑没电,呜呜呜,没保存,重写……
写到这会儿
菊枝头生晓:
说的不错......
查看原文
谢谢亲。多多关注多多交流哦!
麦狗:
来支持一下,加油哦
查看原文
谢谢亲,一起加油加油!
爷恨低调从不高调:
好关注孕期护肤品呢,期待日记
查看原文
哈哈~多多关注哦!那我这周末先写孕期护肤话题😄
jiayou哟258:
恭喜宝妈哟!么么哒
查看原文
😘谢谢亲!多多关注多多交流哦😄
沐剑屏:
屏儿抱抱,加油!加油!加油!
查看原文
恩恩!😘😘
沐剑屏:
屏儿抱抱,加油!加油!加油!
查看原文
恩恩!😘😘
我要训觉~~:
恭喜楼主
查看原文
多多关注,多多交流哦!
2015/12/08回复
书中自有盘:
楼主把数字都记得很清楚啊
查看原文
是的呢~多多互相关注,多多交流哦
嘻嘻哈哈是我:
我的预产期是平安夜。支持顶你
查看原文
哇哇哇!预产期平安夜的宝宝一定是个平安、喜乐、浪漫的小宝哦^_^
我要训觉~~:
好日子啊
查看原文
恩呢!很凑巧就是这天呢。
多多来关注支持哦^_^
泪泪晓貓貓:
我一直没怎么吐,就是胃胀气,不过过了12周就好了,现在没啥感觉,就等下周去医院建档了。
查看原文
我上次去产检的时候还差公司开的证明,所以没建档。这周五去产检顺便办了。定了广医三院。你定在哪家医院哈?
猜你喜欢

【2017怀孕日记】珠城妇幼+龙妈妈与凤凰宝宝的美好孕期(含足量干货攻略和小贴士)

【2016怀孕日记】一家四口“碰面”了 女儿说小宝怎么长这样

【2016怀孕日记】献给mini蛋宝贝儿的带球日记

【2016怀孕日记】中山一院建档+珠光街办理准生证

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

【2015怀孕日记】头胎新手妈妈怀孕的兴奋趣事

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >