帖子详情

12月1日华观路路考一次通过!呕心沥血原创科目三14项详尽分解!

2907456谈天说地

赠人玫瑰,手有余香!

12月1日华观路上午路考一次通过,曾得益于妈网姐妹的分享。今日趁记忆还热辣,在午休时间花了半小时写出来回报更多的姐妹。

在华观路的考试项目可以分解成14项,包括上车准备、夜间灯光模拟、起步、靠边停车、通过公共汽车站、变更车道、直行通过路口、超车、掉头、通过学校区域、通过人行横道线、加减档操作、会车、直线行驶
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
19楼
rainllerainlle21楼
想得好详细,恭喜楼主一次通过,棒棒的。难得看到有好教练,求楼主发教练联系方式,上课地点,报名地址可以吗???近期正想报名学车。
2015/12/04回复
25楼
全部回帖
lily623lily623沙发
suleyman:
掉头动作完成后,信心会大增!9. 通过学校区域,通过人行横道线沿着中间车道用二档向前开,听到语音提示左右摆头就可以了。10. 加减档操作在通过人行横道线语音后那个路口打左灯,直接驶入最左边车道,在这里完成加减档操作。这条路比较长,看到前方路边的加减档提示牌后就要及时调整车速:原来二档的,时速就主动开始减到10,这时系统会提示你“ 减到一档”, 要在5秒内完成换挡操作;然后踩踩油门加到15以上,系统会提示“加到二档”, 同样要在5秒内完成换挡操作。相反如果原来是一档的,先加速再减速就行了。11. 会车加减档完成后通过路口会提示“会车”, 左右摆头就可以。12. 直线行驶过了会车路口就是直线行驶。这里是最后一个考试项目,原本是很简单的,但偏偏有很多人死在这里。直线行驶建议走最左边车道,因为中间车道有沙井盖颠簸转动方向盘大于30度就会被判不合格。另外全程要放松心态,眼睛定住远方路的中间,不要压线。
查看原文
请问直线行驶是否就是要握住方向盘不能动?而且要求车辆驶在道路的正中间?
yi乖乖yi乖乖板凳
留个印
科目二没过,好心塞
谢谢分享,已约月底路考,希望跟楼主一样好运
好厉害啊~
很详细,谢谢分享
学习!!
2015/12/05回复
你们教练也不靠谱,我们考路面,教练都会事先跟安全员打交道 ,安全员都不会给你施加压力…😁😁😁路考一次飘过…啦啦啦~
2015/12/05回复
lily623:
请问直线行驶是否就是要握住方向盘不能动?而且要求车辆驶在道路的正中间?
查看原文
直线行驶,感觉斜了,方向盘可以微调,大概不超过30度吧。最好行驶在路中间,因为不能压道路两边的线。
2015/12/11回复
谢谢分享,
2015/12/23回复
祝大家圣诞快乐
2015/12/25回复
suleyman:
非常不错,必须置顶啊!!!!!!!!
2015/12/28回复
stacyqxstacyqx14楼
楼主时速开多少?要用三挡吗?
2016/01/01回复
stacyqx:
楼主时速开多少?要用三挡吗?
查看原文
出了车管所上到路面,基本是一直用二档。
加减档也是在一二档之间切换;用二三档也是可以的。

只是慢一些心态就稳一些不容易出错。
2016/01/02回复
亲,我看看,先帮顶!!
2016/01/03回复
shiau08shiau0817楼
谢谢楼主的分享,遇见一个好教练真幸福!
2016/02/22回复
VV路过顶顶的
2016/02/22回复
0417yu0417yu19楼
多谢楼主的细致分享!
最近想学车,能否短一下教练联系方式?
2016/02/24回复
受教了,谢谢
2016/03/16回复
猜你喜欢

今日顺利通过广汕路科三,记一下!

华观路科目三,在惊险中一次过

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

2016年5月9号科目三广汕路一次过关,广汕路必看超详细步骤

科目三顺利通过,分享番禺考场情况

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >