帖子详情

原业主不肯迁走户口

2471240房产楼市

原业主不肯迁走户口,还要挂上他新生儿的户口,怎么办。好生气
精选回帖
本帖最后由 hnabc2003 于 2015-12-6 21:05 编辑 回复 小瓜米米 的帖子记得有麻油说过,参考http://www.gzmama.com/thread-4397357-1-1.html这种情况的解决办法:回复 kallywan 的帖子拿房产证、身份证、原来的户口本,然后和BZ中心的人说找不到原业主了要挂空。他们会让你写个简单的说明,现场写,就可以了,过程非常非常之快。还没有试过挂空,但是我的理解觉得这个不是分户的意思。
2015/12/06回复
回复下,支持你
RIAN妈RIAN妈18楼
挂空和分户,不是同一意思的。他们空挂户没有房产证干不了任何事情的,不用担心,由得他们。当然你先扣着这1万块也可。
2015/12/07回复
如何解决购置二手房后,原房东拒迁户口2015-11-05 一眼一辈子有些朋友在广州买了二手房后,为了解决子女读书问题,可能会想到把户口迁到广州来,当在办理相关手续时才发现,原房东根本没把户口迁走,当同他交涉时,对方充耳不闻。按有关规定,一房只能一户,遇到这样的烦心事,我们到底该怎么办呢?其实,你大可不必担心,对付这些“老赖”有办法!2009年,广东省×××《关于进一步加强和规范户政管理工作的通知》(粤公通字[2009]209号)第五条第二款规定:“房屋所有权发生转移,房屋产权所有人要求将户口迁入而原住户拒不迁出的,房屋产权所有人可持《房屋产权证》向属地公安派出所或公安机关BZ中心申请迁移户口。经公安机关调解原住户仍不肯迁出的,由县级公安机关核准,公安派出所或户政BZ中心可以凭调查取得的材料,将原住户整户迁往其合法固定住所处或者县级公安机关指定的户头,并通知当事人限期办理相关手续\"。如果朋友们遇到上述问题,原房东不把户口迁走时,您可以将问题直接反映给广州市公安局户政处(地址:广州起义路200号 邮编:510030,电话:020-83341353、83112080、83118274)
2015/12/09回复
全部回帖
拿房产证去公安户籍地挂空原业主的户口就行了
然后他们只能将户口转出,否则做不了其他任何的操作,包括他将小孩户口转到你房子那
阳光雨露:
拿房产证去公安户籍地挂空原业主的户口就行了然后他们只能将户口转出,否则做不了其他任何的操作,包括他将小孩户口转到你房子那
查看原文
我是挂空了,就是所谓分户,但是公安局说新生儿一定要让他入户,否则就是违法。我是担心以后买卖的问题,他一直不迁走,谁会愿意买一个挂着别人户口的房子?而且那业主不迁走,还想要回押金,太无赖了。
这么复杂就不懂了,最好问下公安办户口的人
但是空挂号,他们以后要用户口本加房产证办任何一个事情好像都不可以了吧
他们不觉得麻烦吗?
我交易的时候,约定户口在“过户后两个月内”迁出。我也计划如果业主不肯迁出,就主动挂空他的户口。
没留点押金吗?
hnabc2003:
我交易的时候,约定户口在“过户后两个月内”迁出。我也计划如果业主不肯迁出,就主动挂空他的户口。
查看原文
白纸黑字写了啊。押了一万。可人家就不走。挂空是指分户的意思吗?
回复 小瓜米米 的帖子

记得有麻油说过,参考http://www.gzmama.com/thread-4397357-1-1.html这种情况的解决办法:
回复 kallywan 的帖子

拿房产证、身份证、原来的户口本,然后和BZ中心的人说找不到原业主了要挂空。他们会让你写个简单的说明,现场写,就可以了,过程非常非常之快。

还没有试过挂空,但是我的理解觉得这个不是分户的意思。
回复下,支持你
他不会还要赖着读书吧
这种人没什么好讲的,有合同为证,楼主不用怕。
挂空跟分户不一样吧。
真的什么人都有啊~
l320l32014楼
我家的就是空挂,不影响我的户籍,前户主只能迁出,不能办理其他任何事情了
RIAN妈RIAN妈15楼
hnabc2003:

白纸黑字写了啊。押了一万。可人家就不走。挂空是指分户的意思吗? ...
查看原文
挂空和分户,不是同一意思的。他们空挂户没有房产证干不了任何事情的,不用担心,由得他们。当然你先扣着这1万块也可。
RIAN妈RIAN妈16楼
他不会还要赖着读书吧
只有户口,没有房产证,就算能入读,也不享受这套房子的学位权力。
MANXXXXMANXXXX17楼
为什么挂空了 公安局还让新生儿入户你们家房子?
只有把她空挂了
为什么挂空了 公安局还让新生儿入户你们家房子?
新生儿没有地方落户啊,他的父母的户口还在里面,只是挂空,做不了事。
猜你喜欢

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

原业主还没迁走户口,我能把户口迁入吗?

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

业主户口不能迁走,我们户口可否迁进来?小孩可否凭此房入读对口学位?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >