帖子详情

家有男孩的,有没有觉得越大越难教?

1212885谈天说地

我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你驳嘴,你说一句他要顶你十句不止,明明是自己错了,还要找各种借口,而且还句句他在理的样子,激动起来还要跳起脚叫你给他道歉!哎,有时觉得生孩子知道为个啥?生来就是天天跟他磨嘴皮子气得胸疼,还要为他操不完的心。。
全部回帖
有,家阵心有体会。。。。。
同是天涯沦落人,心酸呀。。
2015/12/10回复
经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这么积极的,拖拉。叫干个什么,永远都是等一会儿,知道了,就快啦。
仁品 发表于 2015-12-10 14:10
家有男孩,没楼主这样的感觉,只觉得儿子越大越独立,越来越不依赖父母,这个学期以来开始每天吃儿子做的早..
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死你
纯水香香 发表于 2015-12-10 14:09
正是似懂非懂的年纪,楼主包容点,咱们当年在娘眼里不也一个样么
女孩子大多还是懂事些,男孩这时候最头疼
仁品 发表于 2015-12-10 14:24
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死..
可是看他做什么各种拖拉,随性而为,理所当然的样子,忍不住就想说。
lilyxuli 发表于 2015-12-10 14:25
不努力,不懂事,感觉比同龄的孩子小5岁的心理年龄
都是初一生,我是觉得我家的上了初中变化太大了,学习上没有小升初时十分之一努力。
aiaixia2003 发表于 2015-12-10 14:29
我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...
说真的,我的小学也是好乖的,现在正是相看两生厌的时候。
lilyxuli 发表于 2015-12-10 15:29
还是距离产生美,我都后悔没送去寄宿学校。现在是走读学校,学费十在校附近租房,一年得花掉我5W{xiguamama..
小学是在白云区读,因是外地户口,考虑到白云区好的高中很少,他又考上了老城区的一所还不错的民校,就一个孩子,所以还是想给提供他一个好的读书环境。
TOTO9 发表于 2015-12-10 15:57
经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这..
最喜欢老师布置PPT或需要自己查资料的作业,那个比什么都积极啊,星期五的电脑课星期一就开始要拷什么文件之类的,每天都说还没搞定直到周五上完电脑课,又开始下一周的。
书箐 发表于 2015-12-10 16:48
至于道歉,在孩子很小时我就自觉的作错事说错话向他道歉,我觉得没什么,我更喜欢有个性的孩子不喜欢太听话..
不是要他很乖,主要是自我约束力太差,习惯不好,还为自己找一堆理由。
HUANYINGNINGYAN 发表于 2015-12-11 06:25
楼主多看看什么叫孩子叛逆期,初中一年级还不算真正叛逆,起码你说啥他多少能听点,二年级你才真正体会,你..
现在已经体会到了,动不动就跳脚说我冤枉他
2015/12/11回复
菜根007 发表于 2015-12-11 06:55
回复 gzliange 的帖子
小学是在白云区读,因是外地户口,考虑到白云区好的高中很少,他又考上了老城区的一..
民办的很多,并不难考,看孩子成绩定一两所目标学校,去针对性的补习一下,没问题的。
天天的微笑 发表于 2015-12-11 13:28
大人总是站在自己的角度考虑问题,所以觉得孩子越来越难教
其实孩子是个独立的个体,越大越有主意是独立自..
谢谢!昨天下午试着给他写了一段字,提出了建议,他看完后写了两个字“遵旨”,还加了行英语:from LZE to dear mum(不知语法对不对),看看他后续能否改善。
游学琼林 发表于 2015-12-11 13:33
爬完楼最大的感触就是:这几个老麻友的孩子们都长大了哈哈。
我家大宝上初一时母女争锋我还勉强可以占上风..
我现在和他说话已经有无力感了,正常语气指出他的问题,最后也能往失控发展。
游学琼林 发表于 2015-12-11 13:33
爬完楼最大的感触就是:这几个老麻友的孩子们都长大了哈哈。
我家大宝上初一时母女争锋我还勉强可以占上风..
这不一下就长成少年了,时间就是把杀猪刀啊
|14488498874628 发表于 2015-12-11 19:04
回复 gzliange 的帖子
小学是在白云区读,因是外地户口,考虑到白云区好的高中很少,他又考上了老城区的一..
公办,要一些证件,具体也不记得了,最主要是赞助费吧
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公对家庭没责任心,进退两难

爱上一个不肯离婚的男人

我一直很信任的老公昨晚也去推油了,难过。。。

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >