帖子详情

家有男孩的,有没有觉得越大越难教?

1212685谈天说地

全部回帖
我家六岁,昨天跟他说买不到去舅舅家的票,伤心得呀。。说什么那我自己买年货什么的。。好象很独立的样子
2015/12/10回复
书箐书箐42楼
至于道歉,在孩子很小时我就自觉的作错事说错话向他道歉,我觉得没什么,我更喜欢有个性的孩子不喜欢太听话的孩子。
书箐 发表于 2015-12-10 16:48
至于道歉,在孩子很小时我就自觉的作错事说错话向他道歉,我觉得没什么,我更喜欢有个性的孩子不喜欢太听话..
不是要他很乖,主要是自我约束力太差,习惯不好,还为自己找一堆理由。
我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...
叛逆期........
仁品:
家有男孩,没楼主这样的感觉,只觉得儿子越大越独立,越来越不依赖父母,这个学期以来开始每天吃儿子做的早餐了。
查看原文
你儿子多大了?楼主教育有太好了,学习呀
BB绮:
羡慕。。。。。我家幼儿小班就开始接投诉。。。。明年小学,,怕怕呀。。。。头痛。。。
查看原文
幼儿小班就开始接投诉?投诉什么?打架吗?
我仔也是经常比班主任投诉,操心死了。
我家的也开始叛逆了,自律性差,所以不能太放纵了
nemomanemoma49楼
lilyxuli:
我估计没有谁家孩子有我的难整,成绩还行,就是多嘴多手不努力拖拉理由多多
查看原文
我家女汉子应该是有过之而无不及,她自己形容自己是学霸中的学渣,学渣中的学霸!迟到不交作业是家常便饭,写作业拖拉应付
一年级说让她按笔顺写字,人家对我吼:我能写出来就行,你管我怎么写出来的!
说她不努力,人家请问我:怎样才叫努力?
nemoma:
我家女汉子应该是有过之而无不及,她自己形容自己是学霸中的学渣,学渣中的学霸!迟到不交作业是家常便饭,写作业拖拉应付一年级说让她按笔顺写字,人家对我吼:我能写出来就行,你管我怎么写出来的!说她不努力,人家请问我:怎样才叫努力?
查看原文
你女儿太逗了,哈哈。。。。
2015/12/11回复
gzliange:
小学是在白云区读,因是外地户口,考虑到白云区好的高中很少,他又考上了老城区的一所还不错的民校,就一个孩子,所以还是想给提供他一个好的读书环境。
查看原文
能考上民校就不错了,我家的估计给钱都读不上。天天追明星八卦,学习不行不行的。天天河东吼也无济于事。
HUANYINGNINGYAN 发表于 2015-12-11 06:25
楼主多看看什么叫孩子叛逆期,初中一年级还不算真正叛逆,起码你说啥他多少能听点,二年级你才真正体会,你..
现在已经体会到了,动不动就跳脚说我冤枉他
菜根007 发表于 2015-12-11 06:55
回复 gzliange 的帖子
小学是在白云区读,因是外地户口,考虑到白云区好的高中很少,他又考上了老城区的一..
民办的很多,并不难考,看孩子成绩定一两所目标学校,去针对性的补习一下,没问题的。
执着执着54楼
我也有点体会了
紫屋紫屋55楼
我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...
我家一个5年级一个1年级,已经很不听话了。每每气得我想把他们塞回肚子。
经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这 ...
跟我家的一模一样。
大人总是站在自己的角度考虑问题,所以觉得孩子越来越难教
其实孩子是个独立的个体,越大越有主意是独立自主的开始~~~~~
出现分歧时,多听听他的想法,然后说出大人的建议,然后告诉他,他选择什么决定都支持他,只是选择的后果也告诉他,他要承担这个选择的后果~~~~
爬完楼最大的感触就是:这几个老麻友的孩子们都长大了哈哈。
我家大宝上初一时母女争锋我还勉强可以占上风;初二时就双方都很无力;初三时经常是我一出声,xiaoniu接招,声音定然高过我,我立马闭嘴、转身,懒得理她,这熊孩子还追着不依:“你这什么意思啊,说不过人家就不说了,还走, 你这样很没礼貌的你知不知道······”我我我,我都要郁闷得吐血了
现在高一住校好了,所有的矛盾都解决了,还是距离产生美啊
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公对家庭没责任心,进退两难

爱上一个不肯离婚的男人

我一直很信任的老公昨晚也去推油了,难过。。。

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >