帖子详情

家有男孩的,有没有觉得越大越难教?

1188885谈天说地

我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你驳嘴,你说一句他要顶你十句不止,明明是自己错了,还要找各种借口,而且还句句他在理的样子,激动起来还要跳起脚叫你给他道歉!哎,有时觉得生孩子知道为个啥?生来就是天天跟他磨嘴皮子气得胸疼,还要为他操不完的心。。
全部回帖
RYANTANRYANTAN沙发
有,家阵心有体会。。。。。
2015/12/10回复
有,家阵心有体会。。。。。
同是天涯沦落人,心酸呀。。
经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这么积极的,拖拉。叫干个什么,永远都是等一会儿,知道了,就快啦。
正是似懂非懂的年纪,楼主包容点,咱们当年在娘眼里不也一个样么
仁品仁品6楼
家有男孩,没楼主这样的感觉,只觉得儿子越大越独立,越来越不依赖父母,这个学期以来开始每天吃儿子做的早餐了。
YIYI72YIYI727楼
我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...
起码小学是乖的,我家的从没乖过
仁品 发表于 2015-12-10 14:10
家有男孩,没楼主这样的感觉,只觉得儿子越大越独立,越来越不依赖父母,这个学期以来开始每天吃儿子做的早..
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死你
纯水香香 发表于 2015-12-10 14:09
正是似懂非懂的年纪,楼主包容点,咱们当年在娘眼里不也一个样么
女孩子大多还是懂事些,男孩这时候最头疼
仁品仁品10楼
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死 ...
养男孩不用太勤快,也不用管太多。监管越甚,越不好教,越是逆反,这是男孩子的天性。楼主让儿子对妈妈起保护欲吧,这样会少掉很多烦恼。
不努力,不懂事,感觉比同龄的孩子小5岁的心理年龄
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死 ...
我是不煮,要么学校吃,要么他自己买, 我家孩子对于吃啥比较随意
经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这 ...
这个一样一样
仁品 发表于 2015-12-10 14:24
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死..
可是看他做什么各种拖拉,随性而为,理所当然的样子,忍不住就想说。
养男孩不用太勤快,也不用管太多。监管越甚,越不好教,越是逆反,这是男孩子的天性。楼主让儿子对妈妈起保 ...
每个孩子的EQ是不同的,我家孩子如果放任,成绩马上跳水,立竿见影
我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...
我家还在小学,还很乖啊,你不要吓我啊
lilyxuli 发表于 2015-12-10 14:25
不努力,不懂事,感觉比同龄的孩子小5岁的心理年龄
都是初一生,我是觉得我家的上了初中变化太大了,学习上没有小升初时十分之一努力。
aiaixia2003 发表于 2015-12-10 14:29
说真的,我的小学也是好乖的,现在正是相看两生厌的时候。
才小学,都每天气的跳,其实我儿子算比较听话的孩子,不知道那些从小不听话的妈妈怎么活过来的,每天起床10分钟后就开始气得我要死了
上初中去了寄宿学校,给老师教育,自己学会独立。见面少了,摩擦也少些。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公对家庭没责任心,进退两难

爱上一个不肯离婚的男人

我一直很信任的老公昨晚也去推油了,难过。。。

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >