帖子详情

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

5380282怀孕妈妈

广州医科大学第三附属医院

(广医三院,也称市二)

生育定点、建档流程

从知道怀孕之后,就一直在省妇幼进行产检。但省妇幼外面的交通实在很杂,那一段的广园西路经常塞车厉害,即使来回打Uber/滴滴也出入很不方便,更不用提公共交通了。老公打听到离家也不远的多宝路的广医三院妇产科非常不错,所以在孕12周的时候,我们决定转去那边产检,当是踩踩点,然后再确定定点和建档的医院。

第一次去广医三院产检,不习惯于自助式的测血压、体重,而挂号困难、等待长久也让我有些郁闷。但等轮到我时,医生的和蔼和耐心让我觉得很舒服。记得那天中午在对面吃了顿新联肠粉也让我很满足了。老公听说这个医院妇产科口碑很好,所以极力地劝说我定在这家医院,甚至把多宝路周边的西关小吃和后面的荔枝湾都搬出来作为理由~
        由于是第一胎,我和老公都比较紧张。商量之后,还是决定定点在广医三院,毕竟这家医院在广州妇产科里面是非常有名的。

今天17周,第二次去广医三院产检,顺便提早过去办定点和建档,把流程和攻略分享给各位准妈妈~

一、定点

从今年10月份开始,办理医院定点不再需要去医保局开具生育报销凭证,准备好相关资料即可直接到医院办理定点。

办理时间:12周

办理地点:门诊大楼一楼客服中心

所需资料:
1、准妈妈身份证原件+复印件1份(身份证正反面复印在一张纸上)
2、准生证原件+复印件1份(第一页、第二页复印在一张纸上)
3、准妈妈所在单位开具和盖章的生育保险定点医院证明2份
4、围产卡

办理流程:
1、把以上资料交给客服中心的姑娘即可

备注:如果去到医院发现忘了复印资料,可以去住院大楼一楼便利店复印,每张一元

重点提醒:办理定点需要在2个工作日之后才能拿到生育报销凭证。

二、建档

办理时间:孕16周

办理地点:门诊大楼三楼产科护士站

所需资料:
1、产检的所有病历、报告单
2、准生证原件+复印件1份(第一页、第二页复印在一张纸上)
3、准爸爸、准妈妈双方身份证原件+复印件2份(正反两面复印在一张纸上)
4、生育保险报销凭证原件+复印件2份

办理流程:
1、挂号
2、自助测血压、体重,并把数据写在挂号单背面
3、在插单处插好挂号单,等待护士喊名字
4、护士叫到名字后,把病历交给护士。等待再次叫名
5、再次叫到名字后,护士让你填写一些建档资料,之后给到你几份资料——
     ①产检须知
     ②脐带血资料
     ③孕妇学校上课预约卡
6、去到预约挂号的医生诊室门口等待产检

备注:挂号建议先在网上挂号(通过微医APP可以预约到14天后的挂号),当天再到医院自助取号机打印挂号单。

重点提醒:办理定点需要在2个工作日之后才能拿到生育报销凭证。
                 我今天已经17周,所以本来打算定点和建档一起办的,同时也预约了产检,想着今年产检的大单可以用生育保险报,结果才知道定点之后需要等2个工作日。导致下周又得过去一趟。好在医生不错,直接帮我预约下周挂号(如果自己再通过APP挂号也挂不到了,医生太热门),产检的大单下周再开。  
精选回帖
路过 顶下 .支持你。
2015/12/12回复
cyt0209cyt020929楼
如果无报销凭证,咁系未16周产检建档可能要自费啊?我仲未去罗准生证啊。围产卡唔知道点办理
2015/12/14回复
我每次都很期待产检的早餐在新联拉肠店吃的,哈哈!
2015/12/14回复
路过顶
2016/06/21回复
2018/04/02回复
全部回帖
请问广医三院承认居委派发的免费筛查项目的检查结果吗?早糖,地贫,排畸。第一次产检不是12周吗?做NT?还是定点后等16周去做第一次产检,没什么概念
2015/12/26回复
来看楼主分享
2015/12/29回复
vicky201314:
请问广医三院承认居委派发的免费筛查项目的检查结果吗?早糖,地贫,排畸。第一次产检不是12周吗?做NT?还是定点后等16周去做第一次产检,没什么概念
查看原文
建议亲使用街道免费券做检查尽量选择三甲医院。我看的是张中芳,她是不承认区妇幼结果的。当时免费项目时本来有三个医院可选,一个区妇幼,还有两个三甲医院。我老公觉得区妇幼近而且人不多,但后来广医三这边说不是三甲她不要那个结果~
关于产检的时间,我建议亲不要等到12周再去,知道怀孕就先去挂号看一下,后面按照医生要求的产检时间频率为好哦~
2016/01/06回复
收藏了
2016/01/06回复
留印备用
2016/01/08回复
士多berry:
留印备用
查看原文
嗯呢~亲如果还有其它问题也欢迎随时留言,多多交流沟通哦
2016/01/10回复
同问~定点这份《准妈妈所在单位开具和盖章的生育保险定点医院证明2份》是在哪里下载的? 还是单位直接开证明啊?谢谢楼主~
2016/01/27回复
来看看
2016/01/28回复
gmjaggmjag10楼
你好,我想问下,那个生育定点证明的那个表哪里下载?就是要单位盖章那个
2016/01/31回复
RedbagRedbag11楼
好帖
2016/02/16回复
我已定点市二
2016/02/19回复
好详细的分享啊!
2016/02/26回复
收藏起来。
2016/02/26回复
路过顶
2016/06/21回复
carribbcarribb16楼
看得有点不太明白,是先定了点,医院同时过两天后出生育险报销凭证麽?不用再去社保局办了吗?
2016/06/23回复
hsc2016hsc201617楼
谢谢了
2016/10/16回复
准备备孕,先留着以后看,谢谢美妈😘
2017/02/02回复
ronda1ronda119楼
外地准生证是在男方开还是女方开?
2017/02/05回复
正想去建档~~网上看到三院都是很难挂号之类的,心理怕怕的
2017/02/13回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

广医三院定点、建档分享

新政办理生育保险真的很方便

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >