帖子详情

NO.310【至上家居杯日记大赛】豆米家的买房装修史【20160406:还未入住就遇火灾,泪

100693314装修家居

全部回帖

因为管理处管理的比较严格,拆旧限制在白天的几个小时,垃圾的清运也只能利用白天,我们拆旧的面积又比较大,所以整个房子的拆旧用了两周的时间。

之前预计的年前做完水电,基本是没有可能了,正好到了二十几号的时候又出现了回南天,阿龙(对了,我还一直忘记介绍了,给我家做装修的包工头是尹师傅,十年前初见的时候还是个毛头小子,如今也已经发福了,但我和老公还是习惯称呼他为阿龙)建议我们年前只做完基本的找平、批荡,等过年这段时间完全干透了再往下做。看来也只有这样了……

2016/02/25回复
irislam:
儿子房间楼上楼下都是厨房,有排污,有灶头,风水上对孩子不好的
查看原文
排污管不走厨房的吧,当时买房的时候中介说楼上楼下有几家都是这么改的,觉得这样南北对流更通风,当时觉得有点道理,但是感觉挺麻烦!后来,相熟的师父来看了一下,提出唯一的问题就是如果厨房不改,在原来的位置上对老公不好,好像是说在他财位还是什么位上。当时左看右看之后,想起中介说的这个事情,问师父能否这么改,师父看过之后说可以,这么改一下,整个房子可以加十分,而且这么改之后格局也会很旺儿子,所以让我们下定决心怎么都改过来!
这两天阿龙已经把烟管和煤气管都改好了,到时候做衣柜的时候将管道包进去就没问题了!
4个房间好大哦。,。。
写在前面十年前买房子的时候,啥概念和想法都没有,连朝向都没弄清,两个小时就下定买了房。当时觉得两房足 ...
好曲折啊,太不容易啦,有时候真的是不顺的事情会一件连着一件出现呢,但是除了应对又有什么办法呢
房子坐向朝北,且只有一个阳台,但因为正好是单边位,所以老人房完全朝南,没有遮挡。厨房、公共厕所和儿子 ...
好漂亮,赞+++
irislam:

排污管不走厨房的吧,当时买房的时候中介说楼上楼下有几家都是这么改的,觉得这样南 ...
查看原文
请风水师父什么价?
要顶要顶!!一定要顶!
这个拆房拆得够彻底啊!
这买房经历太波折了
太厉害了啊,还会画图纸啊
CMCGCMCG91楼
请问LZ用什么的制图软件。
tomoutomou92楼
雪雪天:
排污管不走厨房的吧,当时买房的时候中介说楼上楼下有几家都是这么改的,觉得这样南北对流更通风,当时觉得有点道理,但是感觉挺麻烦!后来,相熟的师父来看了一下,提出唯一的问题就是如果厨房不改,在原来的位置上对老公不好,好像是说在他财位还是什么位上。当时左看右看之后,想起中介说的这个事情,问师父能否这么改,师父看过之后说可以,这么改一下,整个房子可以加十分,而且这么改之后格局也会很旺儿子,所以让我们下定决心怎么都改过来!这两天阿龙已经把烟管和煤气管都改好了,到时候做衣柜的时候将管道包进去就没问题了!
查看原文
什么师傅,可以介绍一下么
支持楼主更新。。。
dknybedknybe95楼
也希望今年搞定房子装修的美美的
2016/02/26回复
楼主好棒,给你赞一个
cwinnie33:
4个房间好大哦。,。。
查看原文
二套房要兼顾方方面面,无奈之举啊!靓妈,你懂的……0
柯楠:
恭喜楼主买到心头好!我也过来学点经验先
查看原文
其实真说不上是心头好,只不过过程太坎坷,心累身累之后觉得可能真没有那么完美的房子在等着我们了,综合考虑之下选择了这套。之前一直想着朝向一定要朝南的,有双阳台以上而且是大阳台的,所以这套老公之前看过,觉得不是朝南的,想都没想就放弃了,我更没有去看。但经历了第一次买房后,基本上那个片区的四房我们都看遍了,比中介还中介。回过头来再去看这套房,阳台朝北,但是单边位,主要房间都在东边,厨房、卫生间、还有两间房朝南,房比较周正、采光除了儿子那间外都还不错。虽然只有一个阳台,但也够大,而且前业主将他封闭了,也还够用。其他各方面都满足我们的要求,小区不大,但泳池、球场、儿童乐园都有,管理也还不错。所以也就退而求其次了!
所以,买房本身也是一个有舍有得的过程!0
liulan2013:
好曲折啊,太不容易啦,有时候真的是不顺的事情会一件连着一件出现呢,但是除了应对又有什么办法呢
查看原文
是啊,到了这个年纪,上有老下有小,又是独生子女,真的什么都只能咬咬牙扛过去,不然怎么办啊!所以特别感谢老公,在关键时刻给了全家足够的支持和包容!所以,加油,加油,风雨过后总会有彩虹的!
暴力虎子妈:
好漂亮,赞+++
查看原文
楼层适中,离学校近,有小区环境,房子有方正的四间,还算OK吧……
猜你喜欢

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.623【第四届装修日记大赛】我的48平loft小公寓开工了!

NO.498【至上家居杯日记大赛】【淘宝搞定窗帘,安装师傅无得弹】老东山58平房子做3房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.447【至上家居杯日记大赛】漫漫装修路,我的二手房全部翻新,开帖啦!

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >