帖子详情

2016广州二胎生育登记(准生证)、生育险详细攻略,各区办证流程持续更新ing

229983267怀孕妈妈

全部回帖
mark
2016/06/22回复

荔湾区办理生育登记

一孩生育登记

@LynnHu828的分享:

本人是荔湾区南源街户口:准生证就是=计划生育服务证,所需证件:

1、夫妻双方户口本原件复印件(户口本需复印户主页及本人页);

2、夫妻双方身份证原件复印件;

3、确定怀孕B超单;

4、结婚证原件复印件;

步骤:

准备好以上资料,需要填一些表格(具体居委会教你怎么填,因为这个是我妈代办的),大概1-2周居委就会电话通知你去领证的了,领证也是可以本人或者代领的。

领证时候签了一堆文件及领取了4张居委派发的检查免费券,包括(1、地贫筛查,最佳检查时间:13-20W,夫妻双方都要去  2、早期唐氏最佳检查时间:11-13W或中期唐筛最佳检查时间:16-20W,由于我早期唐筛NT已经自费在市妇幼做好了,所以免费券只能做中期的; 3、排畸B超,单子上提示需要预约)

二孩生育登记

所需材料

1 . 再生育申请表 (复印件1份)

2 . 申请人双方身份证、户口簿、结婚证 (复印件1份)

办理步骤:

到荔湾区卫生和计划生育局上交资料,20个工作日内搞定

工作时间:星期一至星期五 上午:8:30-12:00 下午:14:00-17:30

地 址:荔湾区芳村大道西塞坝路3号侧座

联系电话: 81512081

附上荔湾街道的信息,可以打电话去咨询了解哟~

2016/06/23回复

天河区办理生育登记

二孩生育登记

所需材料

官方的政府部门上,真的写不需要材料哎!好神奇

办理步骤:

直接去天河区审批科办理。有天河的妈妈办理过二胎生育登记吗?快来说说是怎么办的?

审批科

工作时间:周一至周五8:30-12:00,14:00-17:30(国家法定节假日除外)

地 址:广州市天河区天府路1号区府大院2号楼4002房

联系电话: 020-38622676

交通指引:

公交:可乘坐194路;239路;293路;771路;b11路;b8路到天府路站下车;地铁:可乘坐地铁5号线到员村站下车

附上天河区街道办地址,先去打电话咨询哟~

网友分享:colorfulife

来点干货,围产卡、准生证、医保定点、产检建档全攻略!!!

为什么没有海珠区的?
好贴,点赞
😄😄😄😄😄
留印备用,用得上用得上
merit2merit2208楼
回复 沐剑屏 的帖子

楼主,请问有没有买生育险怎样查询呢?我们是事业单位,一孩后,领了独生子女证,在社保单上面生育险这项显示没有参保。
hiqqiuhiqqiu209楼
越秀区非单独二胎的办理流程是怎样的?有办过的妈妈么?小编关于越秀区的非单独二胎的资料还不全呢,随时关注你的更新哦!
jojogwjojogw210楼
非常感谢分享,太实在了
水叮当水叮当211楼
天河区办理生育登记
二孩生育登记所需材料无
官方的政府部门上,真的写不需要材料哎!好神奇
天河区的不是直接去女方户口所在的居委办理备案吗?为啥要去天河区府呢?
这个二胎办证总算顺畅起来啦.
亲你是办了吗?分享一下啦~~~
越秀区非单独二胎的办理流程是怎样的?有办过的妈妈么?小编关于越秀区的非单独二胎的资料还不全呢,随时关 ...
多谢关注,小编会继续更新的·~~
天河区的不是直接去女方户口所在的居委办理备案吗?为啥要去天河区府呢? ...
去街道或者居委就得啦
收了
leifengleifeng216楼
谢谢楼主
daimaymaydaimaymay217楼
今天上午去街道做二孩的登记,之前电话问了街道说不用带暂住证,哪里知道去到现场又说要,今天办理不了,汗一个。
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

进入常规产检之前的琐碎事

全面二胎准生证好烦

【2016孕育宝典】の神速办理宝宝证件攻略!2016即便广东全面二胎开闸落地也不用怕啦~

广州准生证办理流程一胎、二胎(双独、单独)大全,准妈妈拿走不谢

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >