帖子详情

2016广州二胎生育登记(准生证)、生育险详细攻略,各区办证流程持续更新ing

229940267怀孕妈妈

全部回帖
有妈妈介绍一下吗,兴华街道的。我现在就差两样东西,计划生育服务证,还有医院预产期诊断证明
2016/01/14回复
非广州户部的可以在居住地办了吗?有知道的请说一下
请问医院预产期诊断证明怎么办?是在产检那里办吗?
昨天才问的潭骏居委,说是留下电话,有细则电话通知。另外:以前生一孩时办个生育保险证直接拿医院去挂账,现在好像还麻烦。有办过的亲能细说下吗?不胜感激,无穷无尽的BZ和证明,唉。。。。
jjjnjjjn25楼
那如果需要准生证做试管的妈妈怎么办呢?
2016/01/15回复
LisaHoo:
需要使用男方的生育险必须要停了农合医疗和灵活就业,开具未参社保证明才可以。男方的报销比例只有55%...很少的
查看原文
你好,想问一下,老公买了生育保险,我没买,怎么用的,谢谢
wuyueliwuyueli27楼
我也留个印先
LisaHooLisaHoo28楼
你好,想问一下,老公买了生育保险,我没买,怎么用的,谢谢
首先要准备个人失业证,双方关系证明,在县级以上机构开具无参广州市社保证明。然后到你老公所在的公司办理
LisaHooLisaHoo29楼
请问医院预产期诊断证明怎么办?是在产检那里办吗?
去找医生开就可以了,你跟他说是要来办理生育险的他就知道了,记得一定要有医院的盖章
LisaHooLisaHoo30楼
说是非广州户口可以在广州居住的街道BZ,事实上还是不行的
不行的,只能在所在地办理生育备案,准生证还是在户籍所在地办的
LisaHooLisaHoo31楼
请问,我没办过计划生育服务证,去哪里办?
到本人户籍所在地办理
LisaHoo:
首先要准备个人失业证,双方关系证明,在县级以上机构开具无参广州市社保证明。然后到你老公所在的公司办理
查看原文
本地户口的怎么办理,谢谢
RedbagRedbag33楼
生育保险还是要计生服务证的呀,现在计生证居委怎么个登记法还是没有细则,一切回归原点…
目前,二孩登记跟一孩登记办理是一样的~资料齐全,很快就ok~~
LisaHoo:
到本人户籍所在地办理
查看原文
美妈是要回户籍地办理二胎的计生证吗?还是拿之前第一胎的?
这么快就有指引了 不错 去年年初刚生完一孩 年纪大了 要尽快准备二孩
LisaHoo:
查看原文
农村户口是不是办不了失业证呀?
LisaHooLisaHoo38楼
农村户口是不是办不了失业证呀?
可以的,农村户口都可以的
LisaHooLisaHoo39楼
美妈是要回户籍地办理二胎的计生证吗?还是拿之前第一胎的?
如果你已经有准生证就到居住地当地的居委了解一下吧
LisaHoo:
需要使用男方的生育险必须要停了农合医疗和灵活就业,开具未参社保证明才可以。男方的报销比例只有55%...很少的
查看原文
非广州户口的,二胎,是不是非得回本地登记,再来广州这里登记办理医保报销手续哦?
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

进入常规产检之前的琐碎事

【2016孕育宝典】の神速办理宝宝证件攻略!2016即便广东全面二胎开闸落地也不用怕啦~

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >