帖子详情

【卡卡舌尖上的旅程】草根乡味----清远洲心烧肉

5759197美食&下厨

全部回帖
大玥玥:
多谢美食分享!洲心烧热出名啦
查看原文
谢谢版主鼓励
2016/01/25回复
帮顶‘、、、、
2016/01/26回复
erica_leung 发表于 2016-01-25 00:29

正宗古法洲心烧肉的秘诀就在于坚持用土窑,用柴火烧,时至今日,镇上还有数家坚持用传统古法制造烧肉..
呢只猪掂,好看好味
就喜欢吃烧猪肉皮
hxy312hxy31225楼
好正啊,口水狂流,除了烧猪有无其它美食啊?
真诱人啊
小茉莉的妈妈:
呢只猪掂,好看好味
查看原文
睇住他整,我地呢D从来没见过的简直觉得新奇又得意。加上出炉马上吃真系好正
传统手艺真的需要传承呀
hxy312 发表于 2016-1-26 09:38
好正啊,口水狂流,除了烧猪有无其它美食啊?

有啊,不过烧猪系我观摩了整个过程,觉得好得意,所以独立出来写咯。其他也,有时间时写游记写埋落去。仲有洲心烤鸡,白切清远走地鸡,炆走低鹅啊,北江边钓鱼后马上煮鱼汤,一鱼N食,一个字“鲜”啊。或者你可以关注我的游记
顶贴挣分。。。路过的
colorsun:
传统手艺真的需要传承呀
查看原文
嗯嗯,同意
好大一只猪啊。嘿嘿
请问那有什么景点?
   中意一层一层的、脆的。。。咬下去的感觉。。。
这个必须顶
柯楠柯楠36楼
好多年前,导游已经告诉我们洲心烧肉很出名的,可惜就是没机会去到当地品尝
erica_leung:
      [图片]       [图片][图片]       [图片]
查看原文
保护娇嫩肉的纸 是用报纸。报纸含铅量很多。而且人体吸收铅后,基本是不可逆的。

还有猪就直接放地,那个环境也只能是大菌吃细菌的程度了。 不能经常吃啊。
IAMHUGEB:
保护娇嫩肉的纸 是用报纸。报纸含铅量很多。而且人体吸收铅后,基本是不可逆的。 还有猪就直接放地,那个环境也只能是大菌吃细菌的程度了。 不能经常吃啊。
查看原文
谢谢提醒!相信大部分人都不会经常吃,样样都要达到一定程度过量才会有影响吧。我去日本旅游民宿主人盛情摘下花园自己种的香叶我吃,她自己和儿子也吃,不洗也不煮,我林适度还是不怕的。样样那么较真会少左好多乐趣!即使自己买菜回家煮饭也有可能菜种的土地什么超标啊
唔知想点:
请问那有什么景点?
查看原文
清远好大的,好多也可玩,烤猪这里就无景点。可以北江河钓鱼煮河鲜,迟D三月度可以睇禾雀花,可以行山徒步,再远点连州有梯田,古村落,地下河等等。这篇不是当游记写所以无介绍
柯楠:
好多年前,导游已经告诉我们洲心烧肉很出名的,可惜就是没机会去到当地品尝
查看原文
现在交通那么发达,自驾,轻轨,巴士都好容易去,得闲可以去玩玩,顺便吃野啊
猜你喜欢

勇志烧肉,满足食肉兽的存在,誓要毁灭地球所有健身会所的元凶

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

火爆日本 开足30家的烤肉店来到广州!

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >