帖子详情

【清洁大篇】这些技能必须get√!已20位网友分享,想要窗户光亮光亮,秘诀在此

19361122装修家居

就要过年啦,很快就可以放大假了?想想是不是就有点小激动呢?

但是在你放大假之前,你还有一件事没有做呢?

搞清洁!搞清洁!搞清洁!

也许有人说,我请一个钟点工来做就好了!

也许有人说,我自己亲自上阵,与脏乱作斗争!

也许有人说,我把这些事儿都交给老公搞,我当甩手掌柜!

......

那现在请钟点工来做的,怎么收费呢?到底清洁干不干净呢?

那如果是你自己来搞清洁的话,又有什么绝招呢?

什么类型的清洁剂比较好用?
  清洁需要用什么小工具,比如刷子啊,抹布啊……或者是旧牙刷利用啊?
  清洁的时候你有什么装备让自己衣服不碰到脏污的?
  油烟机、洗衣机、饮水机要不要拆开来清洁呢?
  炉灶怎么清洗啊?
       ......................................................

欢迎大家回帖,按格式回帖都有200经验值+200妈币奖励哦~

(点评数最多前5名,还有奖励,请往下看~)

回帖时间:1月25日-2月1日

回帖格式:

1.你有什么清洁妙招?
  例子:【厨房清洁】厨房的油污用纯碱清洗很方便,方法是煮开一锅开水,放一小勺纯碱入盘,再倒入开小,小心烫,待纯碱溶解后,就可以用抹布抹需要清洁的地方,亮亮的。

2.你家清洁家电有什么妙招?

例子:【电视机清洁】不能用清水清洁,因为液体极易滴入液晶电视内部,这样会造成设备电路短路。用一般软布(如眼镜布)或纸巾来擦拭液晶屏幕,对于柔软的液晶屏幕而言,它们的表面还是太粗糙了,很容易划伤娇气的液晶屏幕。 
      或者           
 3.你是请钟点工搞卫生吗?哪里找的钟点工?收费怎样? 阿姨搞得干不干净?
       例子:找钟点工搞卫生,在小区的家政中心找的,全屋大清洁,300元全包价(记得说费用哦)

网友点评数最多的前5名,还有礼品送哦~

(奖品不邮寄,需要前来领取的哦)

点评数第一名:浴巾+利是封

点评数第二名:炖盅++利是封

点评数第三-五名:雨伞++利是封

活动期间,如果你觉得网友分享的内容对你有帮助的作用的话,那就来点评一下吧。最终的奖项将在活动结束后依据网友的回复累计有效点评数进行评选

名单公布

点评数第一名:猪脚仔-15个点评

点评数第二名:jieguanchen88-13个点评

点评数第三-五名:zhf568-11个点评  webuser-9个点评  katherine-zhong-5个点评

请获奖的mm速回复小编的站短,姓名+电话哦

全部回帖
ZenaidemmZenaidemm沙发
以下是我娘亲反馈的比较好用的清洁工具:
洁瓷剂多少钱?
2016/01/30回复
学习了
【天然清洁剂-啤酒】1、家里的木制柜子脏了,可以用啤酒打湿抹布擦拭,自然风干后就可以了;2、用啤酒打湿 ...
哈哈,擦了之后会有啤酒味吗?
yrudiayrudia5楼
二手房铝合金门窗没换,但是都已经氧化变黄,幸亏在马云家找到了铝合金翻新剂。下图分别为清洁前和清洁后效 ...
年前要清洁,收了!
yrudiayrudia6楼
【洗衣机清洁】洗衣机用一段时间就要清洁一次,楼主喜欢用米醋泡湿一条毛巾,放入洗衣机中,正常洗衣模式清 ...
苏打粉哪里有卖?
【不干胶贴清洁】针对不干胶贴、透明胶、彩胶撕下后留下难以清除的胶,不清洁时间久了会沾灰尘,变得又脏又 ...
赞!
【天然清洁剂-啤酒】1、家里的木制柜子脏了,可以用啤酒打湿抹布擦拭,自然风干后就可以了;2、用啤酒打湿 ...
啤酒会不会有糖分呢,怕不怕黏黏的
有勤劳的爸妈真是好
煤气灶上面的铁锈怎么清洁最好
苏打粉确实有用,我家里也在用
webuserwebuser12楼
Zenaidemm:
洁瓷剂多少钱?
查看原文
淘宝有各种价格的,搜一下买评价不错以及包邮的就可以了。我家的20多元1L装包邮送喷壶手套百洁布
quanqlquanql13楼
【热水壶清洁】我们都会发现,用过的热水壶不一阵子都会生满水垢怎样才能去除呢?方法有很多,最常用的可以 ...
刚刚看到,这方法也挺好
2016/01/31回复
【热水壶清洁】我们都会发现,用过的热水壶不一阵子都会生满水垢怎样才能去除呢?方法有很多,最常用的可以 ...
这个不错,回去试试
2016/01/31回复
终于找到好方法除掉水垢了
2016/02/01回复
【砧板清洁】把盐撒在砧板上,然后将柠檬切一半。切面朝下,在盐粒上摩擦。最后再用清洁剂和水洗一下砧板就 ...
这个试试了,很干净
dfhgedfhge17楼
2018633201863318楼
朋友们来支持了
坚强坚强19楼
【皮沙发清洗+花露水】家里的皮沙发永久了会变得颜色不是很显眼,乳白色也会慢慢变黑,想要变回原来的颜色 ...
花露水?不会腐蚀皮面吗?我家棕色的皮沙发,之前女儿涂花露水时不小心溅了几滴在沙发上,沙发马上掉色了。
坚强坚强20楼
【不干胶贴清洁】针对不干胶贴、透明胶、彩胶撕下后留下难以清除的胶,不清洁时间久了会沾灰尘,变得又脏又 ...
赞!我家刚装修完,正为这个头痛!这个除了能用在地砖上,用在玻璃,不锈钢门,铝材门窗,都可以吗?
猜你喜欢

走近工厂认识诺比家居,马上搞懂多层实木防火板!你家橱柜也可以这样设计!

之前去美容院试的韩国小泡机清洁皮肤好明显啊

【周话题】冬天蹲马桶冷冰冰也是受够了!你还在用马桶圈垫子吗?这么脏,赶快扔!

混油皮党夏天的福音,八一八那些年我用过的去黑头产品。

【周话题】已汇总:朋友亲戚同事新居进宅入伙,快来围观大家送了啥,附搬家黄道吉日

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >