帖子详情

请过来人给点意见,谢谢(小升初)

1910471家有中学生

全部回帖
沙皮沙皮21楼
好贴,看到许多诚恳、交心的回贴!
2016/02/19回复
通过帖子了解了更多择校内容~感觉现在孩子升学都像过关斩将般~不容易啊~
EnglishEducator 发表于 2016-02-14 23:34
我是公办的高中老师,首先你要选择的是育才公办那所的重点班和执信的择校班,楼上一位民办学校教师分析的是..
育才的优质师资都在高中部,初中一般,晚些时候当育才集体搞好了,效果就显示出来了!
我支持去执信择校,用钱买个好的环境。因为初中后,孩子受同学影响很大,父母逐渐退出。
roro237 发表于 2016-02-19 15:12
回复 EnglishEducator 的帖子

您好,请问一下如果孩子在湖南读的初中,高中来广州读,能适应么?..
能,但广州初中比不上湖南严格
求教,执信的特长班是否招生外地户口的学生?
只要成绩足够惊人可以的,但是不是特长生的身份,,是择校的身份
EnglishEducator:

您好,请问一下如果孩子在湖南读的初中,高中来广州读,能适应么? ...
查看原文
没有初中学籍,不能来广州读高中
非常无奈的妈妈:
先说说我知道的情况:据说育才的初中重点班是靠作业多堆积出来的好成绩,执信的电脑派位班据说是龙蛇混杂,特长生班和择校生班不错,最重要的是作业不多,我的小孩小学那么多年习惯了作业很少。所有寒暑假都没作业,每周一天无作业日,即使是期末考前作业也不多,四五六年级所有期末考都在班上总分前三(东风东路小学)。请大家给点意见是去育才重点班好,还是执信择校生好,谢谢大家。
查看原文
作业问题不要考虑了,要成绩好都要付出的,

如果要出钱,建议你读民校吧,,

如果选免费,就育才重点班,自觉的孩子在哪都会优秀的
非常无奈的妈妈:

家长好,我是为民校的初中老师,对育才实验有一定的了解。所谓的作业多,实际 ...
查看原文
育才实验和育才,2回事,,,整体上育才实验远远超越育才,如果是育才实验楼主不用纠结了
我想请教一下,执信的择校班要怎么考?大概多少分?外地户口是否可以考?有没有住校的?非常感谢! ...
都没有明目张胆考试了,你自己留意小道消息吧
居然多了那么多回复,太意外了!请大家继续给意见,方便我们进行多方面考虑,谢谢。
应应妈妈 发表于 2016-02-19 12:22
    家有高中娃,过来人的一点体会:    如果现在给我们再选择, 就会选育才实验,虽然要花些钱,但这些是..
谢谢你的建议
roro237 发表于 2016-02-19 15:12
回复 EnglishEducator 的帖子

您好,请问一下如果孩子在湖南读的初中,高中来广州读,能适应么?..
湖南的教育水平比广东高吧,在湖南读了初中再到广东从难到易,应该很容易适应吧
lilyxuli 发表于 2016-02-19 15:49
回复 非常无奈的妈妈 的帖子

作业问题不要考虑了,要成绩好都要付出的,

如果要出钱,建议你读民校吧,..
但是看了那位老师说的育实的孩子很多上了高中后劲不足,这是我最担心的啊,钱的问题是小问题,不是我考虑的因素。
lilyxuli 发表于 2016-02-19 15:51

家长好,我是为民校的初中老师,对育才实验有一定的了解。所谓的作业多,实际..
整体实力的确是育实强,但是我认识一个公办育才的老师,她老公在育实当老师,她自己的孩子不放在育实,却放在公办的初中重点班。所以我觉得奇怪,本来她两边都可以自由选的啊。
非常无奈的妈妈:
先说说我知道的情况:据说育才的初中重点班是靠作业多堆积出来的好成绩,执信的电脑派位班据说是龙蛇混杂,特长生班和择校生班不错,最重要的是作业不多,我的小孩小学那么多年习惯了作业很少。所有寒暑假都没作业,每周一天无作业日,即使是期末考前作业也不多,四五六年级所有期末考都在班上总分前三(东风东路小学)。请大家给点意见是去育才重点班好,还是执信择校生好,谢谢大家。
查看原文
我来迟了近1年,所以对你的择校是执信还是育才  已于事无补但对教育孩子来说,还不算晚,
在我看来,学校教育也仍是,以学为主,以教为辅,即 3分教,7分学,老师教可以理解为外在因素和条件
学生学,可以理解为内在因素和条件,孩子成人,成为合格的社会人,学校教育只能做到这一步,要孩子成为精英(社会精英,国家精英,世界精英)家庭教育起的作用占3成或4成,剩下的六七成则是孩子自我教育的结果,学校教育对于孩子成为精英所起的作用连1成都不到....
进来学习
lucy110927 发表于 2016-02-19 16:24

我来迟了近1年,所以对你的择校是执信还是育才  已于事无补但对教育孩子来说..
学校在系统打好基础这方面是专家吧
roro237:
您好,请问一下如果孩子在湖南读的初中,高中来广州读,能适应么?
查看原文
适应与否还真难说,不过问题都可以解决,因为适应分两方面, 1学习上的适应2是环境上的适应,这两方面相互影响若学习上出问题,可以或应该或必须找个老师给ta补习,补上去就ok了,环境的适应实际是心里的适应,增强这一适应性就是要敞开心扉多与别人沟通,万不可自我封闭....另外我不是做广告来的,虽然我是补习老师,但我主要辅导1-9年级学生,高中的数理化我不行,我文科出身,语英政史还可以包提高.....
非常无奈的妈妈 发表于 2016-2-19 16:02
但是看了那位老师说的育实的孩子很多上了高中后劲不足,这是我最担心的啊,钱的问题是小问题,不是我考虑的 ...

高中是拼智力了,
初中真的很简单,中等智力的人也可以是牛娃
高中是智力高的人翻盘
中等智力的人可能会吃力了,

所以和初中什么学校出来的关系不太大
lilyxuli 发表于 2016-02-19 16:55

非常无奈的妈妈 发表于 2016-2-19 16:02
但是看了那位老师说的育实的孩子很多上了高中后劲不足,这是我最..
哦,如果真的是智力的因素,还真是天生的。
猜你喜欢

旧部前,海珠区实验小学,文德路小学哪个比较好?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

农林下路小学还是铁一小好?

2016年越秀区小升初对口学校

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >