帖子详情

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

24676196婴幼育儿

全部回帖
不是说广州人不让座,而是太多新广州人了
2016/02/10回复
我家婆抱住我细仔上公交车一样无人让座,只能一边扶一边抱,我也是听家婆说的。
其实不要想那么多,别人给你让那是他人好,知道尊老爱幼。如果不让,那也不能怪他,别人也没有责任非要给让的,谁没有累了不想让位置的时候。我记的我抱几个月大的女儿发烧去看病,抱了一路,也是没人给让位的,反而被人说出门怎么不带背带。那个时候觉得委屈,现在就看开了。目前怀孕八个多月了,也没人让位置,哈哈,所以尽量少出门,坐车也等人少那趟再上车
melody_tsang:
没人一定要让座给你的!像楼上所说,也许别人也有难处呢?继续带着孩子,就不要挤公交,吃得咸鱼抵得渴,别人不让座也许是别人不对,但你在车上这么嚷嚷就真的太失礼了!
查看原文
赞同,我从儿子五个半月开始就每天背他坐地铁送我姐那里,也经常没人让的,不让就站罗,让不让是人家的权利,没必要让的,我以前累不想让座都坐到最后的,坐前面看到有需要的人还是会让的。
半日仙:
我带着娃上车时,直接随挑一个年轻人让他让座。
查看原文
要是我才懒得理你呢
ppxc521ppxc52186楼
广州很多人素质很低,怀孕的没人让座,带小孩的没人让,有次一个男女
ppxc521ppxc52187楼
广州很多人素质很低,怀孕的没人让座,带小孩的没人让,有次一个妇人带着两个孩子,她刚开始做的两个位置,后面上来老人,她让了一个位置,两个孩子做在一起,她站着,一个变态男的一直在旁边说她不让老人,意思是要孩子也要让老人哦,那孩子很小的,不可能让老人吧,后面那男的还说要去电视台,被我们几个带孩子的骂的狗血淋头,灰溜溜的下车了
我昨天抱着bb上公交也是没人让位。桑心。
楼主说的小城市是哪里
weiyoyoweiyoyo90楼
人家不给你让座你以后就不给人家让座,这样都行,最讨厌那种觉得自己带孩子就必须别人给你让座的人。让不让座完全是个人行为。我自己也做过孕妇,带孩子,人家不给我让座我特别理解。首先换位思考,有时候特别累,又不舒服。为了一个位置反方向坐几个站才有位置坐,第二个站上来个孕妇或者抱孩子的,就开始恶狠狠看着你。认为你不让位置就是杀了她全家一样。还有怀孕初期遇到个抱孩子的叫我让位,因为只有我和隔壁看起来比较年轻。我和隔壁女的没有让,然后还被骂,后面我两人万般委屈说自己是孕妇。人家还不信的样子,真是气愤,这么想坐位置你不会反方向坐车去找位置,或者打车吗?如果别人真的方便就会给你让位,不方便凭啥用道德绑架人家。所以我怀孕带孩子坐车太累就打车,不累就让孩子站着,我孩子两岁。人家让了我都会和孩子说,宝贝叔叔阿姨没有义务让位给我们,他们让给我们我们要感谢他们,下次遇到需要的人我们也要向他们学习,给有需要的人让位。
weiyoyoweiyoyo91楼
如何实在是打不到车,孩子又不舒服,或者自己不舒服,你也可以和声细语和人家商量。我不太舒服怀孕,或者孩子比较累,能不能给孩子让个位置,相信人心肉长,可以人家都会给你们让位。
让座的还是多
泥猪 发表于 2016-02-09 15:07
我孕九个月了,一般出门都是滴滴,整个孕期就坐了七八次公交地铁,从没人让座,每次上地铁我女儿叫我往中间..
同意!我以前也让座,但有段身体不好,有时候腰酸得要命,真的让不了。怀孕后8个月反而身体好很多了,没有人让座,在地铁站了半个钟也不觉得很累!生完42天去产检,剖腹很伤,实在站不了,也没有让座。所以别人不让,或许真的不舒服呢!
不要道德绑架,你弱你还有理了。广州的士那么好打,孕妇出门为什么不打车?又要坐公交又要有座位,请换个非繁忙时间出门。你怎么不考虑自己的行为为大家添麻烦了?
jasuneyjasuney95楼
自从怀孕后我也很少坐车,差不多八个月我去我家婆那里回家的时候,也是没人让座,好不容易有个人下车了我老公想让我坐,旁边的一个女的把东西放在那里抢位置喊她老公过来坐,然后两个人就装睡觉,视而不见。这些人真的太没素质了
Dacy105Dacy10596楼
很多人让座了都不会说声谢谢的....我经常让座但都无几个会讲声谢谢😓我怀孕的时候,可以讲无打的又无叫滴滴果d,基本都系公交车,有时有人让座都系d男人同男仔,反而女人好似好少让座。
道德是用來約束自己的,而不是用來要求別人的!
lvys826:
我老公也说再不让座了😂😂
查看原文
你管人家怎么做,你能做到问心无愧就行了,总得有人牵头才行,都不做了这素质教育就更差了。
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >