帖子详情

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

24661196婴幼育儿

全部回帖
红杜鹃红杜鹃161楼
让座给人很正常,别人不让座给自己也正常,问心无愧就好了,一般如果路途远,我们都会尽量找起点站去坐,那样主动权就在自己了
2016/02/11回复
因为别人没给你让座,你也不给别人让座了,这样的逻辑我也只能呵呵了
echosueechosue163楼
如果没人主动让座,我会选一个人礼貌地说,能不能让个座给我?一般人都会不好意思拒绝。这样大家都好
娴雅妞娴雅妞164楼
hua华:
谁都有困难的时候,但是不要道德绑架别人,我大肚婆的时候,八个月了也是一样挤公交,有一半的时候是有人让座的,让是人情、不让是道理。我见过最恶劣的一次是我给一个大肚婆让座,被旁边一个秃顶中年男人抢了,我大声问他你怀孕几个月了,他才讪讪的起来了。
查看原文
我怀孕五六个月的时候还给老婆婆让座位…哎~世界上什么人都有…没必要因为他人而改变向善的自己!
qingweily:
楼主你到底说的是广州还是哪里?
查看原文
怀孕前八个月在广州,都是坐公交堵会车都行,没勇气去挤地铁,尤其是三号线,坐公交一般都是等空车再走,有时候赶着上班等不到空车我就多等会儿,跟领导说晚点去,第八个月基本都是迟到半小时到一小时去上班的,下班都是打车,需要让座总共也就五六次吧,只有一次同样一个孕妇让我跟她换着坐,孕妇都这样说了还是没人让座,我也没做,都是站着,自己扶稳,也从没说过什么,跟老公一起等到空车,该让座的时候我老公依然让座。怀孕第九个月回湖北了,产检什么都是老爸开车接送,到现在小孩三个半月,也是我很久没坐公交了,忘了这点,只想着赶时间打不到车不如坐公交,才会出现这种情况,也怪不得别人
Abyss_27:
看了半天没明白,楼主到底是在吐槽广州人素质低还是湖北人素质低?
查看原文
怀孕前八个月在广州,一般都是等空车再走,有时候赶着上班等不到空车我就多等会儿,跟领导说晚点去,第八个月基本都是迟到半小时到一小时去上班的,下班都是打车,需要让座总共也就五六次吧,只有一次同样一个孕妇让我跟她换着坐,孕妇都这样说了还是没人让座,我也没坐,还是站着,自己扶稳,也从没说过什么,跟老公一起等到空车,该让座的时候我老公依然让座。怀孕第九个月回湖北了,产检什么都是老爸开车接送,到现在小孩三个半月,也是我很久没坐公交了,忘了这点,只想着赶时间打不到车不如坐公交,才会出现这种情况
那些说都一样买票没有义务让座的大概不让座的时候多吧,如果所有人都认为没有义务让座的时候是什么风气,而且公交车中间的座位明确写的老弱病残孕专座,我也只能呵呵了😏
。。。。。。。。。。。。。。。。
cooladycoolady169楼
自打怀孕就很少坐公交,但就那么几次坐公交都没人让座啊,唯一的一次让座还是一个孕妇,说看我挺辛苦让我跟 ...
也许那些人也觉得以前都白让座了。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
有次我抱女儿出去坐公交,站在一个妇女面前,她看了我一眼,然后就装睡了,我当时心想,如果你的情况和我的一样,我也不会让你,给你也感受下这种心情。
melody_tsang:
没人一定要让座给你的!像楼上所说,也许别人也有难处呢?继续带着孩子,就不要挤公交,吃得咸鱼抵得渴,别人不让座也许是别人不对,但你在车上这么嚷嚷就真的太失礼了!
查看原文
说的对
smallleafsmallleaf173楼
我怀孕五个月到现在孩子六个月,基本都有人让座,特别是25-50的男士,30-45的女士。15-25这个年龄段让座的基本为零
带小孩时,每次坐地铁或公交都有人让座的,我自己也经常让座的。不知道宝妈怎么回事!
cancglcancgl175楼
我觉得让不让是自己的事,除了前面的专座,后面的人没有义务让。我自己是一定会让的,但不强求后面的人让。别人做的不好,不是自己也不做好的理由。
2016/02/12回复
cancglcancgl176楼
smallleaf:
我怀孕五个月到现在孩子六个月,基本都有人让座,特别是25-50的男士,30-45的女士。15-25这个年龄段让座的基本为零
查看原文
父母没教育好。等现在三四十人的小孩长大了就好了。
爱呢~爱呢~177楼
smallleaf 发表于 2016-02-11 23:00
我怀孕五个月到现在孩子六个月,基本都有人让座,特别是25-50的男士,30-45的女士。15-25这个年龄段让座的..
+1
@kiki@@kiki@178楼
我还算幸运的基本每次带孩子坐地铁或公交车都有人让座。感恩让座的人,不让座的也理解他人,也许有其他原因。不论别人让座与否,我看到有需要的人,还是会主动让座。不为别的,只因应该这么做。
11/mmMilk11/mmMilk179楼
没有打算坐公交,前面也说了等了半个多小时车,滴滴也叫了半个小时,加钱都没人接,小城市很少人用滴滴, ...
你都说了是小城市,为什么又说是广州呢? 我怀孕时搭地铁从来都有人让座的,可能我运气比较好吧,但是我觉得一个人自己心态放好,一切会好的
11/mmMilk11/mmMilk180楼
自打怀孕就很少坐公交,但就那么几次坐公交都没人让座啊,唯一的一次让座还是一个孕妇,说看我挺辛苦让我跟 ...
大家没留意看吗?楼主一时又说是广州,一时又说不是广州,到底是想怎样啊?
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >