帖子详情

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

40586130谈天说地

说一说我的情况,请大家指点一下。我毕业后就一直在公立中学任教师(非主科),到手6k吧。与老公一直分居两地,确切说是广州的两个区。2008年房子买在老公单位附近,我就在单位附近租房住,一家人一周团聚一次。去年8月生了二宝,我开始想辞职,到家附近找个稳定的工作,可以一家团聚。老公收入可以负担我做全职妈妈,但是我还是希望能有份工作,收入可以比老师低,但是压力不要大,不需要被人使唤。让我不至于与社会脱节,又有时间照顾孩子。大家说说,一个当了10年的中学教师,在社会上还能找到这样的工作吗?长期在学校任教,现在辞职,感觉就像从学校刚进入社会,非常迷茫。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
路过,支持下你
2016/02/16回复
出来后你就会发现还是老师好。那些培训机构是不用坐班,但大部分都是在别人休息的时间上班的,对于有两个宝宝的妈妈我个人认为真心不适合。
2016/02/17回复
lynewlynew100楼
顶一个!老师确实是那种根本没时间照顾自己孩子的人!有假期没错,但是上班早,下班晚,累计上班时间比朝九晚五的要多的多了。非主科的还好些,主课累死。
我也是一名非主科的高中老师,深知个中的辛苦和无奈,毫无时间照顾家庭和孩子。我已经辞职出来了。
2016/02/18回复
全部回帖
hisadhisad沙发
主要不知道辞职后自己能干什么。当老师比较单纯,真不干了,感觉自己除了教书又什么都不会。
2016/02/16回复
hisadhisad板凳
谢谢大家的回复啊。学校离家太远,开车也要1.5~2小时。其实老师没有大家想象的好啊。我是教高中的,每年的习题册都是在换,带5个班,每天都得备课,还要做学案,编题库,出试题,单位也不时开课组会,学校领导给的压力也不小。从去年开始学校要求每天两次到校签到,就是没课没会也要来学校。我前几年一直是耍赖不当班主任,不然真的非常累,单位的小年轻做班主任倒是没问题,一旦有了孩子就苦了。我也想过开车上下班,但是真的太累了,可能是我自己吃不了苦吧,坚持了一周就放弃了。高中老师现在唯一的优势就是有寒暑假。
石头妈609 发表于 2016-02-17 11:14
再重新买间房子近你多一点,因为男人奔波比女人好!女人长期奔波真的很痛苦!你辞去工作,那你再找工作就更..
也考虑过再买房把家安在我单位附近,让老公每天跑。后来考虑小孩教育上学、生活便利等问题放弃了。如果辞职后找不到合适的,打算先在家带两年二宝到幼儿园再说吧,只是怕到时快40了更加不好找。
北京出差多 发表于 2016-02-17 08:46
楼主,我非常理解你的心情!因为我是师范毕业,做了一年老师,出来企业了!而由于我老公的原因,我的生活圈..
您说的对,中学老师没有大家想象轻松。
annlin009 发表于 2016-02-17 12:08
教师?去年二宝?那时还没开放二胎吧?
我是单独
新居网尚品宅配 发表于 2016-02-17 14:03
主要不知道辞职后自己能干什么。当老师比较单纯,真不干了,感觉自己除了教书又什么都不会。 ...其实做培训..
我会试一下,谢谢
情如当年 发表于 2016-02-17 13:37
想办法调过去嘛
没啥门路,不考虑了。今天已经交了辞职信。
victoryluan 发表于 2016-02-17 13:26
我也是副课老师,很同情楼主遭遇
其实楼主多考虑一下两个假期,对孩子和家庭都很好
与其考虑负面的东西,不..
谢谢你的建议。 我和老公已经认真分析过了。生活压力还好,老公可以顶住。生活质量会受点影响,不过和一家团聚相比都不算什么。我发这个贴主要是对以后找工作有点迷茫,不知道现在的社会求职是什么环境。反正老师这份工作我是已经放弃了,因为它和家庭团聚,孩子上学,生活便利都有冲突,而且工作本身也绝不轻松。
queeniewan 发表于 2016-02-17 14:10
关键的问题是,你们在哪两个区?海珠越秀没问题,但花都南沙就超累!
不方便明说。家与学校就是一个广州城中心,一个周边郊县,距离60多公里,上班时间开车走高速要1.5到2小时。而且学校周边没有地铁。我受不了天天上班开车这么远,如果坐地铁1小时还好,但是开车太费神了。
lily_wang98 发表于 2016-02-17 18:18
辞职真的很可惜。中学副科老师出来不知能干啥。我遇到几位是主科辞职的老师,但底气耶。除非音乐老师在家授..
您分析得非常好,谢谢!
notgentalman 发表于 2016-02-17 18:20
慎重,等你退休的时候就知道老师比其他职业好了
教师这个行业是越老越吃香,退休了也可以返聘。退休金也比..
谢谢指点。
小懒猪 发表于 2016-02-17 21:24
生了二胎你老公能负担得起你不工作和两个娃的开支吗?
目前是可以的。不过我不会一直全职,二宝上幼儿园就肯定要找工作。
candaykk 发表于 2016-02-17 21:35
是啊,我也觉得是可以想办法考到你老公所在的区的!
不是可以考试的吗?..
前几年试过几次,真的挺难的。
谢谢您的分享,让我坚定自己的选择。
summer00301 发表于 2016-02-18 00:35
回复 hisad 的帖子
谢谢大家的回复啊。学校离家太远,开车也要1.5~2小时。其实老师没有大家想象的好啊。我..
现在也是全职太太?还是找了工作?
lld 发表于 2016-02-18 01:35
只有同行可以理解同行,为楼主的勇气鼓掌!!!每天6:30出门7:30进屋,到家只有疲惫与烦躁,根本没精力去照..
陪伴是最长情的告白。就是这句话让我和老公下定决心要辞去公职。谢谢你的支持。
谢谢分享,希望我也能这样
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

后悔的二婚

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >