帖子详情

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

40584130谈天说地

全部回帖
hisad:
谢谢大家的回复啊。学校离家太远,开车也要1.5~2小时。其实老师没有大家想象的好啊。我是教高中的,每年的习题册都是在换,带5个班,每天都得备课,还要做学案,编题库,出试题,单位也不时开课组会,学校领导给的压力也不小。从去年开始学校要求每天两次到校签到,就是没课没会也要来学校。我前几年一直是耍赖不当班主任,不然真的非常累,单位的小年轻做班主任倒是没问题,一旦有了孩子就苦了。我也想过开车上下班,但是真的太累了,可能是我自己吃不了苦吧,坚持了一周就放弃了。高中老师现在唯一的优势就是有寒暑假。
查看原文
我也是一名非主科的高中老师,深知个中的辛苦和无奈,毫无时间照顾家庭和孩子。我已经辞职出来了。
2016/02/18回复
lldlld102楼
只有同行可以理解同行,为楼主的勇气鼓掌!!!每天6:30出门7:30进屋,到家只有疲惫与烦躁,根本没精力去照料自己的孩子,请不要告诉我大家的孩子都是只到寒暑假双休日才去教育的,套用别人话那是,陪伴是最长情的告白!今年是为人师第七个年头了,一直有辞职的念头,就是缺勇气和一项出去做其他工作的技能!
hisadhisad103楼
谢谢您的分享,让我坚定自己的选择。
hisadhisad104楼
summer00301 发表于 2016-02-18 00:35
回复 hisad 的帖子
谢谢大家的回复啊。学校离家太远,开车也要1.5~2小时。其实老师没有大家想象的好啊。我..
现在也是全职太太?还是找了工作?
hisadhisad105楼
lld 发表于 2016-02-18 01:35
只有同行可以理解同行,为楼主的勇气鼓掌!!!每天6:30出门7:30进屋,到家只有疲惫与烦躁,根本没精力去照..
陪伴是最长情的告白。就是这句话让我和老公下定决心要辞去公职。谢谢你的支持。
hisadhisad106楼
谢谢分享,希望我也能这样
hisad:
谢谢你的建议。 我和老公已经认真分析过了。生活压力还好,老公可以顶住。生活质量会受点影响,不过和一家团聚相比都不算什么。我发这个贴主要是对以后找工作有点迷茫,不知道现在的社会求职是什么环境。反正老师这份工作我是已经放弃了,因为它和家庭团聚,孩子上学,生活便利都有冲突,而且工作本身也绝不轻松。
查看原文
嘻嘻,我也等着看你后悔
其实高中老师很累的,未做过这行根本不知其中艰辛,我在公办高中和外企都待过,感觉企业轻松一些,因为我之前是主科加班主任,天天累成狗啊~
lldlld109楼
不想再当包子:
其实高中老师很累的,未做过这行根本不知其中艰辛,我在公办高中和外企都待过,感觉企业轻松一些,因为我之前是主科加班主任,天天累成狗啊~
查看原文
终于有个过来人说话啦!不做过以为好,很多人都这样!可怜我去不了企业,更去不了外企,唉
2016/02/19回复
lldlld110楼
hisad:
陪伴是最长情的告白。就是这句话让我和老公下定决心要辞去公职。谢谢你的支持。
查看原文
握手,为你鼓掌!
零落依零落依111楼
路过,顶一个
零落依零落依112楼
路过,顶一个
谢谢大家的回复啊。学校离家太远,开车也要1.5~2小时。其实老师没有大家想象的好啊。我是教高中的,每年的 ...
很多企业就是指纹打卡的
紫儿紫儿114楼
唉,我也差不多距离,但是我不会辞职的!
挺幸福三十多就两孩子了,老师工作挺好的起码孩子放假你也放假有共同d时间阿
2016/02/29回复
yuyu0033yuyu0033116楼
做老师是一个不错的职业,假期也多,有更多时间陪小孩,不错的工作不要轻易丢弃了
2016/03/07回复
可以自己在家做兼职啊 我就是全职妈妈 在家做兼职 带孩子赚钱两不误
2016/03/07回复
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

后悔的二婚

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >