帖子详情

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

40583130谈天说地

全部回帖
2018633201863361楼
2016/02/17回复
新居网尚品宅配 发表于 2016-02-17 14:03
主要不知道辞职后自己能干什么。当老师比较单纯,真不干了,感觉自己除了教书又什么都不会。 ...其实做培训..
我会试一下,谢谢
情如当年 发表于 2016-02-17 13:37
想办法调过去嘛
没啥门路,不考虑了。今天已经交了辞职信。
victoryluan 发表于 2016-02-17 13:26
我也是副课老师,很同情楼主遭遇
其实楼主多考虑一下两个假期,对孩子和家庭都很好
与其考虑负面的东西,不..
谢谢你的建议。 我和老公已经认真分析过了。生活压力还好,老公可以顶住。生活质量会受点影响,不过和一家团聚相比都不算什么。我发这个贴主要是对以后找工作有点迷茫,不知道现在的社会求职是什么环境。反正老师这份工作我是已经放弃了,因为它和家庭团聚,孩子上学,生活便利都有冲突,而且工作本身也绝不轻松。
当老师好
queeniewan 发表于 2016-02-17 14:10
关键的问题是,你们在哪两个区?海珠越秀没问题,但花都南沙就超累!
不方便明说。家与学校就是一个广州城中心,一个周边郊县,距离60多公里,上班时间开车走高速要1.5到2小时。而且学校周边没有地铁。我受不了天天上班开车这么远,如果坐地铁1小时还好,但是开车太费神了。
dm629mddm629md67楼
当老师很好啊,
有寒假还有暑假,相对比较清松, 又是公立有编制,
花点钱找关系调跟老公一起, 不要两地分居.

你辞职重新出来找工作, 竞争比较大,
很难兼顾家庭,
不建议这么做.

做老师, 有多少人想进去还进不去啊.
谢谢你的建议。 我和老公已经认真分析过了。生活压力还好,老公可以顶住。生活质量会受点影响,不过和一家 ...
等着看你后悔
羡慕有两个长假的。别轻易就辞了
放弃很容易。其实有周末和寒暑假陪孩子已经很幸福了,工作日就应该努力工作,世事无完美。
出来后你就会发现还是老师好。那些培训机构是不用坐班,但大部分都是在别人休息的时间上班的,对于有两个宝宝的妈妈我个人认为真心不适合。
女人啥时都要有自己的工作,伸手问男人拿钱花,多不自在
做老师如果没有寒暑假,人都要出问题了,我从教10来
可以到培训中心当补习老师
辞职真的很可惜。中学副科老师出来不知能干啥。我遇到几位是主科辞职的老师,但底气耶。除非音乐老师在家授琴,否则1、培训机构最需要语数英化物这类,而且补习只能在正常休息时间进行,楼主既然以家庭为重自然不会考虑;2、等二宝上幼儿园后才出来找工作都快四十了吧,如果没有其他技能进修也只能靠做过十年老师的资历了,最有可能还是做教辅类工作,但又重复1的状况,死循环。3、从一个职业女性变成全职主妇落差很大,您先生变成一养四,现在经济进入所谓的新常态,影响各行各业,如果真有什么事楼主的辞职理由就会变得微不足道了。4、带两个孩子真的很忙,但这不能成为借囗,最好给合自己专业或爱好挤出时间参加一些技能培训,如果先生做生意就帮帮忙总之别让自己脱节。
楼主千万别辞职,我结婚前就在学校里工作,后来辞职出来去了企业,后来发现学校才是合适我,所以在怀孩子前又找了学校的工作,现在每个寒暑假都可以自己带孩子到处去玩。
理解楼主,和楼主情况差不多,小学高级教师,教了十几年主科,为了照顾俩个孩子全职在家。计划等孩子上幼儿园后去上班或带学生,长期全职还是不好!
我想说如果我有这么舒服的工作坚决不全职。我之所以全职就是单位一周只休一天,早7点出门晚上八九点才回到家,请假难得要命。
hisad:
不方便明说。家与学校就是一个广州城中心,一个周边郊县,距离60多公里,上班时间开车走高速要1.5到2小时。而且学校周边没有地铁。我受不了天天上班开车这么远,如果坐地铁1小时还好,但是开车太费神了。
查看原文
的确辛苦,好好权衡一下,公办教师,可能辞职了再进去就很难了。
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

后悔的二婚

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >