帖子详情

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

137854187家有中学生

全部回帖
roma83roma83121楼
喜欢这种生活,要是我能在这样的地方养老就好了
2016/04/14回复
等楼主更新哈
2016/05/13回复
zoevanzoevan123楼
太棒的分享,我正在关注广州的IB学校,楼主已经开始投身世界了。。。。。
2016/06/02回复
zoevanzoevan124楼
太棒的分享,我正在关注广州的IB学校,楼主已经开始投身世界了。。。。。
2016/06/02回复
corvecorve125楼
路过,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下
2016/06/23回复
谢谢楼上各位的关注,抱歉这么久没来看看。女儿6月开始放暑假,所以上个月我们去了欧洲。。。
现在还没回到清迈
2016/07/10回复
小贝贝_7659:
清迈英语口语怎么样?想去泰国留学一年,在英语方向的专业
查看原文
清迈英语环境如果和国内相比,英文普及程度是会好一些,但必竟泰国还是以泰语为主,单从英文这一点来说,与母语为英文国家还是有一定的差距的。因为不知道你所说的留学一年是指考入正规学校学习一年,还是指自己报读语言课程学习,
但如果说拿清迈和母语为英文国家相比较来挑选,我建议你去母语为英文国家一年,效果会更好,例如英国或是美国这一类国家。
泰国的英文普及程度比国内高,但如果从学好英文,或是学术角度考虑,我会更偏向建议你到母语为英文国家去。
当然,如果说本身英文已经不错了,是想找个比国内英文环境好些的地方练口语,又希望离中国近一些,这样综合考量,清迈也可以。没有一个方案会是完美的,主要还是根据自己的需求来挑选吧。祝顺利!
roma83:
喜欢这种生活,要是我能在这样的地方养老就好了
查看原文
我也觉得清迈是个宜养老的城市
sammychung 发表于 2016-5-13 16:56
等楼主更新哈

谢关注,不知不觉,一年有多了,时间真快啊~没想到这个贴子还会持续被关注到。
到清迈的一年,我们一家三口的收获良多,不论是心境还是生活都改变了许多,现在也会把更多时间放到生活中去(和老公都爱上了烹饪),网络的使用时间也少了。
zoevan:
查看原文
谢关注
我是环境难民啦,在广州一年有半年在咳嗽,并且发展为哮喘,离开了一年,现在好多了,基本不咳嗽了,也不用吸药,只是医生要求我还需要随时身边备着药。
IB这几年在亚洲很火,我觉得未来几年应该会越来越火。。。建议可以多关注全IB学校(就是同时开了PYP和MYP以及IBDP,以及可能还有开了IBCP的学校),只开了最后两年的DP课程的学校谨慎多考察细节。。。祝顺利!
正在痛苦倒时差的我,发几张我这趟爱惨了的南法薰衣草片片

国内暑假也已经开始,大家都开始开启陪娃儿模式了,祝大家假期愉快!!

ppprfppprf132楼
想看到更多学校的情况
2016/08/01回复
ppprf:
想看到更多学校的情况
查看原文
谢谢关注,现在我家妞放暑假了,现在在广州。8月中旬新学期前会回到清迈,妞开学就是7年级了,会重新分班,具体情况要等开学后才会知道。

关于学校的情况,不知道学校的厨师赛算不算一个情况?

等下我找找图,随后发上来
2016/08/03回复
显示说要审核过才能发布,回复的内容我也看不到,明天白天再来看看是不是回复成功
2016/08/03回复
亲戚家小孩想去清迈留学,您这边当时是自己办理的吗?还是找中介机构?
2017/03/17回复
1毛钱的爱情:
亲戚家小孩想去清迈留学,您这边当时是自己办理的吗?还是找中介机构?
查看原文
自己办就可以了,不需要找中介,我前两年是全程自己办的。现在会有一些环节,有中介可以代办了。
今天20:21回复
zt1980zt1980137楼
请问楼主,我家一个三年级,一个五年级,想读太平洋国际双语学校,给个见意
2017/04/04回复
暑假我想去清迈找你
2017/04/10回复
zt1980:
请问楼主,我家一个三年级,一个五年级,想读太平洋国际双语学校,给个见意
查看原文
太平洋不是双语,是国际学校。由于不太清楚你提及给个意见是指哪方面,所以大概的说一下。
如果孩子英文程度还不错的话,建议可以考虑多两间学校,多做一下对比再做决定。
目前来说,因为现在清迈的一些国际学校中国生学位非常紧张(有的学校暂时没有中国生学位),建议如果仅仅是选择国际学校的话,不妨也同时了解一下曼谷或是吉隆坡,这两个城市好的国际学校比清迈更多。
2017/04/14回复
猜你喜欢

新西兰游学微记

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

女儿顺利报读清迈国际学校初中,悬了一个月的心总算放下了,要开始新的生活了

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

吓了一大跳!九毛九外卖包装费要6蚊

永旺十元均一果然旺 人潮涌动抢购火爆!

火车之旅变惊魂 年轻乘客失控大闹不止!

双职工伤不起 娃不到7点就被送到幼儿园

有没有读旧部前小学?学校情况如何

速看 广州这区发布24年积分入学政策

同事介绍我认识集团董事 我却搞砸了

看完315晚会后 再也不让孩子喝奶茶了

动车没带身份证怎么办?临时的很方便

我的牙是假牙?你给自己的牙打几分

春天最佳 香甜软糯奶香十足的南瓜汤

强烈推荐!龙门特色竹筒菜杠杠的!

人间烟火气 记录自己最近做过的饭

查看更多热点 >