帖子详情

入园早教答疑活动圆满结束,谢谢林星言老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

170486161幼儿园早教

幼儿园早早开学啦~
新的学期,
妈妈们是不是遇到了新的疑惑?
依照15年时间表,公办幼儿园
4月出摇号信息
准备今年入园的新手妈妈们是不是也疑问多多呢?

孩子的行为多种多样,常常令父母困惑
而这些行为的背后往往都有其独特的原因
晒出你的疑惑,育儿专家带你破解孩子内心世界的密码

也欢迎适应不错的妈妈晒出入园经验,小慧将给予金币奖励

专家在线答疑时间:

2016年3月16日,下午15:00-17:00

请按格式在本帖回帖,抛出你的疑问

妈网ID:

宝宝年龄:

是否入园:

入园烦恼:

本期特邀答疑嘉宾:阳光金摇篮育儿专家林星言

阳光金摇篮教学总监;

广州医协职业培训学校培训部主任、高级讲师;

广州市计生局科学育儿专家组专家;

毕业于湖南大学,留学瑞士;

致力于营养、保健、儿童早期教育、养护等方面的研究,有丰富的实战经验和教学经验;

广州电视台《府前直通车》、《直播广州》等多个节目组多次采访探讨幼儿教育问题

入园早教答疑汇总

入园准备问题
入园适应问题
转园问题
孩子成长问题(1)
孩子成长问题(2)

精选回帖
哈哈,待会3点专家老师就要来给妈妈们答疑啦在此代表早教板块和有疑问的妈妈欢迎阳光金摇篮育儿专家林星言~
2016/03/16回复
热烈欢迎林老师光临早教版
2016/03/16回复
全部回帖
yoyozouyoyozou沙发
我宝刚满三岁,刚刚三月进了幼儿园,本来就是属于胆小内向的小孩,第一个礼拜就只是哭闹,我们从他2岁左右就没穿尿片了,有尿也会跟大人说,以为他第一个礼拜没尿裤子就应该很适应,结果第二个礼拜开始天天尿裤子,就连周末在家也尿裤子了。这个怎么办呢,真的要给她穿尿片去幼儿园吗?
2016/03/17回复
yoyozouyoyozou板凳
林星言老师:
您好,孩子出现这种情况,可以参加一些感觉统合训练,促进大脑和身体感官的结合互动。
查看原文
在哪里有统合训练呢,我儿子也是平时在家表现很活跃,到了外面就变得很胆小,不跟小朋友玩,显得有点不合群。
可以带一件宝宝喜欢、随身的玩具或者物品上幼儿园,同时多与老师沟通,加强在园时间对宝宝的关注。
妈网ID:yvonnelan

宝宝年龄:3岁 女孩

是否入园:是

入园烦恼:小孩性格比较内向,不懂得与小朋友相处。3月11日第一天入园,由于之前都会有意识铺垫幼儿园有趣的地方,所以小孩第一天去没有哭闹,但是第二天去的时候,从早上起床就开始说不去幼儿园,而且开始哭闹,通过引导后小孩说不想与妈妈分离所以不愿意去幼儿园,我也努力重复去幼儿园并不是代表与妈妈分离,并不是妈妈不爱她了,但是效果不大。我的问题有2个,希望请教专家。

问题1:小孩只在家里哭闹,去到幼儿园就不太哭闹了,但是从幼儿园回到家之后,不愿提起幼儿园的事情,而且脾气很大,总是发脾气,什么事都对着干,我的疑问是,小孩是否在幼儿园这样的陌生环境下压抑了自己,回到家才发泄出来呢?如果是这样的情况,家长应该如何引导小孩把情绪发泄出来,如何引导她适应幼儿园的生活呢?

问题2:小孩不懂得怎样与小朋友相处和交流,家长应如何引导和帮助她呢?

万分感谢!
yoyozou:
在哪里有统合训练呢,我儿子也是平时在家表现很活跃,到了外面就变得很胆小,不跟小朋友玩,显得有点不合群。
查看原文
在一些较好的公立幼儿园及早教中心都会有感统课程,我们阳光金摇篮也有,如果有需要可以扫二维码了解。
测试标签另类2
肖肖肖肖8楼
妈妈网1212上市
支持一下
妈网ID:蛋神0608
宝宝年龄:4.5岁
是否入园:是
入园烦恼:我家宝宝自从这个学期开学后,变得很内向,容易发脾气,每次看小孩家长在门口拍的视频都看到他不太合群,也比较文静,群里的妈妈们都会说小孩回来会把幼儿园的事情表达出来,但是他重来都不说的。。。但是老师又会说他一切正常,让我百思不得其解
6351795635179511楼
妈妈在给宝宝选择奶粉的时候应该仔细看营养成分,以确保给宝宝最全面的营养!
撒大声地
2010吧2010吧13楼
剑子022:
妈网ID:剑子022宝宝年龄:4.5岁是否入园:是入园烦恼:孩子刚刚转园,之前已经在一个园上了一年半的幼儿园,上了一年小班和半年中班,转园按照年龄规定,还是上小班。转园后每天都不愿意去上幼儿园,早上起来哭,到了幼儿园还是哭,平时跟着副班,老师说上课和活动时情绪都没什么,一停下来没事做时就有情绪,下课就很开心。我女儿心智稍微成熟点,在班里也比其他小朋友大,是10月份。她在课室里就跟着副班,主班好像和她接触不是太多。今天她说她不喜欢幼儿园,喜欢家。也许是因为老师态度、教学方式、幼儿园模式等与之前不一样而不喜欢幼儿园,也许真的是她适应能力太差了。望得到解答,多谢!
查看原文
跟我女儿一样,转园后各种不适应,今年选择了读中班,状态全好了,特别喜欢去上学了,问了原因:说是不想再读小班,是大姐姐了得读中班,很兴奋,所以很喜欢去上学,说读小班的都是小BABY了!
围观围观
支持好贴
我就看看不说话
服,哈哈
chuanyechuanye18楼
看一下
chuanyechuanye19楼
支持你
猜你喜欢

【入园答疑结束】狮子公学资深教育专家手把手带你解决宝宝入园各种难

上个幼儿园问题怎么辣么多?妈网入园100问,拯救你的所有入园难!

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?

(已结束)惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?妈妈别怕,专家来支招咯!

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >