帖子详情

佛山的商品房真能解决学位问题?

1536244房产楼市

孩子今年读三年级(二年级学籍),在白云区某民办学校就读,我觉得学习环境太差想换进公立学校,可广州这边进不了。听说佛山的公办学位只需买够80平方米的商品房就可以入读,最近想去那边买套成熟小区的二手房以解决学位问题,有买过的吗?可行么?无那边的社保,外省户籍,现在买了的话下学期能否插班那边的三年级呢?
精选回帖
支持一下
2016/03/15回复
路过,支持下亲
2016/03/16回复
13楼
1970/01/01回复
31楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
有户口了,肯定有学位的,,政府不能赖的,放心吧
lilyxuli:
有户口了,肯定有学位的,,政府不能赖的,放心吧
查看原文
楼上的说昨天出的新政啊,不知道在哪核实,暂时没有户口的。
路过,支持下亲
但是不同楼盘具体情况有所不一样 所以最好问清楚具体楼盘销售啊 去年我去看了一幢 就说没有学位的
叮噹叮噹6楼
可以。我的佛山房产就是带学位的。中学还是省一级的。
紫屋紫屋7楼
昨天出的新政,佛山购房即可落户,没有社保要求,没有超生要求,没有新房要求,没有面积要求。我都觉得不可 ...
请问这位美妈,新政是在哪里看到的?
紫屋紫屋8楼
楼上的说昨天出的新政啊,不知道在哪核实,暂时没有户口的。
我一直看佛山的楼盘,就是因为不能确定学位,一直 没下手。我也想知道哪里可以核实
紫屋紫屋9楼
我去年一直看佛山南海的楼盘,也是想能解决孩子读书的问题。但是很多销售都是不保证能插班有学位的。意思是买超过80方以上的一手房,原来是说业主孩子能就近入读公立学校。后来因为太多外地人买房读书,学校学位紧张。有些楼盘销售说只能是从一年级或初一开始读就能有学位,插班不行。有些根本不能保证。后来我们想买房然后转户口,但是我们超生,这里又给卡了。到现在都没入手今年听说佛山购房可以入户,我在上个月还查过相关的资料,好像还是跟之前一样,要求学历,社保其中一样,还有不能是超生的。。楼上有MM说购房入户放松,不看学历社保超生,不知道去哪里核实。如果是真的,我家就决定入手了,哎,为了孩子读书也是操心。
佛山的盘靠近广州的也不便宜
紫屋:
我一直看佛山的楼盘,就是因为不能确定学位,一直 没下手。我也想知道哪里可以核实
查看原文
学位问题有向教育局咨询过吗?问中介或业主人家都说可以问教育局。
yuki23yuki2312楼
不用入户,要学位去买珠江半岛,省级中心小学学位,平方数无限制,买单间都可以读书
malen55malen5513楼
紫屋:
请问这位美妈,新政是在哪里看到的?
查看原文
14号到20号,征求意见稿。网上都是这个新闻
2016/03/17回复
sun2128sun212814楼
yuki23:
不用入户,要学位去买珠江半岛,省级中心小学学位,平方数无限制,买单间都可以读书
查看原文
真的?插班也行吗?是二手房吧?
2016/03/18回复
sun2128sun212815楼
我家也是二年级哦,一直没下手,转学太麻烦,广州又限购了。
2016/03/18回复
susuessusues16楼
佛山新盘可以有户口,二手房暂时按政策不能直接入户,最近有政策出来是意见征询稿,还没落地的。而学位肯定是优先户籍生(有户口的),再到政策性借读(一般是对应学区内80方以上,有办居住证啥的),好的学校譬如禅城一些僧多粥少的已经要求小孩爸妈与小孩户口都在房产里之类的,所以嘛,不同学校条件不大一样,但户籍生肯定是排前面考虑的
2016/03/20回复
yuki23yuki2317楼
sun2128:
真的?插班也行吗?是二手房吧?
查看原文
是二手房,插班不清楚,新生绝对可以
2016/03/28回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >