帖子详情

18层高的楼,如何挑选楼层?5层以下(有架空层)可以接受吗?

1744528谈天说地

RT,朝向已定,只考虑楼层了。想听听大家的意见。
精选回帖
shevyshevy6楼
5层下是层空层,包括五层吗?不知你那个是小区盘,还是单体楼?是否近马路?小区盘,楼层低一些观景会更好近马路的单体楼,就要考虑灰尘带。一般来说灰尘带系离地面20-30米的区域,但具体在几多楼,无标准的。关健要看你楼盘的楼层高度,由其是你有架空层的。
2008/02/22回复
aroearoe13楼
架空层下面是什么?如果是停车场就会嘈。那就稍高些8楼。如小区景观好,就不要10楼下的。如朝向好,防水隔热层防盗做得好,18楼顶也不怕,还有个私家楼顶可以用。
kinkitkinkit15楼
本人喜歡高哦,一来对面看不到,换衣服不关窗也看不到,我看LZ会选东向和东南向的吧?,现在的楼基本都做隔熱层的,但无可否认,17楼会比18楼涼快,看你自己想要什麽咯,各人需求不同,18楼送花园的(现在都共享的多了)價格沒算天台花园的,可以考慮,不然,我的選擇会是16....其實我喜歡由顶层数下来第2-4层。。
好像九至十一层是灰尘聚集层!越高层躁音越响,特别是靠马路的!五层以下是商场的话,六七层容不容易让贼进屋这安全性很重要。顶楼易有贼入屋,这是我先生的告诫!不过有些高层层次太高,贼未必有胆,或顶层围栏太高,往下有难度。
全部回帖
我选的6楼.
太高了觉得晕.
.太低了觉得潮.8楼9楼属于杨灰层...
另外..6楼便宜,
完毕!
我也是选5-8层
一想起911,就觉得高层不安全
我选的6楼.
我选十楼,不过我现在住的是15楼。
shevyshevy6楼
5层下是层空层,包括五层吗?

不知你那个是小区盘,还是单体楼?是否近马路?
小区盘,楼层低一些观景会更好
近马路的单体楼,就要考虑灰尘带。一般来说灰尘带系离地面20-30米的区域,但具体在几多楼,无标准的。关健要看你楼盘的楼层高度,由其是你有架空层的。
8-10楼都行.
万一电梯有事,总还能爬得回家.
我住的是十楼感觉不错。
shevy:
5层下是层空层,包括五层吗?不知你那个是小区盘,还是单体楼?是否近马路?小区盘,楼层低一些观景会更好近马路的单体楼,就要考虑灰尘带。一般来说灰尘带系离地面20-30米的区域,但具体在几多楼,无标准的。关健要看你楼盘的楼层高度,由其是你有架空层的。
查看原文
小区盘,就是科学城万科新里程,共5栋,西向有大马路,北向也有大马路(但还有二期的9栋25层),南向有相当高度的楼盘,东向、东南向规划为临山别墅区。
当然是16-17楼了,越高越好,但是顶楼不好
爱然然的鱼:
我选的6楼.太高了觉得晕..太低了觉得潮.8楼9楼属于杨灰层...另外..6楼便宜,完毕!
查看原文
米吐
aroearoe12楼
架空层下面是什么?如果是停车场就会嘈。那就稍高些8楼。如小区景观好,就不要10楼下的。
如朝向好,防水隔热层防盗做得好,18楼顶也不怕,还有个私家楼顶可以用。
aroe:
架空层下面是什么?如果是停车场就会嘈。那就稍高些8楼。如小区景观好,就不要10楼下的。如朝向好,防水隔热层防盗做得好,18楼顶也不怕,还有个私家楼顶可以用。
查看原文
架空层下面是停车场、超市、KFC等服务、商业用途,
看规划(无天鹅和金鱼 )小区内的景观大不了,但周边远景都为山,东面规划的别墅区即临山而建,
顶楼我就不打算考虑了
kinkitkinkit14楼
本人喜歡高哦,一来对面看不到,换衣服不关窗也看不到,我看LZ会选东向和东南向的吧?,现在的楼基本都做隔熱层的,但无可否认,17楼会比18楼涼快,看你自己想要什麽咯,各人需求不同,18楼送花园的(现在都共享的多了)價格沒算天台花园的,可以考慮,不然,我的選擇会是16....其實我喜歡由顶层数下来第2-4层。。
如果下面超市那些,会很吵的,宁愿高点
9-13都行。高层我觉得要过总楼层的一半以上。
我买楼钟意在中间的,  咱家在二十多楼, 全高三十六
jerrysjerrys18楼
10层不是灰尘的悬浮层吗?
既然是电梯房,除了18,越高越好,个人认为。
好像九至十一层是灰尘聚集层!

越高层躁音越响,特别是靠马路的!

五层以下是商场的话,六七层容不容易让贼进屋这安全性很重要。

顶楼易有贼入屋,这是我先生的告诫!不过有些高层层次太高,贼未必有胆,或顶层围栏太高,往下有难度。
我现在住18层的顶楼,
好处---安静,只有我吵人家的份
坏处----夏天很热呀
猜你喜欢

同地段,户型,楼层,朝向,安静,怎么排序?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

买星汇云城如何?

你能接受的楼梯楼最高楼层是几楼

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

大家介意4楼.14楼.24楼之类的楼层吗,还有04房号之类的

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >