帖子详情

香港保险就那么完美吗?

31522105家庭理财

好怕,弱弱的问一句:写这样子的题目会被封ID吗?不管了,死就死啦。
本文保证客观中立,只阐述条款与事实,拒绝一切人参公鸡。

关于香港保险的美,满天满地都是,我就不复述了,我只聊聊大家没说过的东东。

重疾险定义大家都说香港的好,仔细看了一下,也有那么几条是大陆的好啊:
例如恶性肿瘤(癌症),例如原位癌,例如轻症保障,例如轻症豁免,明明就是大陆强嘛。

下面来截图举证:

先来张AIA的进泰安心保(我自己也买了的)癌的定义

再来一张AXA的康采,癌症的定义:

又来一张保诚的危疾终身保,癌症的定义:

还来一张宏利的乐享人生,癌症定义:

香港重疾险常推荐的就这四家,还有富卫的好安守、海外国寿的卫你明天、大都会的定期危疾等等,我就不一一列举了。

国内大陆的就好办多了,凡是重疾险的恶性肿瘤(癌症)都是同一个定义的,规范化:

精选回帖
本帖最后由 |14624481321742 于 2016-5-5 22:34 编辑 小米22 发表于 2016-05-05 19:01gng_sls 发表于 2016-5-5 15:04坐等帖子火~~~~~~~~~~看各位砖家是分析清晰还是搬起砖头砸脚。注册这么多..首先,本人从来不注册马甲。Grace只此一个!其次,本人有独立办公室全职,兼职全职都好貌似不影响自己专业度和服务顾客的心吧?最后,小米真心专业,而且还是研究生还是股东⋯⋯只是这些都口说无凭啊。有研究生毕业证吗?有股东说明书吗?貌似注册资本是1000万?不过我倒是鼓励顾客去持牌公司参观一下,更加彰显经纪公司实力这个是真话。
2016/05/05回复
58楼
1970/01/01回复
本帖最后由 |14624481321742 于 2016-5-6 00:39 编辑 小米22 发表于 2016-05-05 22:51ransu 发表于 2016-5-5 20:22我买了保诚,我只想知道保诚究竟能不能赔。我的代理人告诉我是可以的。还有..香港持牌经纪绝不允许在大陆执业,何况你还是香港经纪公司股东⋯⋯是否是股东大家记得拿证件看了。另外,一会说是香港经纪公司股东,一会说是一级代理⋯⋯法律人表示不玩了。二级代理又是啥?大家还是要去香港各大公司跑跑腿。另外,恒源康弘从来木有人说过是同一家老板⋯⋯这种自以为是的答案要笑死人吗?😅😅😅另外这么高级别的免体检额度=top3?大家真的要去香港公司好好考察实力看看是手工作坊还是大公司。
2016/05/06回复
107楼
1970/01/01回复
全部回帖
什么都没有吗
2016/03/24回复
陆杨陆杨板凳
以上是恶性肿瘤的对比表。下面来说说原位癌。
一堆香港贴都在说香港重疾保障宽泛,举例说国内重疾险连原倍癌都不保,这是瞎扯。
国内重疾险不单止保原位癌,原位癌的保障范围比香港保险还要广。为了节省大家的时间,我就不一一截图了,直接上表:

看,香港的原位癌都是限定了具体的发生器官的,多则14项,少则只有4项且限女性16岁后才保。
而大陆的原位癌定义,是不限定器官,全身上下哪里发生都照赔付。哪家强哪家窄,这太明显了。
2016/03/24回复
等待
2016/03/25回复
简单一句,癌症属于恶性肿瘤,但是恶性肿瘤不一定是癌症。这么说应该没错吧
2016/03/26回复
汀汀汀1010:
简单一句,癌症属于恶性肿瘤,但是恶性肿瘤不一定是癌症。这么说应该没错吧
查看原文
恶性肿瘤就是癌症,恶性肿瘤是书面医学专业名词、癌症是生活日常用语;如同土豆就是马铃薯!
汀汀汀1010:
查看原文
恶性肿瘤包含四大类:癌,肉瘤,淋巴癌,白血病。中国大陆目前的重疾险保的是第一种病是恶性肿瘤,不仅仅是癌。
老是忘记密码怎么办 发表于 2016-03-26 09:31
汀汀汀1010 发表于 2016-3-26 03:41
简单一句,癌症属于恶性肿瘤,但是恶性肿瘤不一定是癌症。这么说应该没..
正解👍
正解👍
瞎解
老是忘记密码怎么办:
恶性肿瘤包含四大类:癌,肉瘤,淋巴癌,白血病。中国大陆目前的重疾险保的是第一种病是恶性肿瘤,不仅仅是癌。
查看原文
正解
人体的任何部位,任何组织几乎都可以发生肿瘤,按恶性肿瘤的起源组织不同,凡从上皮(表皮)组织如皮肤、内脏的粘膜生长出来的恶性肿瘤都叫做癌,例如胃癌、肝癌、肺癌、食管癌、子宫颈癌、乳腺癌、结肠癌、直肠癌、鼻咽癌、卵巢癌、肾癌、膀胱癌、甲状腺癌和皮肤癌等。凡从间叶组织如肌肉、脂肪、骨骼、血管、淋巴等长出来的恶性肿瘤叫做肉瘤,例如横纹肌肉瘤、平滑肌肉瘤、纤维肉瘤、脂肪肉瘤、骨肉瘤、软骨肉瘤、血管肉瘤、淋巴肉瘤等。还有一些恶性肿瘤由于某些历史原因,有另外一些名称,例如白血病、霍奇金病、威尔姆氏瘤(肾母细胞瘤)、黑色素瘤、视网膜细胞瘤、精原细胞瘤、颗粒细胞瘤、枯根勃氏瘤、尤文氏瘤、恶性血管内皮细胞瘤、乳房派杰氏病等。由于癌比肉瘤(和其他恶性肿瘤)远为多见,大约为9:1,也就是说10个恶性肿瘤病人中,有9个病人是患癌,1个病人是患肉瘤。所以,一般把恶性肿瘤通称为癌症。人类癌症按国际疾病分类有62种,在我国发病率最高的是消化道癌症和呼吸道癌症,如胃癌、肝癌、肺癌、食管癌、大肠癌等。

##以上节选自重疾不重
貌似只有手机版的图片才看得清晰。。
2016/03/28回复
陆杨:
持续关注,陆老师这么忙啊,等更新等得心累
2016/03/29回复
陆杨:
持续关注,陆老师这么忙啊,等更新等得心累
2016/03/29回复
等着更新,学习中...
2016/04/11回复
挖的大坑,总算是填上了。也把图片再重传了一遍,可以看得清了。
2016/04/21回复
猜你喜欢

请教这个保险配置是否合理划算?

少儿重疾险买香港的?不够保险——香港保险就那么完美吗系列之二

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

决定了,就去香港买重疾!

拿出成交的客户的计划书给大家瞧瞧 极度关注93种疾病的保险 (含早期重疾)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >