帖子详情

请问各位妈友,广州哪里可以买房就可以让小孩读小学的,不用看户口的(因为现在赶不及

1321937房产楼市

各位妈妈,我们家现在都是外地户口,今年9月女儿要读小学,儿子读幼儿园,所以想在广州买房好给他们读书,但是现在迁户口估计来不及,所以1、请问大家哪里可以买了房就可以读书的?我知道佛山可以,除了佛山还有其他区域吗?
2、如果买佛山区域,大家有没有好推荐?本人在海珠区上班

急,谢谢大家
精选回帖
亚运城离海珠区比较远,给小朋友去那么远的地方读书不太好吧?莫非让小朋友住校?
2016/04/03回复
12楼
1970/01/01回复
28楼
1970/01/01回复
hongmanhongman29楼
本帖最后由 hongman 于 2016-4-3 20:59 编辑 回复 住家好 的帖子这位妈妈,我只知道亚运城孩子对口初中是广铁亚运城分校,你看仔细了,不是广铁本部,,你自己看看http://xsc.gaofen.com/article/448019.htm,有疑问也很容易查到的,若你孩子要考虑,一定实地了解。这边人楼主初来乍到不了解广州,着急没有户口孩子今年入读公立小学寻求办法,我们知道就提供一些信息供选择。
全部回帖
hongmanhongman沙发
你可以问问亚运城,曾经业主孩子(非广州户口)可就读楼盘公立小学(铁一小),但现在入住率高了不知是否有变
hongmanhongman板凳
小学报名就在四五月呀,时间好紧
亲,来得及的。我们也正在办落户上学。八月29日前落户都能上公立
hongman:
你可以问问亚运城,曾经业主孩子(非广州户口)可就读楼盘公立小学(铁一小),但现在入住率高了不知是否有变
查看原文
谢谢美妈。问问亚运城。不知道今年赶不及,明年能不能插班呢?
malen55:
亲,来得及的。我们也正在办落户上学。八月29日前落户都能上公立
查看原文
真的吗?我们现在就是好纠结,之前听说就是贷款至少要2个月才能下来,现在有差不多开始报名了,就怕过来网上报名时间不给读。
依米小小花 发表于 2016-04-03 09:46
回复 malen55 的帖子

真的吗?我们现在就是好纠结,之前听说就是贷款至少要2个月才能下来,现在有差不多开..
亚运城离海珠区比较远,给小朋友去那么远的地方读书不太好吧?莫非让小朋友住校?
依米小小花:
真的吗?我们现在就是好纠结,之前听说就是贷款至少要2个月才能下来,现在有差不多开始报名了,就怕过来网上报名时间不给读。
查看原文
没问题的。我给越秀荔湾教育局都打过电话。8月29日前所有手续办好即可,就是只能统筹,但一定有公立学校上
临急抱佛脚尽量少做,很容易出问题,影响小朋友的前途。
malen55malen5510楼
住家好:
临急抱佛脚尽量少做,很容易出问题,影响小朋友的前途。
查看原文
亲,我们这种的都是情势所逼,不得已,而且就是为了孩子的前途,才会焦虑啊!像我们,过年前根本没想过要来广州发展,连外省的学位房都买好了。结果,形势变了。
大石富丽居,好像带学位的,但是不知道要不要户口
依米小小花:
查看原文
8月29日能搞定广州户口的话,不是热门学科肯定可以入读。若是热门的小学,则可能会被统筹去较远的地方读!若来不及在8月29日前办好户口,则可以在来年转入(要有学位的情况下)。
依米小小花:
查看原文
8月29日能搞定广州户口的话,不是热门学科肯定可以入读。若是热门的小学,则可能会被统筹去较远的地方读!若来不及在8月29日前办好户口,则可以在来年转入(要有学位的情况下)。
malen55:
亲,我们这种的都是情势所逼,不得已,而且就是为了孩子的前途,才会焦虑啊!像我们,过年前根本没想过要来广州发展,连外省的学位房都买好了。结果,形势变了。
查看原文
好有感触,太多身不由己。和我们情况太类似。真心感觉对不住小孩。
hongmanhongman15楼
你马上搜索亚运城的售楼电话问,周二可去学校直接咨询。一般无广州户口是无法入读公立学校的,但亚运城的学位最早没这个要求,只要业主就行,但现在入住那么多是否能满足就不知了,学位还不错是亚运城小学,广铁一中
hongmanhongman16楼
如果海珠区上班,亚运城住,交通地铁4号线转8号线,还算好
hongman 发表于 2016-04-03 13:06
如果海珠区上班,亚运城住,交通地铁4号线转8号线,还算好
亚运城附近有没有医院?小朋友生病怎么办?广铁一中是高中部的吧?初中怎么安排?
和我们当时的情况很像,本来不打算在广州读书的。现在小孩读民办小学,也一样还可以啊
hongmanhongman19楼
住家好:
亚运城附近有没有医院?小朋友生病怎么办?广铁一中是高中部的吧?初中怎么安排?
查看原文
有,广州医科大学附属第四医院
猜你喜欢

想问问大家,广州户口,佛山买了一套房还没还清贷款,想在广州买一套给小孩读书,需要给几成首付?

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

现在买佛山还是等几个月买广州好

到哪里买房,该如何抉择,请大家给些意见

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

想问问,户口在广州没有房子,如果在佛山买房子,小孩读书能不能在广州就近读小学。

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >