帖子详情

卖一买一同时进行,还是先卖租房子住再买比较好呢?

1190534房产楼市

12年买的房子,那时还是谈恋爱,没有结婚打算,觉得小孩读书遥遥无期,转眼小孩出生发现对口小学很远而且生源不理想,于是萌生了换房的念头,抱着既然要换,晚换不如早换的想法,准备着手行动这个事,但换房新手,有些风险不知如何平衡,希望妈网上有经验的各位可以给点意见。                                                                                                                        买一 卖一:好处就是时间链接得很好,也不怕房价涨了卖出去买不回来了,但就是担心买了之后房子短期内卖不出去,心里压力过大,最坏的结果还可能是最后买的房子不能成交。
           卖一买一:最大的问题是拖家带口,要另外找地方居住,而且目前广州的盘源好像很少,担心一时半刻买不到合适的, 突然暴涨就真的一夜回到解放前了。

精选回帖
回复下,支持你
2016/04/14回复
fanzhlifanzhli21楼
顶顶顶
2016/04/16回复
打算卖一买一。看见你的遭遇好怕怕啊,我还是有老有小的。当时签了协议可以返租,无写违约如何处理?
2016/04/21回复
卖一买一进行中,买一出了同贷书,并且超过五个工作日了,卖一还没出同贷书不能过户,我要卖一才有钱付首期款。卖家又说我违约要赔偿三万块给他,卖一买一真的很折腾人
2016/05/05回复
全部回帖
ice0809ice0809沙发
可以和买家商量返租,给点租金,就不用搬来搬去啦~
ice0809:
可以和买家商量返租,给点租金,就不用搬来搬去啦~
查看原文
你这个办法不错,就是要遇到好的买家
现在房价变动这么多,如果没看好要买的房,都不要轻易卖,除非你卖得价钱非常好。
sheepie:
现在房价变动这么多,如果没看好要买的房,都不要轻易卖,除非你卖得价钱非常好。
查看原文
唉,就怕一时半刻卖不出去呀,卖不出去根本凑不到那么多的钱支付首付
灬斑馬綫灬o:
唉,就怕一时半刻卖不出去呀,卖不出去根本凑不到那么多的钱支付首付
查看原文
这也是个问题,只是我看到我几个好朋友,因为要生二胎,要换大房,把小房子卖了,准备买大房时刚好碰上年后这波行情,看好的房子要么反价,要么不卖了。再找其他房子时,都是有各种各样不合适的。就算他们已经接受房价涨,但还是找不到合心意的。其中一位朋友,最近终于看到合适的房子了,但被我们几个死党戏称是用历史新高价接盘,不过他也不用再折腾了。其他朋友虽然笑他,但也说,找到合适的房子都会下手,找房子很累,特别看着那房价变来变去,很折磨人。
sheepie:
这也是个问题,只是我看到我几个好朋友,因为要生二胎,要换大房,把小房子卖了,准备买大房时刚好碰上年后这波行情,看好的房子要么反价,要么不卖了。再找其他房子时,都是有各种各样不合适的。就算他们已经接受房价涨,但还是找不到合心意的。其中一位朋友,最近终于看到合适的房子了,但被我们几个死党戏称是用历史新高价接盘,不过他也不用再折腾了。其他朋友虽然笑他,但也说,找到合适的房子都会下手,找房子很累,特别看着那房价变来变去,很折磨人。
查看原文
如果是去年年底吹风厉害的时候卖了,今年过后后买了,确实是差价差别好大。你那些朋友他们卖了小房子都是返租吗?还是出来另外找房子了?
灬斑馬綫灬o:
如果是去年年底吹风厉害的时候卖了,今年过后后买了,确实是差价差别好大。你那些朋友他们卖了小房子都是返租吗?还是出来另外找房子了?
查看原文
他们现在都在租房,不过有个好处就是,在自己心仪的小区租,亲身了解一下这些小区,对他们买房子挑房子有帮助。
回复下,支持你
sheepie:
他们现在都在租房,不过有个好处就是,在自己心仪的小区租,亲身了解一下这些小区,对他们买房子挑房子有帮助。
查看原文
是的,不过就怕租着租着懒了不积极找房子了,呵呵
在风里越冷越:
回复下,支持你
查看原文
谢谢你的支持!
你可以同时进行,一边放盘一边看房,但是一定要先签好买房合同再卖。只要你的房子没有太大的硬伤,市场价一般都没问题吧,急的话就比市场价低一些。几年前我换房子时,就在小区租了几个月,是折腾些,不过也不是不能接受的事情。租了房子,就慢慢搞装修,散散味道。
sheepiesheepie13楼
灬斑馬綫灬o:
是的,不过就怕租着租着懒了不积极找房子了,呵呵
查看原文
那也会的,不过,有孩子要读书,还要是两个,再懒也要买,谁叫这读书学校要看房子和户口呢 !  而且手上有点钱,又不想追不上通胀,还是砖头保值点。
TTRR妈咪 发表于 2016-04-14 12:11
你可以同时进行,一边放盘一边看房,但是一定要先签好买房合同再卖。只要你的房子没有太大的硬伤,市场价一..
谢谢你!主要是担心行李太多了
真房买卖 发表于 2016-04-14 19:09
回复 灬斑馬綫灬o 的帖子

你好,类似这类情况卖一买一的客户都是很多遇到该问题,但我们一般建议最好都是..
谢谢你!
roongroong16楼
我刚经历了卖一买一,因为名下有两套住房,想换学位房,所以必须卖一套,我是卖一在先,然后半个月以后买一,卖的时候和买家约定过户后两个月交房,如果不能如期交房就返租。结果卖一过户后买家不同意返租了,我无比生气,合同上白纸黑字写着可以返租,她说变就变。买一的业主也是极度不配合,因为我是年前买的房子,年后涨了不少,让我一度担心业主会毁约返价,中间各种波折心酸揪心啊。果然不能如期交房,因为是卖空房,我只能在装修后期把所有的东西搬进新房用布盖起来,然后到处找房自住,还好在老公同事那借到一套3房的房子,东西齐全,拎包入住,只要搞搞卫生就行,暂借一个月吧。因为买家的返口不返租,我原本想留给她的3台空调,煤气灶和抽油烟机我以1200元卖给收二手货的了,算是泄愤吧!经历了这一次买房卖房近十年都不想再折腾了!另外补充说明一下,我名下另外一套房子是一房一厅的,出租中,中途也不能赶租客走~
2016/04/15回复
roong:
我刚经历了卖一买一,因为名下有两套住房,想换学位房,所以必须卖一套,我是卖一在先,然后半个月以后买一,卖的时候和买家约定过户后两个月交房,如果不能如期交房就返租。结果卖一过户后买家不同意返租了,我无比生气,合同上白纸黑字写着可以返租,她说变就变。买一的业主也是极度不配合,因为我是年前买的房子,年后涨了不少,让我一度担心业主会毁约返价,中间各种波折心酸揪心啊。果然不能如期交房,因为是卖空房,我只能在装修后期把所有的东西搬进新房用布盖起来,然后到处找房自住,还好在老公同事那借到一套3房的房子,东西齐全,拎包入住,只要搞搞卫生就行,暂借一个月吧。因为买家的返口不返租,我原本想留给她的3台空调,煤气灶和抽油烟机我以1200元卖给收二手货的了,算是泄愤吧!经历了这一次买房卖房近十年都不想再折腾了!另外补充说明一下,我名下另外一套房子是一房一厅的,出租中,中途也不能赶租客走~
查看原文
虽然不是我在经历,但看你的描述简直是感同身受啊。卖一买一的过程真的是只有经历过的人才能知道,特别是预算刚好的我啊,困难不是一般的多。
fanzhlifanzhli18楼
顶顶顶

水琉璃SLL:
我们之前是先卖后买(因为没名额)。中间租房一年过渡。过程中压力也挺大的。卖房时中介说现在行情不好,让我们降低点价。买房时中介说现在房子都是这么高价格的呀。后来看了两三个月,订下来了。降低了一些要求(比如楼层)。但是总体还是很顺利很满意的。
查看原文
对啊,本来对自己目前这套房子挺满意的,卖的时候中介一直说同一小区人家的怎么怎么样还比你的价格低了不少也没卖出去,有的人甚至还价还得离谱,看房子的时候中介一直说低于这个预算不用想啦,现在的房子已经不止这个价格了。。囧 ,不过恭喜你啊,虽然比较折腾,但起码结果你一切顺利了。
2016/04/18回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

收楼啦-----终于完成磨人的卖一买一了

终于完成了大工程,分享一下最近卖一买一的经验

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >