帖子详情

阳台是南向的房子会西晒吗

28717102房产楼市

如题
精选回帖
帮顶,支持
2016/04/23回复
路过 顶下 .支持你。
本帖最后由 ly8632705 于 2016-4-24 10:53 编辑 我们农村的做南向的房子。 夏天凉快, 阳光在门口位置,不会到达客厅和房间。 冬天太阳会从阳台和窗台射进屋。 因为我们的房子结构是整个房子都是南向的,所有房间都遵循整个规律。说南向不好的, 西天热什么的,都不是南向。。南向的对流是很好的, 风从这边进那边出,所有的空气都是对流的
2016/04/24回复
67楼
1970/01/01回复
我家啊就是阳台阳光 户内通风 南北对流 那叫一个爽啊😁
2016/04/28回复
全部回帖
波珠桑波珠桑沙发
这是一条地理问题
波珠桑:
这是一条地理问题
查看原文
担心房子那边会有西晒
应该说是常识问题吧,把房子方位画一下不就知道了。
个个都中意南向,你竟然纠结哩个问题(O_O)?
南向的房子房间会西晒,很恐怖
sjhcsjhc7楼
是的南向夏天很晒冬天就很好
是的南向夏天很晒冬天就很好
瞎说。我们住在北半球。
帮顶,支持

RJZYHRJZYH10楼
得看具体方位啊,房间的,客厅的
路过 顶下 .支持你。
南向的阳台户型不一定有西向的窗户,这分很多种情况的……无语
南向跟西晒有啥关系?那北向就不西晒啦?
南边好,冬天才西旺,夏天凉爽,好
我们农村的做南向的房子。 夏天凉快, 阳光在门口位置,不会到达客厅和房间。 冬天太阳会从阳台和窗台射进屋。 因为我们的房子结构是整个房子都是南向的,所有房间都遵循整个规律。
说南向不好的, 西天热什么的,都不是南向。。南向的对流是很好的, 风从这边进那边出,所有的空气都是对流的
说南向西晒,肯定是没住过正南向的房子
说南向西晒,肯定是没住过正南向的房子
同意
KimmoKimmo18楼
准确说,广州人不是喜欢南向,而是要求"东南向"。这样既有充足的阳光,又有宜人的东南风。

其实大家不要怕阳光啊,在高楼林立的石屎森林外加经常性雾霾的城市里,有阳光是很幸福的事。好像我们小区二期,24楼以下基本天天无阳光直晒的,一是朝向问题,二是被高楼遮挡了。就算有干衣机又有什么用,没阳光消毒,衣服干了也有一股味道的。室内昏暗,人会觉得郁闷,忧郁症都多很多。

我觉得最理想是阳台有阳光,种花晒衣服都行,然后户内通风,最好有东南风夏天凉爽。不过不可能一切尽如人意,具体问题具体分析了。
Kimmo:
准确说,广州人不是喜欢南向,而是要求"东南向"。这样既有充足的阳光,又有宜人的东南风。其实大家不要怕阳光啊,在高楼林立的石屎森林外加经常性雾霾的城市里,有阳光是很幸福的事。好像我们小区二期,24楼以下基本天天无阳光直晒的,一是朝向问题,二是被高楼遮挡了。就算有干衣机又有什么用,没阳光消毒,衣服干了也有一股味道的。室内昏暗,人会觉得郁闷,忧郁症都多很多。我觉得最理想是阳台有阳光,种花晒衣服都行,然后户内通风,最好有东南风夏天凉爽。不过不可能一切尽如人意,具体问题具体分析了。
查看原文
讲的很好呢……
准确说,广州人不是喜欢南向,而是要求"东南向"。这样既有充足的阳光,又有宜人的东南风。

其实大家不要怕 ...
那到底正南好 还是东南好?2个肯定都不差 硬要比的话?
猜你喜欢

求问,广州哪里有卖diy风筝的材料?

请问下买没出证,内部转名房子有没风险,有哪些需注意事项,谢谢

打算在天河区买个房子,哪个小区适合居住?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

各位孕妈是几周开始肚子开始鼓起来的呢

各位美妈知道推荐下孕妇用的护肤品和奶粉谢谢

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >