帖子详情

让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠

1266386怀孕妈妈

周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有,从我起,第一个,第二个是50岁左右的,第三之后都是年轻人。
上来两老人家,女的60多男的70岁左右,站在我面前,一群人也没有反应,其它当时我很纠结要不要给他让位,只是自己要坐到终点站好远,站着自己也非常不舒服,就没动。
后来老太太忍不住问我,能不能挤一起坐坐,我看,这怎么也挤不下呀,就直接让坐给他,我不知道他是看到我是大肚子,还是没看到,不过都31周应该很明显了。老太太谦让了下,还把大爷叫过来坐着,确实大爷走路缓慢是很需要坐着的。但我起来后,居然车箱里也没有一个人动。老太太和我也一直这么站着,哎。。。。。。我们谦让的说话也不见的小声没人听到呀,但大家都为之不动。
精选回帖
jakkojakko12楼
你有让位与不让位的权利,,,,但你不能用自己的尺子量别人
2016/04/26回复
回复下,支持你
可灵可灵28楼
7个多月的时候试过一个近70岁的老奶奶给我让座,而旁边的靓女却无动于衷。那么大年纪的老人家让座我怎么好意思坐。今天搭地铁,一个30几岁的女人明明看我站了几站了,有人下车她还和我抢位置。罢了,不指望别人让座
wyschwysch44楼
一般抱小孩或是孕妇我都会让座,老人家就视情况了,有些挤上车的时候无敌矫健,一上车就走不了路的不让。但是也遇到一次很奇葩的,跟我老公一起坐公交,不是爱心座,上来一个孕妇应该7个月+了跟她妈妈(50岁左右,看着身体硬朗)一起,我就让我老公让了位置给她,然后她给她妈妈坐了,还说“没事儿,还会有人给我让的”,然后就看着我,我就一直坐到下车没有让,其余人听到她这么讲也没人让座
现在无论坐车还是坐地铁都不要幻想着有人会让座了.. 之前坐车回家都是下班高峰,都挤得上不了车的了, 有个40-50岁的阿姨,一上车就中气十足的说现在都每人让座的啦,噼里啪啦的一堆,然后看到没人让座,还拿着长柄雨伞不停的戳地上. 车上倒是一个人也没理她, 看她中气十足的样子,还比年轻人硬朗呢
fun_nfun_n55楼
感同身受。我就是每天奔波在三路线然后找不到位置坐的大肚婆,哈哈,我的肚子超大的,而且站得久都不行。但是从汉溪长隆站坐到番禺站也好少有人让位,反而是老人家给我让位的多。那些乘客连看都不看你,直接就一味看手机,反正到站就会下车。虽然让不让位是个人的权利,但是这也是社会道德的一个体现,我就不相信这个车厢的人一直都很累,累到连一个让座的人都没有。
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

为了孩子今天又和老婆大吵

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >