帖子详情

让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠

1261486怀孕妈妈

周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有,从我起,第一个,第二个是50岁左右的,第三之后都是年轻人。
上来两老人家,女的60多男的70岁左右,站在我面前,一群人也没有反应,其它当时我很纠结要不要给他让位,只是自己要坐到终点站好远,站着自己也非常不舒服,就没动。
后来老太太忍不住问我,能不能挤一起坐坐,我看,这怎么也挤不下呀,就直接让坐给他,我不知道他是看到我是大肚子,还是没看到,不过都31周应该很明显了。老太太谦让了下,还把大爷叫过来坐着,确实大爷走路缓慢是很需要坐着的。但我起来后,居然车箱里也没有一个人动。老太太和我也一直这么站着,哎。。。。。。我们谦让的说话也不见的小声没人听到呀,但大家都为之不动。
精选回帖
jakkojakko12楼
你有让位与不让位的权利,,,,但你不能用自己的尺子量别人
2016/04/26回复
回复下,支持你
可灵可灵28楼
7个多月的时候试过一个近70岁的老奶奶给我让座,而旁边的靓女却无动于衷。那么大年纪的老人家让座我怎么好意思坐。今天搭地铁,一个30几岁的女人明明看我站了几站了,有人下车她还和我抢位置。罢了,不指望别人让座
wyschwysch44楼
一般抱小孩或是孕妇我都会让座,老人家就视情况了,有些挤上车的时候无敌矫健,一上车就走不了路的不让。但是也遇到一次很奇葩的,跟我老公一起坐公交,不是爱心座,上来一个孕妇应该7个月+了跟她妈妈(50岁左右,看着身体硬朗)一起,我就让我老公让了位置给她,然后她给她妈妈坐了,还说“没事儿,还会有人给我让的”,然后就看着我,我就一直坐到下车没有让,其余人听到她这么讲也没人让座
现在无论坐车还是坐地铁都不要幻想着有人会让座了.. 之前坐车回家都是下班高峰,都挤得上不了车的了, 有个40-50岁的阿姨,一上车就中气十足的说现在都每人让座的啦,噼里啪啦的一堆,然后看到没人让座,还拿着长柄雨伞不停的戳地上. 车上倒是一个人也没理她, 看她中气十足的样子,还比年轻人硬朗呢
fun_nfun_n55楼
感同身受。我就是每天奔波在三路线然后找不到位置坐的大肚婆,哈哈,我的肚子超大的,而且站得久都不行。但是从汉溪长隆站坐到番禺站也好少有人让位,反而是老人家给我让位的多。那些乘客连看都不看你,直接就一味看手机,反正到站就会下车。虽然让不让位是个人的权利,但是这也是社会道德的一个体现,我就不相信这个车厢的人一直都很累,累到连一个让座的人都没有。
全部回帖
楼主好人,赞一个。不过,如果是我,我就不让座了。不过,可能会对其他人说,哪位方便让个座你这位老人家。
2016/04/24回复
对,现在地铁不让座,下次坐地铁先去找工作人员带你入车厢让他找位置给你坐
一点爱心都没有 真是苦了准妈妈
minneeminnee5楼
如果我是你就不让了 毕竟你也是有需要的人 怀孕后坐过几次地铁 都是没人让座 但是坐公交车每次都有人让 所以对地铁无感
我是你,就跟老人家说,我是孕妇,找其他的人让让吧!最好大点声,让旁边的人都听到!不过我都是孕妇,一胎时,还因为人家不给我让座生闷气,现在二胎,根本不指望有人会让座给我了,尤其是那些年轻女人,根本没一个会让座的,不知她们以后怀孕会怎样,但愿不会有报应!所以我做公共交通工具都是保持愉快心情,从不奢望有人让座,太远就打车或开车了!
现在让座的很少了,很多人都在低头看手机,我三个月的时候坐地铁,有一站有人下车我就坐了,这时有一个刚上 ...
柿子挑软的捏。
可能我运气好,不管是怀孕还是现在带娃外出,都经常有人让座,所以现在也教孩子要给人让。
你要大声说出来。不然他们听不到。不过我都不指望他们让。有就坐没有拉倒。
要是我觉得累或者不舒服不想让座的话,谁叫我都不让。让不让座是权利,而不是义务。
这个真的和年龄没有关系,谁知道20出头的人说不定上班站了一天,好不容易有个座位,说不定要在公交车待上一个多小时呢。
我觉得你既然让座了是你的选择,你也没有立场来要求别人给你让座。若是你觉得自己不舒服想坐着的话,就不要让座。
jakkojakko11楼
颂夕8686:
周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有,从我起,第一个,第二个是50岁左右的,第三之后都是年轻人。上来两老人家,女的60多男的70岁左右,站在我面前,一群人也没有反应,其它当时我很纠结要不要给他让位,只是自己要坐到终点站好远,站着自己也非常不舒服,就没动。后来老太太忍不住问我,能不能挤一起坐坐,我看,这怎么也挤不下呀,就直接让坐给他,我不知道他是看到我是大肚子,还是没看到,不过都31周应该很明显了。老太太谦让了下,还把大爷叫过来坐着,确实大爷走路缓慢是很需要坐着的。但我起来后,居然车箱里也没有一个人动。老太太和我也一直这么站着,哎。。。。。。我们谦让的说话也不见的小声没人听到呀,但大家都为之不动。
查看原文
你有让位与不让位的权利,,,,但你不能用自己的尺子量别人
回复下,支持你
hejyehejye13楼
三号线,明明满人,还要挤进去的,明明先下后上让人下了自然大把位置上总有人非要先上,还有很多的明明。
每次带娃坐地铁都没遇到有人让座,坐公交反而经常有人会让座。
周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有 ...
我上星期带孩子去看病遇到好人有人让座,但后来上来一肚子看着起码七八个月的孕妇上来车都开了居然还没人让,我只好抱孩子站起来让给她了。
周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有 ...
对于这些人我只想说,你们不想让座那麻烦把专用车厢空出来。
现在的人冷漠的可怕
要是我觉得累或者不舒服不想让座的话,谁叫我都不让。让不让座是权利,而不是义务。
这个真的和年龄没有关 ...
说得很有道理,但地铁设置的专用车厢那些人就不该用了吧?
你们这还算有样子可看出来要让座的。我之前腰受伤,坐下后弯着腰算好受一些、起来的动作和站着都疼,用眼睛看根本看不出,根本别想指望有人让座。当然这也不能怪别人。但从此我都不让的。
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

为了孩子今天又和老婆大吵

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >