帖子详情

让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠

1266586怀孕妈妈

全部回帖
wyschwysch41楼
一般抱小孩或是孕妇我都会让座,老人家就视情况了,有些挤上车的时候无敌矫健,一上车就走不了路的不让。但是也遇到一次很奇葩的,跟我老公一起坐公交,不是爱心座,上来一个孕妇应该7个月+了跟她妈妈(50岁左右,看着身体硬朗)一起,我就让我老公让了位置给她,然后她给她妈妈坐了,还说“没事儿,还会有人给我让的”,然后就看着我,我就一直坐到下车没有让,其余人听到她这么讲也没人让座
2016/04/26回复
很少出去, 现在出去好多人都会让了, 进电梯也是,很多人会叫我慢慢来,不急会等我。。
估计是肚子太大了
eliefaneliefan43楼
现在让座的很少了,很多人都在低头看手机,我三个月的时候坐地铁,有一站有人下车我就坐了,这时有一个刚上 ...
这种时候直接对她说我怀孕了,不好意思,再问下旁边的人能不能让个座位,毕竟你们都是需要坐位的人。
我现在怀孕36周了,也是坐地铁上班,发现地铁的爱心专座让座的几率很低的,都是坐着一些强壮的年轻男女。其他座位让不让都可以理解,但爱心车厢的座位肯定是要留给老弱病残孕,他们是当没看那些标识吗?还是瞎的?
现在真是没人让座,我当时挺着9个多月的大肚子都没人让座
timi_43timi_4346楼
现在的人真的都没同情心的,
现在好多人都是这样的,个人素质问题,我现在也32周+,经常没人让位的。前几天有个阿姨让我给我,觉果居然是安利成员,一路跟我讲安利啊。。。头好晕,好像把座位还给她。。。
3年前,预产期前的一个月,还给老人家叫我让让座的路过...........肚子确实很小,很多人都说才5个月......
现在无论坐车还是坐地铁都不要幻想着有人会让座了.. 之前坐车回家都是下班高峰,都挤得上不了车的了, 有个40-50岁的阿姨,一上车就中气十足的说现在都每人让座的啦,噼里啪啦的一堆,然后看到没人让座,还拿着长柄雨伞不停的戳地上. 车上倒是一个人也没理她, 看她中气十足的样子,还比年轻人硬朗呢
我也是,孕吐都脸色苍白,坐着,一女的上来“我也看不出是不是孕妇”,到我面前说,我怀孕了,你让一下,我只能应,我也怀孕了
qianqian0430:
没人让座,你还想坐着,尤其是爱心车厢,我会直接让男士起来,不要惯着他们。
查看原文
爱心车厢总是一堆男人在,6个人的位坐千个人,屁股都不肯挪一下,难道他们老婆以后不坐车?
fun_nfun_n52楼
jakko:
你有让位与不让位的权利,,,,但你不能用自己的尺子量别人
查看原文
感同身受。我就是每天奔波在三路线然后找不到位置坐的大肚婆,哈哈,我的肚子超大的,而且站得久都不行。但是从汉溪长隆站坐到番禺站也好少有人让位,反而是老人家给我让位的多。那些乘客连看都不看你,直接就一味看手机,反正到站就会下车。虽然让不让位是个人的权利,但是这也是社会道德的一个体现,我就不相信这个车厢的人一直都很累,累到连一个让座的人都没有。
首先,我要为楼主的精神赞一个,其次,地铁上的大多数年轻人都是低头玩手机,要不然就是闭眼,不知道是真睡还是假睡,他们可以视而不见,估计等他们需要坐的时候,大多数也是玩手机和闭眼的。我上次带女女过广州,也是搭地铁,女女三岁,吵着要抱,没有一个人让坐,都是年轻的人,一些看到了也不让坐的,我也不是一定要坐,只是觉得这社会风气,是不是不太好。
感觉这边还好,很多人都会让位,我脚受伤了,有美女都给我让位,我不坐非让我坐。
现在的人都这样,就算看到了还是继续装看手机,装睡觉,唉。。。。。。
我一般都会让位
我大住个肚坐地铁有个30岁的男,为了争到有位坐,地铁一开门就死推我向前走,超无品
哈哈,有次搭地铁,好远,好容易有个位置了,我刚准备去坐,一个男的,30多估计,立马把衣服扔到空位上,跑过来坐。。。
我每次带宝宝必去爱心车厢,在那里感觉坐位置才理直气壮。在一般车厢,别人不肯让位置也无法说。自己心态已经沦落到这个境界,不知道是进步还是退步?
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

为了孩子今天又和老婆大吵

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >