帖子详情

让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠

1266486怀孕妈妈

全部回帖
cooladycoolady61楼
要是我觉得累或者不舒服不想让座的话,谁叫我都不让。让不让座是权利,而不是义务。
这个真的和年龄没有关 ...
让座这种事情的确不必绑架到道德层面,除了老的、残疾的和月份大的孕妇,怎么看那人是否体弱、生病中呢?
2016/04/26回复
cooladycoolady62楼
哎,我之前一胎大住肚7个几月啦,坐地铁都一样无人让,有些年轻的看到要么扮睡觉要么拿出手机低头看。不过 ...
那些晕车或者生病的,遇到这类唠叨人,怕是只能苦笑
nikobeenikobee63楼
都懒得去座位前企,自己哩埋一边,不过系屋企做野好少出街,有都坐人少既车,地铁。
楼主棒棒哒
我也是低头玩手机一族,但是如果看到带孩子,大肚子我肯定会让,那些大妈大爷,我一般不让、我对他们印象特差,骂人中气比谁都足...不过也发现现在的人基本看到都假装看不到不让座,我也带孩子出去发现很多次这样,心里会不舒服,不过也知道人家没义务,所以自己想开点就好!
aya3535aya353566楼
上周我坐广佛线,抱着熟睡的3岁女儿,两年轻女孩全程盯着手机,也没有让座的
2016/04/27回复
那些年轻人感到羞愧吗?
不敢坐地铁,因为上下班肯定没位置也人多,怕被挤。公交倒是有部分人会让,但基本上也很少很少
三号线能不坐就不坐,越往机场方向去,越无人让,唔逼你都算好了
自己身体可以的话,站站没什么关系,就当自己在积阴德😊
前几天坐地铁,6个月肚子,因为低血糖,突然头晕,赶紧叫一个霸着座位的两三岁孩子让我坐着。后来转线,站了一会眩晕受不了,蹲了两三个站。还好老公在站口等,不然不堪设想,走几步坐一会这样回家。
坐公交反而基本都有人让座。
现在除了去产检,再也不敢轻易出门了!
当天坐了四趟地铁,只有一个外国女人马上让座。。。
我觉得地铁公司应该采取措施的,有爱心车厢空出来。因为上下班,挤都难挤进去,有些坐着的人只看到眼前的一排人,后面那些就不知道是怀孕还是老人了,当然也有那些就在眼前也当看不见的人和抢位置的人,但如果地铁公司安排妥当,起码会让有需要的人不会那么辛苦
我怀孕七个月的时候,坐公交车还有年轻人和我抢座位,穿校服的中学生看着我也不让,小学生的妈妈让小学生装睡,现在的学校都只会把人教成高分低能
说实话,好多城市的人坐公共交通都挺文明礼貌的,让座都勤快的。反倒大广州,不知道是不是天南地北人太复杂,还是城市太大大家太累,好多人好冷漠,尤其是那些大老爷们,见到老人小孩大肚婆都不让座,寒心
amigomaamigoma76楼
叶欣欣:
别说地铁公交了,我去医院产检,在产检室门口的候诊区,都坐了一堆陪老婆来产检的男人低着头玩手机,重点是,很多孕妇挺着个大肚子站着候诊,完全没地方坐。什么世道!
查看原文
同样,以前每次去产检挺个大肚子站着等的时候就在想这些男人怎么好意思!
我记得我儿子很小时候,去坐地铁,没有人让座,当时人不多,后来小孩又哭,我只能就地冲奶粉,也没有人让座。瞬间觉得广州太没有人情味,各个只顾着玩手机。
2016/04/28回复
bess83bess8378楼
梅果59009:
现在让座的很少了,很多人都在低头看手机,我三个月的时候坐地铁,有一站有人下车我就坐了,这时有一个刚上车的女人,30多岁,咽喉处贴着纱布,不知是受伤还是病了,上车后直接走到我面前要我让座,我也没说什么就站起来了,我周围坐的都是男青年和妙龄女,真不知道这个女人是怎么看中我要我让座的。
查看原文
直接喊你起来?如果是我,我不会让
bess83bess8379楼
男人跟女人挤上车,把女人挤得远远的。还有一些一上地铁就冲去抢座位,也是醉了
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

为了孩子今天又和老婆大吵

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >