帖子详情

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

78797137家有小学生

进入招生季,幼升小的家长除了关心学校的硬件、师资外,最关心的就是费用问题了,对于就近入学的户籍生费用问题基本上不需要太多考量,对于想上更好点的学校、外地生来说费用问题是必考量条件之一,我们一起来看看这些学校的学费或赞助费问题,希望对大家有所帮助,仅供参考!

部分数据来源家长口述,仅供参考用!
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/05/05回复
77楼
1970/01/01回复
京小是以介绍人的名字打张单给你叫你交捐资助学费的,你确定你见过这张单?明显就是人情费收多了
2016/05/07回复
106楼
1970/01/01回复
全部回帖
葉宝贝葉宝贝沙发
liuxiaoyu:
我来说一下,因为做我这一行接触老师和校长的机会多一些,也了解一些,其中有两个小学校长的孩子在我这里做眼睛保健,我问过这些问题,择校是这样的,本地户口择校比外地户口难,因为外地户口不占学位,只是代培费,所以好操作,不过因为现在学位紧张,有些市中心学校取消了,捐资助学费属于行政收费,学校只是代收而已,公立学校不能超过八万,那些找关系的好处费与学校收费无关
查看原文
那如果学校能收的话,为什么还要找关系咧,直接交8万给学校不行吗?
2016/05/06回复
liuxiaoyu:
我来说一下,因为做我这一行接触老师和校长的机会多一些,也了解一些,其中有两个小学校长的孩子在我这里做眼睛保健,我问过这些问题,择校是这样的,本地户口择校比外地户口难,因为外地户口不占学位,只是代培费,所以好操作,不过因为现在学位紧张,有些市中心学校取消了,捐资助学费属于行政收费,学校只是代收而已,公立学校不能超过八万,那些找关系的好处费与学校收费无关
查看原文
说得对,捐资助学费是有规定的,所以学校这一层从来不会有几十万的说法。而且学校只是代收,一分钱不进学校袋
   我来补充个民办的吧,
番禺新英才中英文学校,学费+中餐+校车,约5000一期,
番禺新英豪中英文学校,学费+中餐+校车,约8000一期,
我想不明白,赞助费想读就给,不想就拉倒
滨滨妈咪:
交过赞助费的来说说:公立学校按市统一指导价交费,直接存到市公共收入的账号。同区入学跨区市外的生源都有明确的价格,高于指导价格的就给介绍人了。沙面柏悦湾不可能这么便宜,小区的一个小孩2014年市外入学是八万。
查看原文
广州户口的地段生是不需要赞助费的吧?无广州户口或者有广州户口但跨区择校,才需要交纳赞助费?其实就是以前说的择校费吧。
拼命的节奏啊。。。我们本地户口读个书也是个麻烦事啊
中大附小没有赞助费完全是扯淡,我们小区有几个小朋友就是去那里读的,首先:要考千年1000个孩子招100个,我们邻居儿子考上了,赞助费10万,每年还要给学费,去年的赞助费就是12w了!
义务教育免费,这是全球最大的笑话。
户籍政策内的入读地段小学可不就是免费的吗,又不是每个孩子都要交赞助费
waner09waner0910楼
sailiang1010 发表于 2016-05-06 08:58
各位家长,请不要相信这些口述的赞别费,每所学校的捐资助学费都有规定,且一分不进学校袋,何来几十万的赞..
费用都去了中间介绍人那
这世道注定是有钱有势的人活得滋润。你想想,如果想要交赞助费,也要有相关关系才能交,不是盲目随便的塞给校长他就会要的。
铁一的才8万?相信给钱的人会多如牛毛,把学校门槛都踩破了吧?想想那边的学位房值多少钱?
lsy0109lsy010912楼
mandy兔:
中大附小没有赞助费完全是扯淡,我们小区有几个小朋友就是去那里读的,首先:要考千年1000个孩子招100个,我们邻居儿子考上了,赞助费10万,每年还要给学费,去年的赞助费就是12w了!
查看原文
今年是取消了赞助费了。
4月份去了光大花园里的北大附中为民学校面试,之后老师打了2次电话来让去交学费,一学期3万,第二学期可能2.7-2.8万(少了首次的校服费和床上用品那些),那个学校是可以住宿的。一年快要6万的学费,表示负担不起。
葉宝贝:
那如果学校能收的话,为什么还要找关系咧,直接交8万给学校不行吗?
查看原文
问题是资源哦,学位紧张呀,如果想不给捐资助学费,又能读到自己想去的学校,有一个很好的方法,就是了解学校的特色班,然后找老师教练学习培训,如果海选入围,是不需要赞助的,免费入学
江南二小是足球、体操、游泳(如果没记错的话),当年我儿子是足球队的,他们足球队就有几个孩子是教练在幼儿园选进来的,我儿子是地段生
美妈们孩子不是地段生或者外地户口果想入读公立学校又不用花大钱,就去了解学校特色,也许有机会,这是千真万确的正常招生哦,哈哈,不要说我没告诉你们哈
讲到钱就记得许冠杰----------------钱钱钱
..................
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

幼升小只有公办小学一条路?知名民办小学招生简章、赞助费、面试经为你一网打尽!

幼升小连连看,越秀区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >