帖子详情

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

78057137家有小学生

全部回帖
滨滨妈咪:
交过赞助费的来说说:公立学校按市统一指导价交费,直接存到市公共收入的账号。同区入学跨区市外的生源都有明确的价格,高于指导价格的就给介绍人了。沙面柏悦湾不可能这么便宜,小区的一个小孩2014年市外入学是八万。
查看原文
广州户口的地段生是不需要赞助费的吧?无广州户口或者有广州户口但跨区择校,才需要交纳赞助费?其实就是以前说的择校费吧。
2016/05/06回复
拼命的节奏啊。。。我们本地户口读个书也是个麻烦事啊
中大附小没有赞助费完全是扯淡,我们小区有几个小朋友就是去那里读的,首先:要考千年1000个孩子招100个,我们邻居儿子考上了,赞助费10万,每年还要给学费,去年的赞助费就是12w了!
义务教育免费,这是全球最大的笑话。
户籍政策内的入读地段小学可不就是免费的吗,又不是每个孩子都要交赞助费
waner09waner0945楼
sailiang1010 发表于 2016-05-06 08:58
各位家长,请不要相信这些口述的赞别费,每所学校的捐资助学费都有规定,且一分不进学校袋,何来几十万的赞..
费用都去了中间介绍人那
这世道注定是有钱有势的人活得滋润。你想想,如果想要交赞助费,也要有相关关系才能交,不是盲目随便的塞给校长他就会要的。
铁一的才8万?相信给钱的人会多如牛毛,把学校门槛都踩破了吧?想想那边的学位房值多少钱?
lsy0109lsy010947楼
mandy兔:
中大附小没有赞助费完全是扯淡,我们小区有几个小朋友就是去那里读的,首先:要考千年1000个孩子招100个,我们邻居儿子考上了,赞助费10万,每年还要给学费,去年的赞助费就是12w了!
查看原文
今年是取消了赞助费了。
4月份去了光大花园里的北大附中为民学校面试,之后老师打了2次电话来让去交学费,一学期3万,第二学期可能2.7-2.8万(少了首次的校服费和床上用品那些),那个学校是可以住宿的。一年快要6万的学费,表示负担不起。
葉宝贝:
那如果学校能收的话,为什么还要找关系咧,直接交8万给学校不行吗?
查看原文
问题是资源哦,学位紧张呀,如果想不给捐资助学费,又能读到自己想去的学校,有一个很好的方法,就是了解学校的特色班,然后找老师教练学习培训,如果海选入围,是不需要赞助的,免费入学
江南二小是足球、体操、游泳(如果没记错的话),当年我儿子是足球队的,他们足球队就有几个孩子是教练在幼儿园选进来的,我儿子是地段生
美妈们孩子不是地段生或者外地户口果想入读公立学校又不用花大钱,就去了解学校特色,也许有机会,这是千真万确的正常招生哦,哈哈,不要说我没告诉你们哈
讲到钱就记得许冠杰----------------钱钱钱
..................
捐资助学费是各个区有统一的帐号,不会进学校口袋的
实话说,学校也真心不想收非地段的学生,老师少教一些孩子,都更轻松一些
学位紧张,找关系才能入得了学的,这种关系人情各行各业都有
天河区好似是区级是4万,省级是8万,没本地户口的,又想读公立的,肯定得找关系,前提还是在本地户口未占满整个学校学位的情况下,我知道天河区很多学校是零借读 ,就是本地段户口的学生都 不够学位,有的还要统筹到周边学校去的
yy833yy83355楼
uu妈咪:
面试不过,广外附小要那么多赞助费呀?不是吧
查看原文
面试不过也就不上拉倒了,免得误了孩子
京溪23  ?那中间得是转了N个介绍人吧,反正京小连这一半都不会收!
那个中间人赚得太多了吧?或者很多上手了。
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

幼升小只有公办小学一条路?知名民办小学招生简章、赞助费、面试经为你一网打尽!

幼升小连连看,越秀区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >