帖子详情

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

2702871家有小学生

历经小学到大学多年,去学校的经验值算起来还是不小的,但却从来没用过家长的身份去,现在似乎终于轮到自己换个心情面对校园了……而且按照正常情况下预计,每年至少都会有好几次要去学校开会之类……真心希望今后即将到来的更多次以家长身份去学校的时候,是带着期待而千万不要是带着恐惧
但是在此之前,为了让自家小孩拿到这个可以让自己紧张的资格,身为家长还是有很多要准备的工作,起码先要坚持到学校把学生证给发了……

为了小孩读书,我提前三年多就偷偷躲在妈网群里偷窥有关每年的报名信息了,虽然每年都有各种帖子各种资讯,但大多是比较零散的讯息,想要收集完整所有细节的并不是那么容易,我现在论坛和群里答复很多人的答案其实大部分都是妈网里面收集的,但很多人就因为找不到这些答案而困惑。今年轮到我自己走上这条路了,借机走过时就尽量多留下一个个脚印吧,或许今后大家走起来有个路线参考比较不那么紧张,也避免走错弯路。

现在就先开始挖个坑,等今后走到哪里再慢慢挖到哪里吧。有新的发现我会随时在帖子里面更新补充,也欢迎大家对我的错漏进行批评指正还有各种补充。

因为我只参加和关注公办学校的报名过程,所有的经历答案都是因为我亲身经历或者收集而来,但如果我没有经历或者没有看到别人答案的问题,我也不一定知道怎么办,例如很多人问我关于民校的很多问题,我就很多没有答案的,只能抱歉了。我只能解答我所能知道的问题,或者尝试分析我有可能解决的问题……

为了举例说明时会有各种证件示意图等方便大家对照,来源为各种网上收集,如有发现并非本人真实资料,纯属故意,敬请参考理解即可
精选回帖
来了,帮你顶贴!
2016/05/11回复
秀玲3秀玲311楼
楼主我跟老公也是分开两个户口本,小孩跟父亲一个户口,那母亲的户口本需要原件吗?
chxiu01chxiu0152楼
房产是学生祖辈的,需提供无房证明,否则报名系统需填写学生父或母的房产证明,其他需提供的资料是一样的
2016/05/21回复
5月21号下午已经对完了资料,说是6月19号会放榜,我想问问大家。像我们这样对完资料的,6月19号放榜时是不是也有可能榜上无名。通常原因会是什么?我们是小孩和妈妈4月底入的广州户口。
2016/05/23回复
全部回帖
我是来看看有没计生证的
leaf_yezileaf_yezi板凳
好详细啊,谢谢分享,留个印
谢谢分享。
脆桃脆桃5楼
脆桃:
楼主,假如我的户口和孩子的在一起,老公的是单独的户口本,那么在读书区域内的房产证上是我们夫妻两个名字的,这种有问题嘛?
查看原文
哦,那我就放心了。
不错,顶一个!
路过,支持
好贴
面试是什么情况?有妈妈可以解答吗?我小孩下周六现场资料审核加面试
那还没有房产证只有购房合同的怎么样复印啊?
2016/05/12回复
YZZWYZZW11楼
面试是什么情况?有妈妈可以解答吗?我小孩下周六现场资料审核加面试
公立面试只是大概了解有没有天才或白痴、残疾等的需要重点照顾,无论结果必收的,正常表现无需在意。民校会挑好的学生收,试着找往年家长了解
YZZWYZZW12楼
那还没有房产证只有购房合同的怎么样复印啊?
我觉得重点是合同首末两页(有名字、地址、日期、公章这几个关键项目),但保险起见建议整个合同全复印一次,对于敏感期的家长学位比环保重要
CKJbabyCKJbaby13楼
mandy99:
啊!!我现在才发现打针那本,完全没盖过章[图片]
查看原文
我前不久才办好。你去当地儿童打预防针的部门问问,医生会帮你盖章的。
CKJbabyCKJbaby14楼
满足懒惰享受:
我是来看看有没计生证的
查看原文
我也是
CKJbabyCKJbaby15楼
我们这边需要计生证明,我的是政策外的孩子,不知道会不会给我开这个证明。
谢谢分享
2016/05/13回复
edsrosedsros17楼
我一直都以为要带小朋友过去面试的,幼儿园还发了面试的大概内容提示,那么看完lz 的帖子就有问题了,温馨提示那里没写要带或者不带小朋友过去,那到底要不要带过去面试?公立小学,越秀区的
2016/05/13回复
猜你喜欢

小学三年级孩子的语文学习经验

我为什么坚持让孩子学管乐

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

说说我对重点小学以及学位房的理解

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >