帖子详情

广州近一两年楼价会降吗

1104128房产楼市

想买房,但老公坚持他的理论说一但经济持续下滑会还不起银行贷款,房子被银行没收,生活会更糟  我完全不懂,到底买还是不买呢?我想有自己的窝,想安顿下来
精选回帖
你老公说的是日本在房地产泡沫破裂后的真实情况。但我们国家的房地产走向似乎不能完全按照市场经济逻辑分析。感觉不要去买超出承受范围很大的房子。没必要为房子牺牲太多生活质量
2016/05/16回复
5楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
支持,多多交流...
KimmoKimmo28楼
其实会不会降这个问题挺难回答的。比如,1月拉升10%,2月下降5%,3月又拉升10%,4月下降5%,那在4月份的时候,你说楼价到底算升了呢,还是跌了5%呢?又比如,楼价上涨了10%,但人民币兑美元下跌了20%,那么楼价又算涨了还是跌了呢?涨跌是相对的,如果不考虑美元这些咱们没有的东西,只考虑相对于通胀,相对于我们自己的钱包,个人感觉如果印钞机还是按照12%的速度在印刷的话,楼价很难止住啊。
2016/05/17回复
全部回帖
除非你骗银行用假流水
又买了个租金超低的
你老公说的是日本在房地产泡沫破裂后的真实情况。但我们国家的房地产走向似乎不能完全按照市场经济逻辑分析。感觉不要去买超出承受范围很大的房子。没必要为房子牺牲太多生活质量
广州都被贬称伪一线了。。。泡沫再离谱,能赶上京沪深厦杭?
rosemary22222:
广州都被贬称伪一线了。。。泡沫再离谱,能赶上京沪深厦杭?
查看原文
我也是这么认为的,但是要拿一大笔钱去赌还是觉得心里没谱。。。
一看你老公就是明白人,不过未来谁说了算,地球上没有这样的人,刚需不要考虑太多,因为娶个老婆连入户口孩子上学等等基本的事情都搞不定,还考虑经济崩溃。。。。那是大老板考虑的天塌下来有个子高的顶
支持,多多交流...
emilymemilym9楼
如果房子跌50%,因为房子的价值不够抵押你的贷款了,银行会要求你偿还部分的贷款,否则就拿你的楼去拍卖。但发生这种事情的时候,一个城市将会有多少楼要拍卖? 需要你老公去操这个心?
政府会让银行破产吗?如果垮了,那银行该有多少坏帐?
也是想多了
mmuser:
最近权威人士,说要关水龙头,听着蛮吓人的。要是权威人士真的下狠手挤泡沫,大家有几年苦日子了。不过,广州房价还是不用过分担心。要破,也是南京、杭州、厦门、深圳先破!
查看原文
谢谢分享~
點旨【乒乒】_2149:
我觉得如果是刚需,啥时候都买得过,特别是有小孩老人一起住的时候,买个房子,第一能解决小孩上学的问题,第二就是提高了生活质量,第三抵抗通胀,至于经济危机的问题,现在谁也说不准,真的经济危机来了,银行一收紧钱根,到时想买都贷不了,等到经济真的好转了,估计房价又有一轮上涨。
查看原文
你说的也很有道理,刚需就是刚需等不了啊
稳中有升
我最近广州刚买房,当初也不想买从此房奴欠债,要么在广州赚钱回家买然后以后在老家生活,第二种选择是你们一直租房未来孩子如果因为读书户口问题孩子回老家你们在广州因为外地户口的孩子不允许在广州参加高考如果我没记错的话,同一套房去年看不超过100万,半年时间涨了10多万,今年如果不买明年继续涨10万,你老公的担忧是我的担忧,甚至我买了房我的朋友还把那些买房未来泡沫崩盘的后果特意截图给我看,为什么一线城市房子贵,老家50万买独栋别墅?教育医疗就业交通等因素,除非广州外来务工人员没有了不然应该等不到它房价崩盘的那天,因为只要有人买它就不怕卖不出,再说了全中国千千万万房奴人家都不怕我怕什么?
猜你喜欢

关于未来京沪广深的未来的未来,长文胆深刻

收楼啦-----终于完成磨人的卖一买一了

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

东圃会降么?越看越买不起

广州近几年的一手楼价,你觉得广州楼价还会降吗?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >