帖子详情

空腹血糖5.1,医生就说不用再做糖耐了,直接确认是妊娠糖尿病,是真的吗?

9591944怀孕妈妈

空腹血糖5.1,医生就说不用再做糖耐了,直接确认是妊娠糖尿病,但上网查资料说空腹血糖,餐后一小时,餐后2小时,三个指标中有两个或以上指标达正或超标才能确诊是妊娠糖尿病,请教真理是怎样的?本人并没有家族糖尿病,只是35岁二胎,微胖而已,不相信自己会有这个病。
精选回帖
路过 顶下 .支持你。
2016/05/20回复
本帖最后由 jb200235 于 2016-5-20 10:20 编辑 回复 麦兜班长 的帖子嘴馋这个是肯定的啦,改变一下饮食习惯,控制一下增重的速度,对你对宝宝都好的,宝宝重量适中你也好生,你控制好体重,产后容易减下来。我第一胎就是嘴馋,前面六个月狂吃,重了18斤,医生说我增重量只能是25斤,不然就超标,你可想而知我孕后期4个月只能重7斤,我控制得多辛苦。每天早餐都是白煮鸡蛋,白煮意大利面,半斤白煮青菜。加餐是糖尿病奶粉,加全麦方包,再加一半的水果正餐的肉都是蒸的,青菜都是烫熟的,米饭都是杂粮饭,我都坚持下来的,不过你是第二胎,我是第一胎就如此的了。珠江新城妇幼的营养科医生要求的。
2016/05/20回复
那个是非妊娠的标准哦亲,有些医院的参考价值列出来的只是大众人群的标准,没有特地列出妊娠期的参考标准的。好像餐后1小时的,孕妇是10mol/L以下,跟你验单的参考值又不一样吧。另外你血糖2小时比一小时的还高,医生没跟你说什么?
2016/05/21回复
我知道是产科开的单吖,你没懂我意思可能我表达不清楚,出检单的是检验科,检验科的标准范围针对大部分的病人,后面的参考值是对于普通病人的,孕妇的标准他们没有特别另外标出。孕妇的特殊性造成诊断标准更加严格。你可以找找诊断标准看看。你每项的血糖都不高,说明你的糖代谢很好,但是2小时比1小时高,这个情况你可能要在问问你的主诊医生为啥峰值会后移
全部回帖
psychewupsychewu沙发
felongday:
应该5.1正常吧~~~超6才要担心~~[图片]
查看原文
妊娠期的标准是空腹5.1以下,大于等于5.1mol/L就是超标了,苛刻到死
felongdayfelongday板凳
psychewu:
妊娠期的标准是空腹5.1以下,大于等于5.1mol/L就是超标了,苛刻到死
查看原文
但是我的写着空腹3-6?
felongday:
但是我的写着空腹3-6?
查看原文
那个是非妊娠的标准哦亲,有些医院的参考价值列出来的只是大众人群的标准,没有特地列出妊娠期的参考标准的。好像餐后1小时的,孕妇是10mol/L以下,跟你验单的参考值又不一样吧。另外你血糖2小时比一小时的还高,医生没跟你说什么?
psychewu:
查看原文
亲,你没看我这是产科检查么~~~医生说正常
felongday:
亲,你没看我这是产科检查么~~~医生说正常
查看原文
我知道是产科开的单吖,你没懂我意思可能我表达不清楚,出检单的是检验科,检验科的标准范围针对大部分的病人,后面的参考值是对于普通病人的,孕妇的标准他们没有特别另外标出。孕妇的特殊性造成诊断标准更加严格。你可以找找诊断标准看看。你每项的血糖都不高,说明你的糖代谢很好,但是2小时比1小时高,这个情况你可能要在问问你的主诊医生为啥峰值会后移
psychewu:
查看原文
但是医生没有说什么不正常之类,也没有让我注意什么饮食之类。
涵情默默2011:
我现在刚怀上二胎了,虽然糖化血红蛋白没超,但是如果说空腹5.1的话,估计又是过不了关了,看来又要开始控制了。感觉自己年纪大了,坚持的毅力好像不如从前了
查看原文
谢谢亲的经验和鼓励,已经开始行动了,我们一起努力。
麦兜班长:
我第一胎时太顺利了,所以二胎这么多状况就有点慌了。体重来说,20周时重了10斤,那时第一次空腹血糖就已经是5.1了,医生就开始叫我控制,24周再检查时,体重竟然轻了3斤,吓死我了,好在宝宝没事,只是彩超显示23周+,似乎小了几天,但医生说没问题。体重虽然轻了,血糖还是5.1。但谢谢宝妈的经验,我以后也要吃水煮了。现在淡定多了。
查看原文
我是第一个就如此悲催了,所以这第二个我不知道是心里上已经有点戒备还是不一样的反映,反正现在两个多月了,我除了对香辣的,酸辣的有兴趣之外,其他的一律不感兴趣,甚至食量还锐减,所以至今体重还没有飙升,不像第一个完全看到什么都想吃。
昨天12:43回复
searensearen10楼
因为呢,如果空腹血糖已经超标,医院就会直接确诊你为妊娠期糖尿病的了。不会再看其他什么餐后几小时了。

但是,你这个5.1是否超标了也不好说……参考值写的就是6以下都行。但我那时是四点几,我还有朋友是三点几的……好像你这个5.1虽在参考值内但又比起好多人是显高了……
昨天13:36回复
lybaoerlybaoer11楼
jb200235:
嘴馋这个是肯定的啦,改变一下饮食习惯,控制一下增重的速度,对你对宝宝都好的,宝宝重量适中你也好生,你控制好体重,产后容易减下来。我第一胎就是嘴馋,前面六个月狂吃,重了18斤,医生说我增重量只能是25斤,不然就超标,你可想而知我孕后期4个月只能重7斤,我控制得多辛苦。每天早餐都是白煮鸡蛋,白煮意大利面,半斤白煮青菜。加餐是糖尿病奶粉,加全麦方包,再加一半的水果正餐的肉都是蒸的,青菜都是烫熟的,米饭都是杂粮饭,我都坚持下来的,不过你是第二胎,我是第一胎就如此的了。珠江新城妇幼的营养科医生要求的。
查看原文
你的营养餐还有些什么?哪些能吃呢?目前情况也差不多,控制饮食中 比较纠结吃什么?
昨天15:46回复
lybaoer:
你的营养餐还有些什么?哪些能吃呢?目前情况也差不多,控制饮食中 比较纠结吃什么?
查看原文
给我邮箱,我发给你我当时的餐单,要记录下来给营养科医生看的,简直是惨不忍睹。
昨天16:39回复
lybaoerlybaoer13楼
jb200235:
给我邮箱,我发给你我当时的餐单,要记录下来给营养科医生看的,简直是惨不忍睹。
查看原文
我的qq邮箱,576160357 ,万分感谢啊
今天14:22回复
今天15:33回复
psychewu:
血糖水平这么低的孕妇还是很好的啦,咱只是纠结下,我第一反应是不是抽血的搞反采血管。我以前看的是峰值后移的普通病例,不过他们是血糖值比较高的。
查看原文
我不太懂,只要医生说没问题,我就不去追问为什么了?
今天21:54回复
jb200235:
我是第一个就如此悲催了,所以这第二个我不知道是心里上已经有点戒备还是不一样的反映,反正现在两个多月了,我除了对香辣的,酸辣的有兴趣之外,其他的一律不感兴趣,甚至食量还锐减,所以至今体重还没有飙升,不像第一个完全看到什么都想吃。
查看原文
MM可以发餐单给我吗?邮箱悄你了
2016/07/25回复
jb200235:

MM可以发餐单给我吗?邮箱悄你了
查看原文
没收到你的短信息啊?
2016/07/25回复
jb200235:
没收到你的短信息啊?
查看原文
美妈能给我也发一份吗?我朋友的邮箱我私你
2016/07/26回复
猜你喜欢

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

孕27周 服葡萄糖2个小时后9.2,是孕期糖尿病吗?

【广州妈妈之分享你的糖筛经验】关于糖筛、糖耐价格经验,你知道多少?

wu jing 医院妊娠糖尿病检查,是直接做糖耐,还是先排查糖筛?

妊娠糖尿病...好惨吖!!

孕妇75g糖耐OGTT的血糖标准值是多少?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >