帖子详情

天河实验幼儿园 vs 广海吉米幼儿园-吉米通知注册了

36394112幼儿园早教

这2个幼儿园对我来说各有优缺:

实验:公办幼儿园,目前没有级别。没能进园参观,以下结论是外部观察兼咨询院方所得。
        优:10分钟以内路程收费相对便宜户外场地相对大些;据说有部分老师是华师毕业的。听说的教学方法:大班用蒙氏数学教材、中班以上有英语课外兴趣班、正在考虑采用奥尔夫音乐教学。可常去天河公园。接送宝宝一定要刷IC卡,不知是否真正使用电脑管理。
        缺:下午超过时间接宝宝要多收费;户外场地大部分朝北,宝宝不能晒到太阳;由于没能进园参观,且院长、老师不太愿意接受来访咨询的家长,故其他内部装修、软硬件设施、宝宝活跃程度(教学模式)没能看到,无法评价。听说老师流动太大(院方说是为了寻找适合该幼儿园的老师)
        招生安排:5月中下旬开始招生,届时院方将发布信息,各位可在指定时间参观,须携带宝宝到现场报名。结果6月初公布。8月中有为期1-2周的半日亲子班。9月初正式入学。

吉米: 民办幼儿园,广东省一级幼儿园。进园参观的比较详细。
       优:中英文双语教学,有外教,英语班的小朋友比较活泼;户外场地几乎全是南向;老师负责,宝宝尿湿裤子,老师会马上洗了晒出来(在栏杆上看见有晾着的宝宝裤子);老师(班主任、医生、英语助教等等)对小朋友很熟悉,一说名字,大家都知道(我同事的女儿在读,一说她女儿的名字,几乎每个老师都知道);内部装修、软硬件一般(因为宝宝在军区司令部的蒙老师亲子园上早教,见识过那边奢侈的、超大的、软硬件超多的幼儿园,我们周围的幼儿园太小儿科了);厨房卫生是省B级,据说全天河区也没有几家能达到B级。
        缺:费用相对贵些;户外活动场地不大;外出活动少去天河公园;老师比较年轻(也不知算不算缺点,经验可能相对浅);走路15-20分钟路程;不用全套蒙氏教育,只用适合的部分。接送宝宝只是将接送卡交给老师,或从老师处拿走,没有实行电子化管理。
        招生安排:现已接收填表报名,院方根据招收名额以及和家长的交谈情况录取(无需宝宝到场)。据了解,该园今年只招收20-30人。5月长假后即公布录取名单,如不能被录取的,还有机会参加5月中下旬的全省公开招生,如参加实验幼儿园的招生。8月下旬院方统一安排入园体检,举办入园活动,老师到家里家访1-2次,9月正式入学。

以上资料算是为软件园9月即将有宝宝入学的家长提供一些参考资料。而我现在也正头疼送宝宝进哪个幼儿园,有宝宝在以上2个幼儿园就读的家长,能否进来说说啊。给点意见了!

精选回帖
22楼
1970/01/01回复
白兰白兰39楼
你女儿是几班的,我儿子是小二的,听你的情况,我们好象是同班的呀。
2008/04/21回复
实验幼儿园,不是本小区的1500元/年,本小区的好象是1000元/年。不过不知下个学期是否涨。
2008/05/06回复
112楼
1970/01/01回复
全部回帖
bbmwbbmw沙发
谢谢乾妈妈,那你儿子现在还是就读吉米?听了你的介绍,感觉吉米除了英语这点强些,其他好像都不如实幼?
2008/02/28回复
bbmwbbmw板凳
不知有宝宝读实幼的家长能否进来介绍一下呢?
工业园这边也有挺多去吉米的,我也在犹豫中
我倾向于上机米,已经在那里报名了,不知道能不能进
请问各含辛茹苦妈妈,这两间幼儿园是收多大小朋友的?我女女现在1岁5个月,我想出来做事了。
刚才没戴眼镜,原来打错字了',我是想说:请问各位妈妈,呵呵,不好意思!
李亮妈:
请问各含辛茹苦妈妈,这两间幼儿园是收多大小朋友的?我女女现在1岁5个月,我想出来做事了。
查看原文
实幼不太清楚,应该要过2岁吧。
但是吉米曾经收过一个9个多月的宝宝,现在已经读了一年多了,还在托班(3岁以前的都在托班)
李亮妈:
查看原文
实幼不太清楚,应该要过2岁吧。
但是吉米曾经收过一个9个多月的宝宝,现在已经读了一年多了,还在托班(3岁以前的都在托班)
宝宝现在天河实验幼儿园,1岁10个月去的。总的来说还可以,觉得老师还是很细心的。当时是冲着有视频去的,但是要收400元/学期。今年开始免费了,这点转变就很好。本来这些都是幼儿园的特色,可以加强老师跟家长之间的互动,不该另外收费。宝宝现在已经基本适应了幼儿园的生活,我觉得哪个幼儿园都有好,有不好。没有十全十美的。我看重的是跟老师之间的沟通,老师好就好了,老师是否真的有爱心,就看宝宝是否喜欢老师,因为孩子的反应是最直接的。其他所谓软硬件方面其实都差不多。
2008/02/29回复
吉米最小的宝宝是一岁二个月,可随时插班,实幼必需满二岁,且不收插班生,
bbmwbbmw12楼
我在吉米也填了报名表,看着有厚厚的一沓,据说只招20-30人,比例是25%左右哦

据该园长说,学位比较紧张。
bbmwbbmw13楼
我儿子刚上的吉米,目前对班上的老师感觉不错。家访也是至少半个多小时。今天是入园第七天,我每天都和班主任保持手机信息练习,了解孩子的情况。
吉米不好,我女儿转学了
bbmwbbmw16楼
升升宝宝:
吉米不好,我女儿转学了
查看原文
为什么啊??
李亮妈:
查看原文
宝宝太小,建议先不去。谁生病都传给最小的。孩子生病才可怜呢!
fjcs2fjcs218楼
我女儿在托班,去年10月去的,感觉还好呀。接送宝宝的程序是过于简单了,但总得还不错的,学费贵了点。我7点前接加晚餐,每天加8元。
bbmwbbmw19楼
fjcs2:
我女儿在托班,去年10月去的,感觉还好呀。接送宝宝的程序是过于简单了,但总得还不错的,学费贵了点。我7点前接加晚餐,每天加8元。
查看原文
不是吧,我记得园长介绍说加晚餐是加3元哦!他们每天两餐两点(早餐、午点、午餐、下午点)也才10元,一个晚餐就8元???
猜你喜欢

广州6所牛X轰轰的幼儿园(华美、祈福、南湖外语艺术、嘉顿、汇景新城、加拿大国际)

上这个幼儿园还是启蒙中心

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【2016年广州教育宝典】选择幼儿园不求人,这次轮到越秀区,一百家幼儿园等你来挑!

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

请读紧广雅幼儿园、育星和平(原水厂)幼儿园、荔港南湾幼儿园的家长入来比比意见。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >