帖子详情

天河实验幼儿园 vs 广海吉米幼儿园-吉米通知注册了

37444112幼儿园早教

这2个幼儿园对我来说各有优缺:

实验:公办幼儿园,目前没有级别。没能进园参观,以下结论是外部观察兼咨询院方所得。
        优:10分钟以内路程收费相对便宜户外场地相对大些;据说有部分老师是华师毕业的。听说的教学方法:大班用蒙氏数学教材、中班以上有英语课外兴趣班、正在考虑采用奥尔夫音乐教学。可常去天河公园。接送宝宝一定要刷IC卡,不知是否真正使用电脑管理。
        缺:下午超过时间接宝宝要多收费;户外场地大部分朝北,宝宝不能晒到太阳;由于没能进园参观,且院长、老师不太愿意接受来访咨询的家长,故其他内部装修、软硬件设施、宝宝活跃程度(教学模式)没能看到,无法评价。听说老师流动太大(院方说是为了寻找适合该幼儿园的老师)
        招生安排:5月中下旬开始招生,届时院方将发布信息,各位可在指定时间参观,须携带宝宝到现场报名。结果6月初公布。8月中有为期1-2周的半日亲子班。9月初正式入学。

吉米: 民办幼儿园,广东省一级幼儿园。进园参观的比较详细。
       优:中英文双语教学,有外教,英语班的小朋友比较活泼;户外场地几乎全是南向;老师负责,宝宝尿湿裤子,老师会马上洗了晒出来(在栏杆上看见有晾着的宝宝裤子);老师(班主任、医生、英语助教等等)对小朋友很熟悉,一说名字,大家都知道(我同事的女儿在读,一说她女儿的名字,几乎每个老师都知道);内部装修、软硬件一般(因为宝宝在军区司令部的蒙老师亲子园上早教,见识过那边奢侈的、超大的、软硬件超多的幼儿园,我们周围的幼儿园太小儿科了);厨房卫生是省B级,据说全天河区也没有几家能达到B级。
        缺:费用相对贵些;户外活动场地不大;外出活动少去天河公园;老师比较年轻(也不知算不算缺点,经验可能相对浅);走路15-20分钟路程;不用全套蒙氏教育,只用适合的部分。接送宝宝只是将接送卡交给老师,或从老师处拿走,没有实行电子化管理。
        招生安排:现已接收填表报名,院方根据招收名额以及和家长的交谈情况录取(无需宝宝到场)。据了解,该园今年只招收20-30人。5月长假后即公布录取名单,如不能被录取的,还有机会参加5月中下旬的全省公开招生,如参加实验幼儿园的招生。8月下旬院方统一安排入园体检,举办入园活动,老师到家里家访1-2次,9月正式入学。

以上资料算是为软件园9月即将有宝宝入学的家长提供一些参考资料。而我现在也正头疼送宝宝进哪个幼儿园,有宝宝在以上2个幼儿园就读的家长,能否进来说说啊。给点意见了!

精选回帖
22楼
1970/01/01回复
白兰白兰39楼
你女儿是几班的,我儿子是小二的,听你的情况,我们好象是同班的呀。
2008/04/21回复
实验幼儿园,不是本小区的1500元/年,本小区的好象是1000元/年。不过不知下个学期是否涨。
2008/05/06回复
112楼
1970/01/01回复
全部回帖
燕宝宝燕宝宝沙发
宝宝现在天河实验幼儿园,1岁10个月去的。总的来说还可以,觉得老师还是很细心的。当时是冲着有视频去的,但是要收400元/学期。今年开始免费了,这点转变就很好。本来这些都是幼儿园的特色,可以加强老师跟家长之间的互动,不该另外收费。宝宝现在已经基本适应了幼儿园的生活,我觉得哪个幼儿园都有好,有不好。没有十全十美的。我看重的是跟老师之间的沟通,老师好就好了,老师是否真的有爱心,就看宝宝是否喜欢老师,因为孩子的反应是最直接的。其他所谓软硬件方面其实都差不多。
2008/02/29回复
乾妈妈乾妈妈板凳
吉米最小的宝宝是一岁二个月,可随时插班,实幼必需满二岁,且不收插班生,
我在吉米也填了报名表,看着有厚厚的一沓,据说只招20-30人,比例是25%左右哦

据该园长说,学位比较紧张。
我儿子刚上的吉米,目前对班上的老师感觉不错。家访也是至少半个多小时。今天是入园第七天,我每天都和班主任保持手机信息练习,了解孩子的情况。
吉米不好,我女儿转学了
升升宝宝:
吉米不好,我女儿转学了
查看原文
为什么啊??
李亮妈:
请问各含辛茹苦妈妈,这两间幼儿园是收多大小朋友的?我女女现在1岁5个月,我想出来做事了。
查看原文
宝宝太小,建议先不去。谁生病都传给最小的。孩子生病才可怜呢!
fjcs2fjcs210楼
我女儿在托班,去年10月去的,感觉还好呀。接送宝宝的程序是过于简单了,但总得还不错的,学费贵了点。我7点前接加晚餐,每天加8元。
bbmwbbmw11楼
fjcs2:
我女儿在托班,去年10月去的,感觉还好呀。接送宝宝的程序是过于简单了,但总得还不错的,学费贵了点。我7点前接加晚餐,每天加8元。
查看原文
不是吧,我记得园长介绍说加晚餐是加3元哦!他们每天两餐两点(早餐、午点、午餐、下午点)也才10元,一个晚餐就8元???
bbmwbbmw12楼
乾妈妈:
晚餐加九元呀,我去年加个一个礼拜,有次我去得晚点,到幼儿园时六点二十,到时幼儿园园门大开,找了几个课室没看到有小朋友,后来看到一老师坐在一课室门口玩手机,想去问问留园的小朋友在哪个课室,走近后才看到我儿子被老师用腿挡在后面,双手在不停的擦眼泪,不敢出来,我的心一沉,叫了声儿子,眼泪跟着掉下来了,儿子看到我哇哇大哭起来,当时老师也没什反映,连站都没站起来,我抱起儿子转头就走,发誓再也不给他加晚餐了,第二天就把工给工辞了.
查看原文
不是吧!!!!我还想着让宝宝在那里吃晚饭,正好我们下班后快六点时再接她回家,回家再做饭时,她就不会被饿着了!

听你这么一说,觉得比较恐怖哦!
bbmwbbmw13楼
看来在这里上学的宝宝不多哦!
2008/03/02回复
bbmwbbmw14楼
吉米???实幼????
2008/03/03回复
bbmwbbmw15楼
帖子不要沉啊!!!!
2008/03/04回复
bbmwbbmw16楼

各位进来说说哈!
2008/03/04回复
帮顶,有在这2间幼儿园上课的小朋友的妈妈进来说说吧.
2008/03/05回复
我住的这小区大部分都是去天河公园东门那个幼儿园去的,应该就是现在叫天河实验幼儿园吧,以前 不叫这个名字的,我对门邻居两个小孩都是去那里,我前几天问她那现在怎样,她说没有以前那么好,以前她女儿上的时候教师是跟班走的,现在就不是跟班了,说她儿子去年九月份开始到现在已经换了两个老师了,别的情况就还是老样子,我打算也送小孩去那,看了附近的几家还是去那里算了,吉米没有那么难进的,我楼下有个是送到吉米的,很容易进的,去了就收,别的情况就没问过了,暂时就这么多,等我多问几个邻居再来说
2008/03/05回复
猜你喜欢

广州6所牛X轰轰的幼儿园(华美、祈福、南湖外语艺术、嘉顿、汇景新城、加拿大国际)

上这个幼儿园还是启蒙中心

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【2016年广州教育宝典】选择幼儿园不求人,这次轮到越秀区,一百家幼儿园等你来挑!

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

请读紧广雅幼儿园、育星和平(原水厂)幼儿园、荔港南湾幼儿园的家长入来比比意见。

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >