帖子详情

也来说说我的买房故事-非广州房

2497574房产楼市

虽然在广州妈网混了很久,其实我大学毕业后一直在顺德工作、居住。我先生是广州本地人,婆家在东圃,我们俩大学都在广州上的,两个娃也在广州生的,但是眼看着省城越来越挤,毅然决然留在了"村里"。但是生活幸福感真是棒棒哒。
  05年大学英语专业毕业,那时的男票现在的老公还在读专升本,我一心想着在广州找工作可以两人在一起。我们两人都是普通家庭,没有后台没背景更没钱的那种。面试了N多份,要不就是工资低的文员,要不就是没前途的私企,工资基本是试用期1800转正2000,租房都要好几百,这个工资水平在广州只够仅仅生存!偶然在前程无忧上投简历到了唯一一个广州市外的工作,就是在家电之乡顺德的一个大企业,经历了重重面试,居然进了!而且做的是外贸销售,当时外贸最辉煌的几年被我赶上了。工作很累,但是待遇真心不错,除去试用期的几个月,第一个月正式拿到工资加提成到手就5K,之后的工资没有少过这个数的。要知道我读师范大学一年也才3K多的学费,5K的工资在05年是相当的高了。当然我还是一般水平的,很个别的跟我一样刚毕业没多久的有时一个月能拿20K。那时顺德的房价才2000-3000,很多同事大学毕业一两年已经全额买房了。

那时的男票现在的老公07年本科毕业后在我的极力游说下跟我一起来了顺德工作,我们都喜欢这里不拥挤,有活力,美食多,当地人民风朴实,上进肯拼搏。当时老公家里人都觉得我们只是暂时呆在这边,以后早晚要回到广州的。
  08年我不堪工作的重压,辞职了,开了一家很舒服但是不赚钱的小店。收入其实是有下降很多的。男票的工资也不高,两人反正也年轻,就当慢慢地积累。09年重新进了一个国企,做外贸老本行,工资不上不下的,也还过得去。小店暂时请人看着。工作稳定了,我们开始想着结婚了,想着先买个楼啊,就到处看楼,看中了一个大型小区,33万总房价,实用84方的三房,对了顺德这里是按照实用面积买房的,可能全国也只有这里是这样的。
  当时的房价不高,首付也只要2成,加上税费什么的7-8万吧,我们自己出一点积蓄,老公家里出一点,凑够了首付,就等10年收楼了。
  09年是个大年,这一年我们登记结婚了,买了房,老公单位刚好推出安居乐业计划,可以单位无息贷款买车,于是我们又贷了4万买了台11万的小车。这时手上已经没有多少钱。10年4月收楼,我的店在3月的样子转让出去,顶手费6万,刚好可以用来装修。10年年中房子装修好,9月入住,10月我们摆酒结婚。人生大事都在这两年解决了。
精选回帖
21楼
1970/01/01回复
纯粹户口当然没什么,但是如果你要在广州买房,买车,读书,难道不用广州户口?但是佛山这几样都不用,你说是哪个价值高?只是你在顺德生活,工作所以不觉得。不知道你去的是番禺哪里,但从南站和万博的规划来说,顺德还是差点,不在同一级别,这个从房价就可以看出。无意贬低顺德,但从投资角度我觉得还是华南板块要强于顺德。
2016/06/23回复
帮顶。。。。。。。。。
bankybanky51楼
佛山就是一个工业城市,特别多工厂制造业,搬走好多陶瓷厂都仲有好多呢,水泥搅拌站,那泥头车货柜车又多,睇下佛山一环就知啦,空气绝对系广州好过距罗,城市基础交通设施又差,所以好多私家车(养车成本比广州便好多,就停车费广州一个月1000几,果树100几),但人的素质又跟5上,D车开到简直系乱甘黎,系广州最怕见到D粤S粤Y的车,完全5洗打灯就Cut线。我实话实说姐,得罪了。
全部回帖
solodancer:
从居住角度讲,顺德不错。但跟番禺特别是华南板块比还是差点,地理位置和户口就不是同一个档次的。而且番禺三房卖了分分钟可以买顺德四房,从升值保值角度也不是一个级别。只是在哪生活选哪里的问题。
查看原文
我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我小孩是越秀区户口,按照地段是铁一小学位,但是挂靠的是我老公外婆的户口,房子也不属于我们,应该进不了吧?
番禺去过很多次,整体规划真没有佛山好。我理解是外地人太多了,佛山是本地人多,领导班子也多是本地人,有着要好好建设起家乡的那份情怀。
qytrista:
我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我小孩是越秀区户口,按照地段是铁一小学位,但是挂靠的是我老公外婆的户口,房子也不属于我们,应该进不了吧?番禺去过很多次,整体规划真没有佛山好。我理解是外地人太多了,佛山是本地人多,领导班子也多是本地人,有着要好好建设起家乡的那份情怀。
查看原文
纯粹户口当然没什么,但是如果你要在广州买房,买车,读书,难道不用广州户口?但是佛山这几样都不用,你说是哪个价值高?只是你在顺德生活,工作所以不觉得。不知道你去的是番禺哪里,但从南站和万博的规划来说,顺德还是差点,不在同一级别,这个从房价就可以看出。无意贬低顺德,但从投资角度我觉得还是华南板块要强于顺德。
楼主是买了哪里?
楼主想法其实和我差不多的。户口有没有价值,志在读书,工作在哪而已。如果当地发展再好,我们不在哪里生活,又有何价值呢。。我就是在广州生活直到工作了,放弃广州咯,因为每天挤着全世界最多人的三号线,每天过着快节奏的生活,这样紧凑的生活没有幸福感可言啊  后面因为各种机缘巧合下就去看了顺峰山那边的房子,就决定这边扎根咯我应该是和你一个小区 或是一条街了
帮顶。。。。。。。。。
这个时代有钱没钱一定要懂得投资。我也是05年毕业的和现任老公一起奋斗,很早就买了第一套房,可是当手里有一点闲钱的时候不懂得理财投资,至今也迈不开二套房的步子,老公学历有限,另一方面也是性格的原因比较安于现状吧
solodancer:

我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我 ...
查看原文
你们这种情况可以进铁一的,因为你们夫妻在广州市内都无房产,可以用祖辈房产,人户一致读铁一。
bbqsddbbqsdd9楼
solodancer:

我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我 ...
查看原文
广州户口一点优势也没有。不要想太多。能在顺德这个有发展力的好地方生根,是个明智选择。
bbqsddbbqsdd10楼
solodancer:

查看原文
领导班子不是本地人。但是办实事的能力总体比广州好。
bbqsddbbqsdd11楼
纯粹户口当然没什么,但是如果你要在广州买房,买车,读书,难道不用广州户口?但是佛山这几样都不用,你 ...
以这几点来体现广州户口的价值。真不知道要说好还是说坏。广州只有一些没人到的地方才能做好规划。
恭喜楼主,真心觉得在广州买房卖房太折腾了!
bankybanky13楼
可惜佛山的空气质量太差了,太多大货车和物流业,由广州芳村开车到南海好明显天空越来越灰雾霾严重😷😷
佩服佩服啊!!
whpallywhpally15楼
我是在广州读大学然后在广州工作的,但是真心觉得广州人实在太多,车实在太堵,公交实在太多人,生活节奏实在太快,楼价实在太高,幸福指数实在太低了。但是我们双方都在广州固定工作,很难到别的城市,所以很羡慕LZ啊
x1y2m3x1y2m316楼
自己喜欢就好
顺德确实是宜居城市哦
Eva90Eva9018楼
以后小孩读书在顺德吗?
楼主想法其实和我差不多的。户口有没有价值,志在读书,工作在哪而已。如果当地发展再好,我们不在哪里生活 ...
太好了,我们认识一下!:)
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

广州市内140万以内买房,终于搞定

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >