帖子详情

也来说说我的买房故事-非广州房

2485174房产楼市

全部回帖
顺德千灯湖那边整体环境真的很不错。但就是比不上广州这边人气。主要是广州户口值钱吧。其实真是退一步海阔天空,房子都住大点
2016/06/23回复
支持一下哈
顺德千灯湖那边整体环境真的很不错。但就是比不上广州这边人气。主要是广州户口值钱吧。其实真是退一步海阔 ...
是的,不想孩子们在大城市的火柴盒里成长,希望家人们都有一个相对大的空间去生活。
solodancer:
从居住角度讲,顺德不错。但跟番禺特别是华南板块比还是差点,地理位置和户口就不是同一个档次的。而且番禺三房卖了分分钟可以买顺德四房,从升值保值角度也不是一个级别。只是在哪生活选哪里的问题。
查看原文
我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我小孩是越秀区户口,按照地段是铁一小学位,但是挂靠的是我老公外婆的户口,房子也不属于我们,应该进不了吧?
番禺去过很多次,整体规划真没有佛山好。我理解是外地人太多了,佛山是本地人多,领导班子也多是本地人,有着要好好建设起家乡的那份情怀。
qytrista:
我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我小孩是越秀区户口,按照地段是铁一小学位,但是挂靠的是我老公外婆的户口,房子也不属于我们,应该进不了吧?番禺去过很多次,整体规划真没有佛山好。我理解是外地人太多了,佛山是本地人多,领导班子也多是本地人,有着要好好建设起家乡的那份情怀。
查看原文
纯粹户口当然没什么,但是如果你要在广州买房,买车,读书,难道不用广州户口?但是佛山这几样都不用,你说是哪个价值高?只是你在顺德生活,工作所以不觉得。不知道你去的是番禺哪里,但从南站和万博的规划来说,顺德还是差点,不在同一级别,这个从房价就可以看出。无意贬低顺德,但从投资角度我觉得还是华南板块要强于顺德。
楼主是买了哪里?
楼主想法其实和我差不多的。户口有没有价值,志在读书,工作在哪而已。如果当地发展再好,我们不在哪里生活,又有何价值呢。。我就是在广州生活直到工作了,放弃广州咯,因为每天挤着全世界最多人的三号线,每天过着快节奏的生活,这样紧凑的生活没有幸福感可言啊  后面因为各种机缘巧合下就去看了顺峰山那边的房子,就决定这边扎根咯我应该是和你一个小区 或是一条街了
帮顶。。。。。。。。。
这个时代有钱没钱一定要懂得投资。我也是05年毕业的和现任老公一起奋斗,很早就买了第一套房,可是当手里有一点闲钱的时候不懂得理财投资,至今也迈不开二套房的步子,老公学历有限,另一方面也是性格的原因比较安于现状吧
solodancer:

我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我 ...
查看原文
你们这种情况可以进铁一的,因为你们夫妻在广州市内都无房产,可以用祖辈房产,人户一致读铁一。
bbqsddbbqsdd31楼
solodancer:

我比较愚笨吧,现在还不了解广州户口有什么特别高的档次。可能是退休工资高些?我 ...
查看原文
广州户口一点优势也没有。不要想太多。能在顺德这个有发展力的好地方生根,是个明智选择。
bbqsddbbqsdd32楼
solodancer:

查看原文
领导班子不是本地人。但是办实事的能力总体比广州好。
bbqsddbbqsdd33楼
纯粹户口当然没什么,但是如果你要在广州买房,买车,读书,难道不用广州户口?但是佛山这几样都不用,你 ...
以这几点来体现广州户口的价值。真不知道要说好还是说坏。广州只有一些没人到的地方才能做好规划。
恭喜楼主,真心觉得在广州买房卖房太折腾了!
bankybanky35楼
可惜佛山的空气质量太差了,太多大货车和物流业,由广州芳村开车到南海好明显天空越来越灰雾霾严重😷😷
佩服佩服啊!!
whpallywhpally37楼
我是在广州读大学然后在广州工作的,但是真心觉得广州人实在太多,车实在太堵,公交实在太多人,生活节奏实在太快,楼价实在太高,幸福指数实在太低了。但是我们双方都在广州固定工作,很难到别的城市,所以很羡慕LZ啊
x1y2m3x1y2m338楼
自己喜欢就好
顺德确实是宜居城市哦
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

广州市内140万以内买房,终于搞定

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

查看更多热点 >