帖子详情

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

2241686谈天说地

今早大家在一起吃早餐的时候,婆婆对我说,如果她没有帮我带小孩的话,我不可能像现在这么轻松。她说得也有点道理。但是我回了她,若是您真的不在这帮我带小孩了,孩子她爸也要多带点小孩,我们二个人一起带,孩子不是我一个人的。然后我婆婆就说起她一个人带二个小孩,我公公都很少帮她的事。说男人能挣钱就是大爷,他能偶尔帮你带孩子玩一下就不错了。我心里各种不爽,我不可能像您老说的那样,我天天在家带娃,累得够呛,每天还要受气,因为自己没有挣钱,还要每天忍气吞声,被人说吃他的喝他的。女人也要有自己的人事业。我也要自己挣钱。孩子也是二个人带!
精选回帖
孩子调皮程度不一样,差别会很大;孩子身体抵抗力不一样,差别会很大;带娃的人能力、方式、要求不一样,差别也会很大。
2016/06/26回复
多谢楼主分享了。
2016/06/26回复
42楼
1970/01/01回复
74楼
1970/01/01回复
全部回帖
冰安爸爸:
他挣钱当大爷,你去挣钱当大妈呀
查看原文
我老公是做外贸的,我一直在帮他做事,一直觉得这是我们二个人的事业。直到有一天他对我说,你想想这么多年,你除了吃我的穿我的,没有给我带来任何东西。顿时心里一寒,六七年了,我一直在和你做一样的事情,家里的钱都由他管,他也没给我发工资。虽然生了宝宝,但是该是我的工作我依然是在家完成的。现在宝宝快二岁了,公婆又催着生二胎,而且最好是能生个孙子。我现在觉得我自己就是一个孙子,这么多年,我都在干些什么?
2016/06/27回复
lovecakelovecake板凳
好孕香妈 发表于 2016-06-27 10:35
回复 冰安爸爸 的帖子
他挣钱当大爷,你去挣钱当大妈呀
我老公是做外贸的,我一直在帮他做事,一直觉得这是..
天啊,一个男人说出这样的话?
我老公是做外贸的,我一直在帮他做事,一直觉得这是我们二个人的事业。直到有一天他对我说,你想想这么多 ...
你老公真是无语了。
吖ta吖ta5楼
婆婆说的话,听完就算了,不用应嘴,关键看自己老公的想法
我奶奶都试过系我脸前讲“唔好叫佢(佢=我老公,佢个仔)做嘢吖,佢咩都唔识做噶”,然后我就话“唔系吖,佢咩都识做噶,佢系屋舍煮饭,煲汤,洗衫,带女样样都做噶,我反而我咩都唔识就真”,然后佢妈完全无声出,我差D笑出声………………老公识唔识做,做唔做家务,我觉得完全睇你一开始系咩态度,如果一开始就开坏头,以后想改就难了………………
我老公是做外贸的,我一直在帮他做事,一直觉得这是我们二个人的事业。直到有一天他对我说,你想想这么多 ...
你应该向你老公追讨欠薪,好好跟他算算帐,不然他还真以为自己撑得起整片天
好孕香妈:
我老公是做外贸的,我一直在帮他做事,一直觉得这是我们二个人的事业。直到有一天他对我说,你想想这么多年,你除了吃我的穿我的,没有给我带来任何东西。顿时心里一寒,六七年了,我一直在和你做一样的事情,家里的钱都由他管,他也没给我发工资。虽然生了宝宝,但是该是我的工作我依然是在家完成的。现在宝宝快二岁了,公婆又催着生二胎,而且最好是能生个孙子。我现在觉得我自己就是一个孙子,这么多年,我都在干些什么?
查看原文
这一家人太可怕,唔系我教坏你,我觉得你应该为自己“打算”下
路过
vivitaivivitai10楼
那你就出去自己上班,让他们看看少了你有什么不同
2016/06/28回复
老公都这么说,赶紧把他存款弄过来,你可以不上班但是不能没有经济大权
住在一个屋檐下,经常说啊!
我认同楼主的说法,女人能赚钱才是王道,老是花别人钱就算老公的,也好不自然。花也花的不爽,所以我觉得就算生了孩子也要工作。
女人还是要有自己的工作,说话才可以大声点~
所以我最不喜欢和老公一起工作的了,做得好的算是他的,做的不好的,就抱怨你的,即使同一家公司都不好!
另外,我觉得家婆的态度往往就是你老公对你的态度,如果你老公对你不尊重的话,家婆就更不会尊重你,所以改变家婆的态度,首先是改变你老公的态度!
有份自己的收入的话,感觉会好很多,心态和底气等等,不需要很多,起码能养活自己,够自己零花钱!不需要样样伸手拿!
男人能赚钱就是大爷?那要看赚多少钱了,赚到足够女人怎么花也花不完,喜欢干嘛干嘛,完全不用为经济操心,家里请两三个保姆,老公还体贴你,那才是大爷
cooladycoolady16楼
今早大家在一起吃早餐的时候,婆婆对我说,如果她没有帮我带小孩的话,我不可能像现在这么轻松。她说得也有 ...
放宽点心。如果说话的不是婆婆而是同事,听着就不会有那么不爽了。
penneypenney17楼
有话直说,真的是,没事找事吵,公婆有时说话经大脑,媳妇就左耳听右耳出,何必太在意太计较,反正公婆有帮 ...
回头总是这样想,但有时在气头上真的控制不了嘴。
赚够多少线,才能成为大爷。赚钱养家是人的责任和义务,更何况是个男人。
猜你喜欢

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >