帖子详情

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

2659269休闲旅游

整理一下这次旅游攻略。广州到桂林最早的高铁班次是7:23。班次还挺多的。差不多3个小时的高铁到达桂林北站后,坐接驳车到指定地点坐大巴,经过两个半小时到达大寨门口。
去龙脊的大巴我是在某宝上提前订的,你也可以让你预订住宿的客栈帮忙预订。大巴发车班次如下。可以到桂林北站或西站接送

从桂林到龙脊就一条路,可是一路的弯道,真的转得你晕头转向,所以,请晕车的自备晕车药!自备晕车药!自备晕车药!重要事情说3遍。我们坐的大巴一大叔真的吐了一路的。
这次主要的目的地是龙脊梯田,住宿是在去哪儿网提前预订的,价格50-150左右,看你住的房间大小还有是否观景而定。
龙脊梯田门票是95,快到大寨门口时会经过旅游管理处,有人上车售票。
到达大寨门口后,你就需要自己爬山了,因为住宿的地方都在山上的寨子里,当然山下也有,但3个观景台全在山上。
大寨门口会有很多阿姨问你要不要背行李的,如果你像我这样带着个小孩子的话,会被那些阿姨缠很久,一直跟你说那路你们走不了的,很难很难走,帮你背宝宝啊这样的话。
其实在过了大寨售票点后,司机会告诉你客栈要自己爬上去问你要不要寄存行李的,你可以把行李寄存在山下,只带几件换洗衣服就好。
至于上山的路线,你可以让你预订的客栈给你发个路线图,跟着走就好,上山的路都已经铺了石阶,不算很难走,但是很累很累!岔道也多,迷路就问问路过的本地人就好。
我们住的是金坑大寨里的田头寨,距2号观景台15分钟,一号观景台30多分钟,距3号观景台最最最远,需要1个多小时
三个观景点各有千秋,各有各美,发个图对比下
1号点

2号观景点

3号观景点
精选回帖
阳朔县城到高铁站 的专线车 最早发车时间是7:00 最晚8:00 专线车阳朔县城到高铁站 45分钟左右。
2016/06/27回复
目前到恭城站的动车多点,恭城站下车后 座公交车到恭城汽车站,再座恭城到桂林的班车到阳朔下车。45分钟不可能到阳朔。
2016/07/24回复
班车不可能,你还要转公交才有班车搭,阳朔高铁站到县城都要45分钟左右   比恭城近10多公里。金龙桥到旧县价格高点,到景点找人拿  140一人可以了。其它段的价格少点,每段有每段的价格。
2016/07/25回复
你好,打算去桂林、阳朔、龙脊梯田,4-5天的话,时间上怎么安排比较合理;
2016/08/02回复
全部回帖
正打算去,但天气真的好热
2016/06/26回复
Eya@叶子:
正打算去,但天气真的好热
查看原文
龙脊还好,毕竟山上树多,阳朔真的是火辣辣的热
2016/06/26回复
很好很好,一直想去,感谢美妈给了我去看梯田的勇气。
肥煲系戈师奶:
很好很好,一直想去,感谢美妈给了我去看梯田的勇气。
查看原文
不客气,梯田真的很值得去
谢谢楼主的攻略。好想去看梯田,但我同个仔都坐5到车,怎么办怎么办怎么办
真棒!看完也想暑假带孩子去了😁
雨季梯田最靓架,龙脊我10几年前去过,现在想带我仔仔去~谢谢楼主的攻略啊,现在有了高铁真是简单多了!!!以前光是火车都要坐10个钟,广州去桂林的火车还是倒来倒去走的
建机恒是:
谢谢楼主的攻略。好想去看梯田,但我同个仔都坐5到车,怎么办怎么办怎么办
查看原文
晕车药
茶包仔仔:
雨季梯田最靓架,龙脊我10几年前去过,现在想带我仔仔去~谢谢楼主的攻略啊,现在有了高铁真是简单多了!!!以前光是火车都要坐10个钟,广州去桂林的火车还是倒来倒去走的
查看原文
如果你是连阳朔桂林一起去的话,就先广州到阳朔,玩一天再去龙脊,然后龙脊到桂林北坐高铁回来吧。阳朔的高铁站太极品了,候车室没空调风扇的,我昨天候车时真的闷热得快晕倒
辛苦码了这么多字。参考中,谢谢👏👏🌹
弱弱的问:我也晕车,是不是吃了晕车药就不晕车还是说就睡着啊?
hellomysweet:
弱弱的问:我也晕车,是不是吃了晕车药就不晕车还是说就睡着啊?
查看原文
不知道啊~我没试过,应该是止吐什么的。那段路我不晕车的都有点想吐
hellomysweet:
查看原文
阳朔县城到高铁站 的专线车  最早发车时间是7:00  最晚8:00   专线车阳朔县城到高铁站  45分钟左右。
ViNa寳:
接上从龙脊到阳朔车程大概4小时,我们坐了差不多5小时,从桂林到阳朔那段路在修路,一路的颠簸,一路的风沙滚滚呀大巴在西街附近停车,距西街十几分钟的路程吧。西街呢,就是比较出名的一景点,简单来说就是酒吧街跟步行街结合吧,不长的一条街。住宿在美团上预订,100不到,那里住宿还是比较便宜的,但素!千万别订在西街路上的客栈,吵死里,可以定县前路或县后巷的客栈,不吵,安静,离步行街也近。从西街到十里画廊不远,你可以租自行车或摩托车开去逛逛,强力建议摩托车,在美团上订才30-40,这大热天的,路上真的太火辣辣。十里画廊有很多景点,每个景点都需要购门票进去,我们没进去了,景点里面都是看表演的多。十里画廊并不长,游完后可以开到遇龙河边上溜达溜达,景色还是挺美的[图片][图片][图片][图片]游这一段时,请做好防蚊措施!必须必须必须滴!!我老公就被咬了一腿的包呢。至于坐竹筏那些我没坐,就不多说了。但遇龙河其实很小。旅游结束,阳朔高铁到广州的每天6个班次[图片]但车站并不在阳朔县城里,而在兴坪那边,距阳朔1个小时车程。可以坐公交到汽车南站转专线到兴坪汽车站,再转车到阳朔高铁站。我们今天坐的摩托车,送我们到那个不知道什么车站,有专线直接到高铁站的,票价20。半个小时一班车。我们高铁是最后一班,8:48开出,阳朔到高铁专线我们坐得6点的,到了高铁站后,还看见一班到达,之后就没见到过了,所以为求不误点,千万别7点多才去坐车来高铁站这里不得不提阳朔高铁站!!!现今为止我去过的唯一一个30多度高温,没空调没风扇,还不太通风的高铁站!!!候车时热得真的快晕倒!受不了到了站外乘凉的[图片]好了,第一次写攻略,写得不好请见谅
查看原文
阳朔县城到高铁站 的专线车 最早发车时间是7:00 最晚8:00 专线车阳朔县城到高铁站 45分钟左右。
瓜瓜桂林阳朔:
阳朔县城到高铁站 的专线车  最早发车时间是7:00  最晚8:00   专线车阳朔县城到高铁站  45分钟左右。
查看原文
最晚8点的话赶不及高铁了,贵广高铁最晚那班8:48到站的,8:43就停止验票了
ZYH8308ZYH830817楼
学习了,感谢分享
ZYH8308ZYH830818楼
瓜瓜桂林阳朔:
查看原文
请问具体的做车位置是在那里呢?例如出了高铁站在那里坐?
15年前去过,从山脚爬上去,海拔800-1000米,挺好走,关键的路是之字形,按常规走,容易迷路。以来的风景不错。外国鬼比中国人多。
ViNa寳:
最晚8点的话赶不及高铁了,贵广高铁最晚那班8:48到站的,8:43就停止验票了
查看原文
19:20  的才对 ,20:00的是下一趟阳朔到贺州的动车
猜你喜欢

6天五晚,人均不到1000,手把手教你如何在国庆长假避开人潮游广西。(已补充联系方式)

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

桂林上当受骗经历(二)

有老有小,桂林阳朔游如何安排

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >