帖子详情

新山不止乐园,还有醉美小岛rawa island与美食(包车联系方式在27楼)

61929189休闲旅游

梦魂萦绕两年,踏上Rawa island那一刻,一切都成真,一切的辛苦也是值得。

倒带回到两年前,
偶然间搜到一个马来的小岛叫Rawa,
网上的资料不多,搜到一篇短游记作者是个新加坡人,
为数不多的照片已经深深吸引了我。

马上行动订行程,找酒店,亚当就是当时找的包车司机,谁知2月份Rawa封岛了,于是我们改道甲米。
这两年多以来一直惦记,也一直没有成行,一直关注亚当的朋友圈,一直对新山长草。
契机是今年5月亚航开通了新山的航线,马上抢了开航机票,抓着这个机会,终于迎来这次Rawa完梦之旅。

Day1
航班是廉价的,同时也是艰辛的,凌晨3点起飞,困得不行。恰好我们安排在最后一排,亚航的位置啊,你懂的!

在机上睡不好,伴着日出,清晨到达了新山。

新山的海关也是极其慢,入境排十几个人,等了大半小时。
你好,亚当!相识2年多终于见上面了~
亚当接上我们,带我们去吃本地的早餐。

新山紧邻新加坡,饮食跟新加坡非常接近,肉骨茶、印度薄饼、拉茶、叻沙。。。

亚当带我们到一印度店吃飞饼喝拉茶。

马来西亚的物价是很喜人的,难怪新加坡人都爱来消费。
来马来西亚怎能不喝拉茶,尤其是印度人做的拉茶,对比广州的XX拉茶,不止好喝一点点。

老公点的鸡蛋飞饼,蘸的是咖喱跟辣酱,咖喱真心好吃啊,配上热拉茶,这个早餐妥妥的。

嫌没吃饱?再点个面~
温馨提示:面里有辣酱

吃完早餐,回到旁边的KSL,我们订的公寓在旁边。

想不到会有小厨房,带孩子可以考虑自己煮饭,不过周围的食肆都吃不过来了,哪需要煮饭。

公寓很大,干净也舒服。订这里是看上楼下有商场可以逛,附近还有大堆吃的店。

洗澡,补了几个小时觉,还是有点恍惚。
起来到楼下商城逛逛,感觉物价特便宜~

午饭加下午茶,来一锅海鲜米粉!(在KSL对面)

螃蟹、鱼丸、肉末、鱿鱼、龙趸鱼片、拉拉(白贝)、海虾,材料好丰富,汤啊也非常鲜美。

钳子里面全是肉啊~

酸柑梅子水,解渴又开胃。

吃完继续逛逛买买,新山的物价如何?
大概比广州便宜1/3吧,看我们熟悉的星爸爸价格就看得出了~

Tesco的东西又多又便宜,下月来大概可以吃上榴莲了,现在还不是季节。

原本想找那家很出名的顺发肉骨茶,跟导航走了半小时,还是没有找到,又折回KSL附近吃了。
煲仔肉骨茶,这里也不错啊,汤里面有蘑菇、腐竹、豆卜,药味也不浓,很好下饭。
正宗吃法是配油条、米饭一起吃的~

咖喱面,椰汁非常浓稠香甜,好吃!

精选回帖
11楼
1970/01/01回复
路过顶
2016/06/27回复
littlecailittlecai122楼
想问一下,在这个岛浮潜需要穿鞋子吗?底下的珊瑚会伤脚吗?浮潜点远吗?我带八岁的小孩,有需要注意的吗?
2016/07/13回复
我准备9月去,机票都订好了,rawaisland的酒店一直还未确定,原因是他们回复邮件的速度太慢,每次邮件至少2-3天回复,建议想预订rawaisland酒店的,最好就按上面提到的链接进去预订,那上面的价格和房型介绍挺明了的,按照步骤预订付款就好,预订成功后他们会回复一个确认邮件的
2016/07/16回复
全部回帖
大玥玥大玥玥沙发
亚当会说中文吗?
2016/06/30回复
大玥玥大玥玥板凳
好多美食呀
成个行程花费几多呀
楼主 想问下你直接发中文邮件定英文邮件比酒店加??
avianavian6楼
楼主能短我一下亚当的联系方式吗?我想包车从机场到丰盛港
请问签证可以落地签吗 怎么弄 小白一个
Q.YQ.Y8楼
我们也是9月去,已经订了机票9月1-4日,要一起玩吗?
2016/07/02回复
234wxp234wxp9楼
你们也是带孩子吗?路线怎么样啊?
签证上网上签就可以了,怕麻烦给旅行社代办签证。
楼主 请问我看到订房网站上面,有个沙滩房是没有图片的,你在岛上的时候有没有看过啊? 环境可以吗? 够安静吗? 我在一些网站看到好像说会很吵啊??
2016/07/04回复
234wxp234wxp14楼
Q.YQ.Y15楼
女娃,4岁半,打算第一日去乐高乐园,第二日去kitty乐园,第三,第四日暂未有打算
旻仔旻仔17楼
太正,顶
😄😄
请问Hebe,Hotel Jen的房间,一个房间睡不睡得下两大两小啊
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

吉隆坡-马六甲-新山-槟城亲子10日慢游

独自一人带3岁女儿去新加坡+马来西亚 4天3晚

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >