帖子详情

新山不止乐园,还有醉美小岛rawa island与美食(包车联系方式在27楼)

61933189休闲旅游

梦魂萦绕两年,踏上Rawa island那一刻,一切都成真,一切的辛苦也是值得。

倒带回到两年前,
偶然间搜到一个马来的小岛叫Rawa,
网上的资料不多,搜到一篇短游记作者是个新加坡人,
为数不多的照片已经深深吸引了我。

马上行动订行程,找酒店,亚当就是当时找的包车司机,谁知2月份Rawa封岛了,于是我们改道甲米。
这两年多以来一直惦记,也一直没有成行,一直关注亚当的朋友圈,一直对新山长草。
契机是今年5月亚航开通了新山的航线,马上抢了开航机票,抓着这个机会,终于迎来这次Rawa完梦之旅。

Day1
航班是廉价的,同时也是艰辛的,凌晨3点起飞,困得不行。恰好我们安排在最后一排,亚航的位置啊,你懂的!

在机上睡不好,伴着日出,清晨到达了新山。

新山的海关也是极其慢,入境排十几个人,等了大半小时。
你好,亚当!相识2年多终于见上面了~
亚当接上我们,带我们去吃本地的早餐。

新山紧邻新加坡,饮食跟新加坡非常接近,肉骨茶、印度薄饼、拉茶、叻沙。。。

亚当带我们到一印度店吃飞饼喝拉茶。

马来西亚的物价是很喜人的,难怪新加坡人都爱来消费。
来马来西亚怎能不喝拉茶,尤其是印度人做的拉茶,对比广州的XX拉茶,不止好喝一点点。

老公点的鸡蛋飞饼,蘸的是咖喱跟辣酱,咖喱真心好吃啊,配上热拉茶,这个早餐妥妥的。

嫌没吃饱?再点个面~
温馨提示:面里有辣酱

吃完早餐,回到旁边的KSL,我们订的公寓在旁边。

想不到会有小厨房,带孩子可以考虑自己煮饭,不过周围的食肆都吃不过来了,哪需要煮饭。

公寓很大,干净也舒服。订这里是看上楼下有商场可以逛,附近还有大堆吃的店。

洗澡,补了几个小时觉,还是有点恍惚。
起来到楼下商城逛逛,感觉物价特便宜~

午饭加下午茶,来一锅海鲜米粉!(在KSL对面)

螃蟹、鱼丸、肉末、鱿鱼、龙趸鱼片、拉拉(白贝)、海虾,材料好丰富,汤啊也非常鲜美。

钳子里面全是肉啊~

酸柑梅子水,解渴又开胃。

吃完继续逛逛买买,新山的物价如何?
大概比广州便宜1/3吧,看我们熟悉的星爸爸价格就看得出了~

Tesco的东西又多又便宜,下月来大概可以吃上榴莲了,现在还不是季节。

原本想找那家很出名的顺发肉骨茶,跟导航走了半小时,还是没有找到,又折回KSL附近吃了。
煲仔肉骨茶,这里也不错啊,汤里面有蘑菇、腐竹、豆卜,药味也不浓,很好下饭。
正宗吃法是配油条、米饭一起吃的~

咖喱面,椰汁非常浓稠香甜,好吃!

精选回帖
11楼
1970/01/01回复
路过顶
2016/06/27回复
littlecailittlecai122楼
想问一下,在这个岛浮潜需要穿鞋子吗?底下的珊瑚会伤脚吗?浮潜点远吗?我带八岁的小孩,有需要注意的吗?
2016/07/13回复
我准备9月去,机票都订好了,rawaisland的酒店一直还未确定,原因是他们回复邮件的速度太慢,每次邮件至少2-3天回复,建议想预订rawaisland酒店的,最好就按上面提到的链接进去预订,那上面的价格和房型介绍挺明了的,按照步骤预订付款就好,预订成功后他们会回复一个确认邮件的
2016/07/16回复
全部回帖
11/mmMilk11/mmMilk沙发
楼主 想问下你直接发中文邮件定英文邮件比酒店加??
2016/06/30回复
avianavian板凳
楼主能短我一下亚当的联系方式吗?我想包车从机场到丰盛港
请问签证可以落地签吗 怎么弄 小白一个
Q.YQ.Y5楼
我们也是9月去,已经订了机票9月1-4日,要一起玩吗?
2016/07/02回复
234wxp234wxp6楼
你们也是带孩子吗?路线怎么样啊?
签证上网上签就可以了,怕麻烦给旅行社代办签证。
楼主 请问我看到订房网站上面,有个沙滩房是没有图片的,你在岛上的时候有没有看过啊? 环境可以吗? 够安静吗? 我在一些网站看到好像说会很吵啊??
2016/07/04回复
234wxp234wxp11楼
Q.YQ.Y12楼
女娃,4岁半,打算第一日去乐高乐园,第二日去kitty乐园,第三,第四日暂未有打算
旻仔旻仔14楼
太正,顶
😄😄
请问Hebe,Hotel Jen的房间,一个房间睡不睡得下两大两小啊
😉
楼主啊 你说的免费接送 没什么我订酒店的时候 要100rm一个啊,然后餐费是205rm一个啊。。。  我定了8月底的beach front房费,3晚的,3467房费+ 2145餐费和接送。。。
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

吉隆坡-马六甲-新山-槟城亲子10日慢游

独自一人带3岁女儿去新加坡+马来西亚 4天3晚

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >