帖子详情

今天儿保回来,跟大家分享一下医生对预防针的建议

266315婴幼育儿

今天带BB去保健,顺便把要打的预防针清单给医生过目,主要是想问一下HIB有没有必要打,最后医生帮我划掉了好几种,说这几个等上幼儿园前再打,包括:HIB,23价肺炎.另外甲肝建议打国产就行,不用进口的,水痘和麻风腮说不打也行,即使得了,小心处理就没问题还可以终身免疫,打太多针还容易引起免疫性的疾病,不知大家怎么看
精选回帖
本来就担心打太的免疫针让小BB的身体要与这么多病毒打仗,可是还要担心疫苗的质量问题,还有医院有没有考虑到不同疫苗之间的间隔问题(我BB所在的社区通知我们替BB打麻风腮,按网上介绍需要与麻风疫苗间隔12个月,可是实际还没没到11个月),迫切希望政府能加强监控,杜绝疫苗的质量再出现问题。
2008/03/04回复
HIB好像是流感疫苗吧?
ducgzcnducgzcn12楼
我也是看到HIB可以防小儿肺炎,小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病才决定打的。  
在网上看到有关于资料说,HIB的针建议BB在满一岁时才针比较好,因为一岁时打一针就可以了,如果在一岁之内打,就要保补打,BB要多受一次痛,所以我打算等BB满一岁时候才让他打!
2008/03/05回复
全部回帖
happymoonhappymoon沙发
2008/03/03回复
begoodbegood板凳
2008/03/03回复
HIB我打算打一针就算了,太小的时候唔打,费事受罪
mm1245mm12455楼
HIB一定要打呀!妈网的前车你忘了,脑炎会要人命的!
本来就担心打太的免疫针让小BB的身体要与这么多病毒打仗,可是还要担心疫苗的质量问题,还有医院有没有考虑到不同疫苗之间的间隔问题(我BB所在的社区通知我们替BB打麻风腮,按网上介绍需要与麻风疫苗间隔12个月,可是实际还没没到11个月),迫切希望政府能加强监控,杜绝疫苗的质量再出现问题。
懒牛懒牛7楼
是吗?预防针我打得都是国产的。
miko29miko2910楼
点解我呢边无国产针打嫁?
mm1245:
查看原文
HIB好像是流感疫苗吧?
ducgzcnducgzcn12楼
mm1245:
查看原文
我也是看到HIB可以防小儿肺炎,小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病才决定打的。  
ferandferand15楼
在网上看到有关于资料说,HIB的针建议BB在满一岁时才针比较好,因为一岁时打一针就可以了,如果在一岁之内打,就要保补打,BB要多受一次痛,所以我打算等BB满一岁时候才让他打!
猜你喜欢

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

强烈谴责免疫接种医生

7介肺炎预防针,有必要打吗?

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法

打水痘的正确时间应在小儿多大年纪??

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >