帖子详情

求助:第一次跟月嫂见面需要了解些什么和注意事项

2311215怀孕妈妈

本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中的痛苦磨难不堪回首。于是这次想请个月嫂,一是让自己得到好的照顾,二也不想让家人太累。邻居去年在中介请过一个月嫂推荐给我今天见面谈,我没有经验,求助有了解或有经验的妈妈:今天我需要了解些什么?注意事项?因为没经过中介办理,我和月嫂需要书面协议吗?交订金要不要她的身份证复印件?在线急等,先谢各位的宝贵意见。补充:我预产期11月,一胎剖腹产,高龄二胎。
精选回帖
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常工作,如果需要连大宝,宝爸的饭餐也包含了,是需要提前协商的,需要搞卫的也需要提前商量!还有问清楚一个月休息多少天,我那个一个月休4天,等于工作26天为一个月
2016/07/02回复
顶一下
和楼主一样预产期11月,一胎刨,高龄二胎,也想请月嫂或者找月子中心。  
2016/07/17回复
13楼
1970/01/01回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
510056191510056191沙发
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常工作,如果需要连大宝,宝爸的饭餐也包含了,是需要提前协商的,需要搞卫的也需要提前商量!还有问清楚一个月休息多少天,我那个一个月休4天,等于工作26天为一个月
510056191 发表于 2016-07-02 09:39
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作,一般只负责产妇和小b的所有日常..
谢谢宝妈的宝贵建议!
首先需要看的证件有:身份证,健康证,培训证 再者问清楚月嫂所负责的工作
一进门,月嫂就自己拿出身份证、健康证、月嫂证给我看了,我都用手机拍了下来。她还给了我一张必备品的购买清单。收了1000订金,签了个名喝了杯水就走了,希望月子里她能按时过来,跟想像中那么好。
顶一下

我有个朋友建议我要求月嫂一同去医院验乙肝,因为乙肝是有一定传染性而且办健康证时不会查乙肝,但是我不知瑞芳开口啊😑
2016/07/05回复
桑梓语言:
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中的痛苦磨难不堪回首。于是这次想请个月嫂,一是让自己得到好的照顾,二也不想让家人太累。邻居去年在中介请过一个月嫂推荐给我今天见面谈,我没有经验,求助有了解或有经验的妈妈:今天我需要了解些什么?注意事项?因为没经过中介办理,我和月嫂需要书面协议吗?交订金要不要她的身份证复印件?在线急等,先谢各位的宝贵意见。补充:我预产期11月,一胎剖腹产,高龄二胎。
查看原文
我的情况和你一样,也有一样的困惑。想问你,你有和月嫂签协议吗?
2016/07/12回复
haya小公主 发表于 2016-07-12 20:03
回复 桑梓语言 的帖子
本人现在是二胎,一胎月子在八年前,由于不懂,也没钱,没请月嫂,由家婆照顾,其中..
没有,但用手机拍下她的身份证等证件,付了一千订金,只能选择信任了。个人觉得付五百订金就可以了,但当时不好意思开口。
2016/07/13回复
我都收2000定金呢
2016/07/15回复
桑梓语言:
查看原文
和楼主一样预产期11月,一胎刨,高龄二胎,也想请月嫂或者找月子中心。

我一开始也是想去月子中心,但想着要跟朝夕相处的大宝分开那么久就有分离焦虑,最终决定请月嫂。遗憾的是那个月嫂只有一个月的空档期,否则请两个月比较好。
hcg5607hcg560713楼
注意他是不是一个很计较的人
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

请MM推荐海珠区江南大道附近,性价比好的月子中心

朋友介绍的月嫂懒得像猪一样

有白云区的妈妈一起去订金摇篮月子中心的么?

预产期七月20日,求推荐靠谱月嫂

两个月嫂不知该选哪个?求指点

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >